яичный желток для малыша

нам 7,5 мес, сын дня два практически ничего не ест, уже всю голову сломала чем его накормить, сегодея варила яйца для салата, ну и дала сынишке(ранее мы уже пробовали омлет и яичко аллергии не было) в итоге он с таким аппетитом и удовольсвием умял два желтка, а вот белок ему как то не по вкусу пришелся пару раз откустл и больше не стал, вопрос такой со сколько и как вы начали давать яичко деткам, и что у вас они больше любят желток или белок?

яичный желток для малыша

Люда
023559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Даже если вы ввели прикор рано и ребенок два дня не ел, два желтка это очень много для 7,5 крохи! Это тяжело для желудка

Пожаловаться
Оксана

Это слишком много!!! Надо с горошинок через день начинать, и то у дочери на яйца — атопический дерматит поставили… вот намучились! Что ж Вы делаете?

Пожаловаться
Люда
я же писала что ранее мы уже понемногу давали яйцо аллергии у нас на него нет
Пожаловаться
AllaLu

нафига белок давали??? слава богу что не стал есть, а если бы стал?

И омлет я так понимаю с белком был?

Пожаловаться
Мария
Вы мне? Омлет я в 9 мес давала, обычный яйца и молоко, что в нём ужасного, у меня ребёнок с 10 мес на общем столе.
Пожаловаться
AllaLu

да автору я, видно же

Пожаловаться
AllaLu
а ужасного в нем то, что это чужеродный организму белок
Пожаловаться
Мария
Где-то в 7-8 мес ввела, желток ел с удовольствием, делала с молоком, и в суп добавляла) омлет в 9 мес хорошо ел.
Пожаловаться
юлия
С 7мес по пол желтка 2раза в неделю
Пожаловаться
Анастасия
После года. Боялась раньше. И сейчас максимум 2 раза в неделю и по одному яйцу. 2 желтка в таком возрасте очень много.
Пожаловаться
Ленок13

Рекомендуют вводить желток с 9 мес по 1/8 и к году до целого желтка. Не более 2 в неделю. Так и делала. После года полностью яйцо начала давать. И варить его нужно не менее 25 минут

Пожаловаться
Лена
2 куриных белка в 7,5 мес? Офигеть…
Пожаловаться
Люда
желтка, белок есть не стал
Пожаловаться
Лена
Извините, хотела написать желтка. Но это очень очень много для малыша. Желток вводят перед мясом, мизерными дозами. Максимум пол куриного желтка и через день. Белок вообще после года дают.
Пожаловаться
Люда
мяско мы уже месяца как полтора ввели, мы на ИВ, прикорм тоже ранно ввели, т, к был понижен гемоглобин, смеси месяцев с 5 только на ночь и утром рано, яичко едим крайне редко, наверное 1 в месяц
Пожаловаться
Лена
А… Ну тогда понятно.