Я так надеялась кормить дочку грудью до годика.но ситуация такая, родилась она 3400, в 1 месяц набрала 500 грамм, а сейчас через неделю ей уже 2 месяца, а набрала только 400 грамм, хотя должны дети набирать в этом возрасте 800г. Молоко есть, но оно очень жидкое видимо, ребенок им не наедается, хотя я кормлю по требованию… Хоть каждый час, но она не набирает всё равно..((((
Итог, надо вводить видимо прикорм, чтобы вес приходил. НО тогда какой выбрать??
никакой
пусть педиатр порекомендует смесь
Мы родились 3540кг. Прибавки были и 500, и 400, и 300 — это всё норма. Есть детки, которые едят редко и по-многу (напр. раз в 3 часа по150-200гр), а есть детки, которым нужно есть часто и по-малу. Нам год и четыре и сейчас он съедает порцию не более 100гр обычной пищи, + ГВ. Вам нужно успокоиться, расслабиться и ещё месяцок понаблюдать за ребёнком. Если идёт потеря веса или вес стоит — тогда можно говорить о проблемах. А если вес набирается (от 200гр в мес. считается нормой), то всё будет хорошо. Не надо мучить себя никакими напитками и едой «делающими молоко более жирным». Женское молоко голубоватого цвета, оно не должно быть таким, как коровье. По крайней мере у всех оно разное, и у вас оно именно такое, какое нужно ВАШЕМУ ребёнку. Удачи вам!
в таком возрасте только смесь прикорм рано. прикорм вводят максимум с 4-4.5 и то после консультации с педиатора и если на ИВ.
орехи грецкие кушайте. 3 шт в день хотя бы. от них говорят молоко жирнее становятся
Прикорм так рано не вводят, организм у ребенка еще не готов к иной пищи! Прикорм вводят при гв после 6мес, при ив с 4х месяцев.
Если хотите гв- боритесь, всё возможно!!! Если хотите докармливать: сейчас только ив, т.е. смесь из сухого молока соотв.возрасту. Можно смешенное гв+ив, пока гв не наладится.
Кто сказал??? У меня сын по малу набирал — то 400, то 600, то был месяц даже 100 не прибавил, сейчас 13 — все графики более чем условны, — взрослые-то по разному набирают. У подруги так же дочь не много набирала.плохо если минусовой при рост и минимальная прибавка, хотя после 4-6 мес. может и 100 за месяц не набрать
сейчас лето жара, может поэтому так мало набирает?, я б не рискнула в два месяца прикорм вводить, смесь если только… наш педиатр говорит прибавка в 500гр это оч хорошо для 2х месяцев...