Какой прикорм выбрать для 2хмесячного ребенка?

Я так надеялась кормить дочку грудью до годика.но ситуация такая, родилась она 3400, в 1 месяц набрала 500 грамм, а сейчас через неделю ей уже 2 месяца, а набрала только 400 грамм, хотя должны дети набирать в этом возрасте 800г. Молоко есть, но оно очень жидкое видимо, ребенок им не наедается, хотя я кормлю по требованию… Хоть каждый час, но она не набирает всё равно..((((

Итог, надо вводить видимо прикорм, чтобы вес приходил. НО тогда какой выбрать??

Катя
1811004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

никакой

Пожаловаться
Лена Яндулова
Перед кормлением расцеживайте грудь, а так же во время кормления делайте плавные движения от подмышек к груди, так жирное молочко быстрей подгоните, так же кормите в разных позах, лучше из под мышки в вашем случае. Еще хорошо бы вам обратиться к специалисту по гв, они реально помогают. И не идите у врачей на поводу, не давайте докорм, грудное молоко-это сила и здоровье малыша!
Пожаловаться
Катя
Согласна с вами на счёт ГВ, очень хочу его сохранить. Буду пытаться )
Пожаловаться
Яна

пусть педиатр порекомендует смесь

Пожаловаться
Екатерина

Мы родились 3540кг. Прибавки были и 500, и 400, и 300 — это всё норма. Есть детки, которые едят редко и по-многу (напр. раз в 3 часа по150-200гр), а есть детки, которым нужно есть часто и по-малу. Нам год и четыре и сейчас он съедает порцию не более 100гр обычной пищи, + ГВ. Вам нужно успокоиться, расслабиться и ещё месяцок понаблюдать за ребёнком. Если идёт потеря веса или вес стоит — тогда можно говорить о проблемах. А если вес набирается (от 200гр в мес. считается нормой), то всё будет хорошо. Не надо мучить себя никакими напитками и едой «делающими молоко более жирным». Женское молоко голубоватого цвета, оно не должно быть таким, как коровье. По крайней мере у всех оно разное, и у вас оно именно такое, какое нужно ВАШЕМУ ребёнку. Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Кстати, проверьте у педиатра уздечку я зыка и верхней губы! Если короткая, то надо подрезать, пока возраст позволяет. Возможно в этом причина.
Пожаловаться
Наталья
Пока ещё совсем рано вводить прикормы. Если не хотите сохранить своё молоко (а это может быть нелегко, сама с этим намучилась, но дотянула до 2,5 месяцев), тогда вводите адаптированную смесь. Какую именно- другой вопрос. А прикорм ещё рано, могут быть проблемы с животом.
Пожаловаться
Элла Иванова

в таком возрасте только смесь прикорм рано. прикорм вводят максимум с 4-4.5 и то после консультации с педиатора и если на ИВ.

Пожаловаться
Алиса

орехи грецкие кушайте. 3 шт в день хотя бы. от них говорят молоко жирнее становятся

Пожаловаться
Анастасия
Не прикорм, а ДОКОРМ смесью! Пусть педиатр подберет самую оптимальную доя вашего малыша!
Пожаловаться
Дарья Головкина
Мы в первый месяц вообще в минус ушли были полностью на ГВ как оказалось доча ленилась и мало кушала это мы потом по замерам весов поняли, сейчас вместе с грудью даю смесь, сначала попробовали Нутрилон он нам не подошел, аллергия пошла плюс стул сразу изменился, потом попробовали ненни на козьем молоке нам подошел, да, баночка не дешевая мы покупаем ненни 1 с пребмотиками за 1139, малышка кушает и грудь и бутылочку.
Пожаловаться
Иришка
Не нужен вам никакой докорм, просто у вас наверное гв неправильно организовано. Возможно грудь часто меняете.
Пожаловаться
Катя
А часто это как?
Пожаловаться
Иришка
Одной грудью кормите на протяжении 2-3 часов, по требованию, потом меняете, таким образом ребенок добирается до заднего, питательного молочка. А если например капризничает и вы постоянно перекладываете от одной груди к другой, то получается, что она высасывает только переднее молочко которое заменяет им воду, на нем вес не наберешь, а вот проблемы с животиком запросто.
Пожаловаться
Иришка
Если она у вас привыкла уже получать вторую грудь сразу, то будет скорее всего протестовать на захочет работать так сказать. Как выплюнет грудь и потребует вторую, не давай, поноси немного, потом опять ту же предложи, 2-3 дня и переучится. У меня вон в 4 месяца вообще от груди отказалась, ничего, сейчас не отлепишь))
Пожаловаться
Ксения
У меня дочь только в первый месяц набрала 1 кг, а потом прибавляла по 300-400 г. ежемесячно. Небольшой набор веса — еще не показатель, что ребенок не наедается.
Пожаловаться
Люба
Ксения, а педиатр в связи с этим на ив не переводил? а то мне сейчас грозит ив из-за малого набора веса у дочки
Пожаловаться
Ксения
Нет, не переводила. До шести месяцев только грудью кормила. Еще в первые месяц-два дети сами по себе очень беспокойные могут быть. У груди много времени проводят. Это им помогает успокоиться. И они неравномерно еще могут прибавлять. В один месяц меньше, в другой больше. За второй месяц у меня дочь только 350 г прибавила. Может, вам еще один месяц стоит динамику посмотреть? Все-таки в весе прибавляет, хоть и немного.
Пожаловаться
Len

Прикорм так рано не вводят, организм у ребенка еще не готов к иной пищи! Прикорм вводят при гв после 6мес, при ив с 4х месяцев.

Если хотите гв- боритесь, всё возможно!!! Если хотите докармливать: сейчас только ив, т.е. смесь из сухого молока соотв.возрасту. Можно смешенное гв+ив, пока гв не наладится.

Пожаловаться
Наталья Михеева

Кто сказал??? У меня сын по малу набирал — то 400, то 600, то был месяц даже 100 не прибавил, сейчас 13 — все графики более чем условны, — взрослые-то по разному набирают. У подруги так же дочь не много набирала.плохо если минусовой при рост и минимальная прибавка, хотя после 4-6 мес. может и 100 за месяц не набрать

Пожаловаться
Люба
Наталья, а у вас в этой ситуации гв было? Просто дочь моя мало прибавляет: родилась 3490, 1 м- 1100, потом примерно по 600, сейчас за 1,5 месяца 590 грамм набрала. Врач грозит докормом овощным (после отпуска, те в 5 месяцев). Сейчас 4 месяца, 65 см рост, 6190 вес. Хотелось бы кормить до 6 м.молоком. Распощаться с этой идеей, как думаете?
Пожаловаться
Принцесса Хаб
У нас еще меньше была прибавка, и мы на смесях
Пожаловаться
Александра Наумова

сейчас лето жара, может поэтому так мало набирает?, я б не рискнула в два месяца прикорм вводить, смесь если только… наш педиатр говорит прибавка в 500гр это оч хорошо для 2х месяцев...

Показать ещё