У малышки непроходимость слезного канала( делаю массаж 3 раза в день, промываю фурацилином или ромашкой, уже 2 месяца. Пока не помогает. Доктор говорит, статистика 50% помогает массаж. А вам помог?
Сегодня вообще обнаружила, что и во втором глазике стала слезка скапливаться. Что это может быть? Раньше с ним было все хорошо.
У нас был дакриоцистит слева. Делала массаж, выполняла назначения окулиста (мирамистин, антибиотики в каплях). Нам ничто не помогало, глаз гноился и на антибиотиках, а при отмене — ещё больше. Малыш просыпался с залепленным глазом. Когда мы начали цвести и появились корочки на лице — я смазала обильно сынульке личико (в том числе и нос!!!!) бальзамом Спасатель (детским) и через 5 минут, дав корочкам размокнуть собрала остатки бальзама с корочками ватным диском (немного надавливая). Девочки, каково же было моё удивление, когда часа через 3-4 у нас был чистый глаз. И чистый он уже неделю!!! как я думаю бальзам снял отёк слёзного канала, который обязательно присутствует при наличии инфекции и не дает пробке пройти. Сейчас нам 1,5 месяца и мы были кандидатами на зондирование.
так 3 раза в день очень мало… я делала 11-12. масаж помог
Ну вот значит правильно делаете, это очень хорошо когда гной выходит, главное не запускать и не лениться делать массажик.
Нам помог, у нас на одном глазике был, делал массаж часто часто, в инете посмотрела как делать. Еще конечно заговаривала сама, в инете тоже увидела, может конечно и не заговор помог, но когда у ребеночка проблемы все средства перепробуешь.
Вот если пригодится: Русские знахари рекомендовали от болезней глаз такой заговор (просить нужно молодой месяц):
«Месяц молодой, у тебя рог золотой. Тебе на сияние, мне на здоровье. Тебе темные ночи, а мне светлые очи.»месяц с ним мучились. нам помог массаж, делали 4 раза в день и капельки… за неделю всё прошло.
нет, не помог.
не помог… мучили ребенка до 6 мес
в итоге два зондирования… толстенные спайки
нам два врача оттягивали...
вы не пугайте автора..
наживую всем делают… капельки в глазик капают только
вполне возможно...
мы делали в платной клинике
нам помог