Дакриоцистит. Кому помог массаж?

У малышки непроходимость слезного канала( делаю массаж 3 раза в день, промываю фурацилином или ромашкой, уже 2 месяца. Пока не помогает. Доктор говорит, статистика 50% помогает массаж. А вам помог?

Сегодня вообще обнаружила, что и во втором глазике стала слезка скапливаться. Что это может быть? Раньше с ним было все хорошо.

Дакриоцистит. Кому помог массаж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас был дакриоцистит слева. Делала массаж, выполняла назначения окулиста (мирамистин, антибиотики в каплях). Нам ничто не помогало, глаз гноился и на антибиотиках, а при отмене — ещё больше. Малыш просыпался с залепленным глазом. Когда мы начали цвести и появились корочки на лице — я смазала обильно сынульке личико (в том числе и нос!!!!) бальзамом Спасатель (детским) и через 5 минут, дав корочкам размокнуть собрала остатки бальзама с корочками ватным диском (немного надавливая). Девочки, каково же было моё удивление, когда часа через 3-4 у нас был чистый глаз. И чистый он уже неделю!!! как я думаю бальзам снял отёк слёзного канала, который обязательно присутствует при наличии инфекции и не дает пробке пройти. Сейчас нам 1,5 месяца и мы были кандидатами на зондирование.

Пожаловаться
АленамамаСемёна

так 3 раза в день очень мало… я делала 11-12. масаж помог

Пожаловаться
Мария
как у вас получалось так часто?
Пожаловаться
АленамамаСемёна
я делала при каждом кормлении, пока на груди висел (ночью тоже делала).неонатолог мне говорила делать 3-5 раз в день, 3 недели без толку плюс неправильный массаж((потом сама уже читала, что не менее 10 раз в день
Пожаловаться
Алла
Помог, наверно. Промывали раствором фурацилина и капали левомецитин капли. Недели 3.
Пожаловаться
Marmelad
Нам помог массаж, делала сама. Мыла руки перед массажем, промывала глазик готовым раствором фурацилина, потом массаж (тут главный аспект в том, чтобы вам правильно показали как массаж делать, потому что в 4 поликлинике на приёме у окулиста, мне показали не правильно. Пошли на консультацию в детскую областную, там врач молодая девушка, показала правильный и эффективный вариант, когда она надавливала выходил гной аж, вдальнейшем я так же делала). После массажа промывала глаз опять фурацилином, и закапывала каплями Тобрекс. Все прошло через неделю.делала массаж 3 раза в день, по 3-5 мин, как давался.
Пожаловаться
Мария
опишите пожалуйста, как вы массаж делали? нам все по разному показывают
Пожаловаться
Marmelad
Пальцем мизинцем надавливала (не очень сильно, умеренно) от середины переносицы вела палец вверх к глазу. Сейчас посмотрю в ютубе и скину Вам ссылки на правильный массаж.
Пожаловаться
Marmelad
Вот ссылка
Пожаловаться
Marmelad
Это правильный вариант, выходит гной из глазика таким образом
Пожаловаться
Marmelad
Да, процедура для малыша не приятная, но я посмотрела как прокол этот делают бррр… поэтому решила лучше массаж. И массаж лучше делать когда малыш сытый, чтобы не было лишнего повода для беспокойства
Пожаловаться
Мария
Блин, вроде так же делаю, но пока толку 0(( только капли я в самом конце капаю
Пожаловаться
Marmelad
А гной выходит? Может вы слабо приавливаете? У меня так девочка знакомая, боялась надавливать, думала, что может ребёнку перегородку искривить)))) Капли да, я тоже в самом конце и плюс к этому ещё промывание фаруцилином
Пожаловаться
Marmelad
Фурацилином пардон))
Пожаловаться
Наталья
можете написать как правильно делать массаж? буду благодарна! У нас через неделю после роддома это напасть постигла(((
Пожаловаться
Мария
А вы сейчас массаж и промывание делаете?
Пожаловаться
Мария
я тоже фурацилином. гной выходит, когда массаж делаю.
Пожаловаться
Marmelad

Ну вот значит правильно делаете, это очень хорошо когда гной выходит, главное не запускать и не лениться делать массажик.

Пожаловаться
Marmelad
Посмотрите, я чуть выше ссылку кидала на ютубе видео. Там девушка правильно делает массаж.
Пожаловаться
Наталья
да делаю, по началу думала обычный конъюнктивит, ромашкой и крепкой заваркой промывала. а сейчас фурацилином промываю и левомицетином капаю
Пожаловаться
Наталья
спасибо, посмотрела
Пожаловаться
Мария
Надеюсь, вам поможет массаж!
Пожаловаться
Наталья

Нам помог, у нас на одном глазике был, делал массаж часто часто, в инете посмотрела как делать. Еще конечно заговаривала сама, в инете тоже увидела, может конечно и не заговор помог, но когда у ребеночка проблемы все средства перепробуешь.

Вот если пригодится: Русские знахари рекомендовали от болезней глаз такой заговор (просить нужно молодой месяц):

«Месяц молодой, у тебя рог золотой. Тебе на сияние, мне на здоровье. Тебе темные ночи, а мне светлые очи.»

Пожаловаться
Светлана
Я тоже делала массаж и капли только какие не капала, помогло только зондирование
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Не помог масаж
Пожаловаться
Елена Скринник
И нам помог за неделю наверное, сама делала
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Нам массаж помог, плюс капли Тобрекс. Уже было направление на зондирование в Морозовскую больницу, но прокол делать не пришлось. Массаж я делала примерно неделю раз 6-7 в день минуты по две. Посмотрите в интернете, как правильно делать. Делать надо с усилием, а не просто гладить пальцем.
Пожаловаться
Saida
У нас два глазика были забиты, один получилось с помощью массажа пробить, второй зондировали!
Пожаловаться
Мария
а за сколько массаж помог?
Пожаловаться
Мама Сашки

месяц с ним мучились. нам помог массаж, делали 4 раза в день и капельки… за неделю всё прошло.

Пожаловаться
евгения

нет, не помог.

Пожаловаться
ТУЧА
Нам помог, делать надо не менее 10 раз в день и как сказала врач при массаже ребёнок должен плакать, тогда это правильный массаж
Пожаловаться
Евгения

не помог… мучили ребенка до 6 мес

в итоге два зондирования… толстенные спайки

Пожаловаться
евгения
Мы мучили до 3 месяцев в итоге поехали на зондирование, нас отругали, что затянули сильно, прошло всё тяжело, сказали, что скорее всего с первого раза не пройдёт. Но слава богу обошлось.
Пожаловаться
Евгения
вот мне кажется что массаж либо сразу поможет… либо не поможет

нам два врача оттягивали...

Пожаловаться
евгения
А меня врач наоборот уговаривал, а я дура, знакомых слушала, которые говорили, что врач идиот. Идиотка, знала бы. Мне потом ребёнка отдали всю в крови, делали наживую, что она пережила, я не представляю.
Пожаловаться
Евгения
у нас никакой крови не было...

вы не пугайте автора..

наживую всем делают… капельки в глазик капают только

Пожаловаться
Мария
о ужас((((
Пожаловаться
евгения
Я говорю, что есть. Просто здесь девочки писали, что делают под наркозом, я этого точно не знаю. А насчёт крови мне нет смысла выдумывать, мне отдали ребёнка всё лицо было в крови, очень напугало, то что весь рот был в крови. Я когда всё это увидела, по стене сползла.
Пожаловаться
Евгения
да я не говорю что вы обманываете(((

вполне возможно...

мы делали в платной клинике

Пожаловаться
евгения
Тогда ясно. Мне её в руки сунули и выпнули в коридор. Я её там в переноске от крови оттирала. Мы в другой город ездили по направлению, у нас зондирование вообще не делают.
Пожаловаться
Ксения

нам помог

Пожаловаться
Ксения
причем дня за 3
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос: ИВ, пальмовое масло в смесях + не усвоение кальция + витамин D