Мясо

Какое мясо даете своим деткам? Покупное или баночное?
Если покупное, то где покупаете? Как готовите?
Я вот так думаю, что лучше баночное, а то фик его знает чем кормили эту корову и какими таблетками пичкали. Два разных педиатра мне тоже сказали, что лучше баночное, оно и безопаснее и по составу сбалансировано.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я давала детям баночное мясо, причем ели дети хорошо только Хайнц. Особенно телятинку и говядинку) Состав очень хороший — мясо, вода, рисовая мука, подсолнечное масло и сок лимонный концентрированный. А после 1 годика стала два раза через мясорубку прокручивать покупное мясо, делать фрикадельки и паровые котлеты, но до года только баночки. Да, кстати, я тоже во время беременности любила Говядинку Хайнц перекусить, с солью конечно.

Пожаловаться
Ольга
спасибо за ответ
Пожаловаться
Skazka
даю баночное питание, марки разные, но ребенок с удовольствием ест «Тёму») Я даже когда беременная была ооочень любила их «Говядину с языком».
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Начинала с дочкой с баночного, позже сама делала, сыну тоже буду сначала баночное покупать (, тема самое вкусное)

Пожаловаться
Юлия

Баночное. Кролика, индейку ввели. Скоро говядину давать буду.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Почему-то все педиатры так говорят! Но при это на баночную говядину у нас была аллергия и на некоторые другие пюрешки тоже. А вот на обычную ничего не нет. И очень мало верится, что вареное мясо в банке может храниться годами без консервантов.

Я не покупаю мясо где попало. Есть один любимый проверенный магаз. Там только свежее мясо продают и при тебе его рубят

Пожаловаться
Ольга

Мы попробовали банан баночный, все нормально было, дали обычный — высыпало. Тут не угадаешь

Пожаловаться
Светлана Колесникова
Сама готовила котлетки из индюшиного фарша, паровые, бабушка разводит птиц, на блендере с картофельным пюре, уплетал за обе щеки, но это с 6 мес начала, в 9 уже на блендере не взбивала, вилкой мяла, и с 8 мес покупаем свежую семгу и бабушка засаливает, слабосаленую делает, тоже с пюрешкой
Пожаловаться
Елена
Варю курицу сама, часа 1,5! Мелко нарезаю и даю! Она у меня жует! А старшей в толчоную картошку добавляла! Банки принципиально не даю! Не доверяю им почему то)))
Пожаловаться
Ольгердина
Так же само готовила))) иногда с картофелем в блендере перебивала вот тебе и пюре))) но тут же помудохаться надо, а банку чик, открыл… И готовить не нужно…
Пожаловаться
Ольга

Хорошо когда продукты проверенные, а когда своего нет, конечно будешь сомневаться

Пожаловаться
Марина

начинали и пока едим баночное

Пожаловаться
Ольгердина
Одну корову разделают:- часть пустят на продажу как свежее мясо часть продадут на завод детского питания))) Так что бабка на двое гадала.
Пожаловаться
irina
Детское питание — это промышленное производство. Они годами работают с одними и теми же фермами. Чтоб дешевле было. И фермеры не дураки такой куш терять, чтоб совсем косячить… а на рынке покупаешь хоть у одного и того же вроде продавца, сегодня вкусно, завтра нет…
Пожаловаться
Ольгердина
Возможно но сильно сомневаюсь что там внутрь баночки технологи ничего не кладут, что бы на полке магазина оно стояло и не портилось хотябы 2 мес, ( наш предприниматель себе в убыток работать не станет) термообработка боюсь полезные витамины которые должны поступить в организм на половину уничтожены
Пожаловаться
irina
это-то ясно. Но и то мясо, что у нас как свежее продается, тоже не известно, как хранилось и сколько раз замораживали, размораживали…
Пожаловаться
Ольга
Вооот, пока оно до магазина или рынка доехало, сколько оно в магазине пролежало, замораживалось, размораживалось
Пожаловаться
Тина
Сама готовлю. Сын не ест с банок, да и самой отвратно выглядит мясо с банок. Готовлю по-разному. Варю фрикадельки в супе или просто на пару, пеку в духовке как котлетки, в плове кусочки. Мясо начала давать в 8 мес. Кролик, индейка, курица, свинина, говядина, телятина
Пожаловаться
Ирина
Сама готовила. Покупаю на рынке говядину, кролика, индейку. Я своими глазами вижу, что покупаю, понюхаю, потычу пальцем в него. А в банке как раз неизвестно из каких мясных обрезков сделано пюре. Да и кормят скотину одинаково, таблетками пичкают, чтобы росли быстрее. Судьба тушки решается уже после забоя ( продать кусками на рынке или превратить в пюре детское)
Пожаловаться
Мария

баночное, я забила готовить такими маленькими порциями для ввода мяса… только сейчас начала покупать обычное, для тефлелек, да и ест уже кусочками..

для начала паштет из банки идеален как по мне) мы ели хипп

Пожаловаться
SmokyCat
Мясом муж заведует. Он торговый представитель, постоянно гоняет по области и абсолютно без комплексов. Познакомился в деревнях с теми, кто разводит куриц, телят. Если кого режут, ему звонят, чтобы за мясом приезжал. Кроликов свекры разводят специально для внука.
Пожаловаться
SmokyCat
А готовлю… Доооолго долго варю. А прикорм мясной начинала кролика.
Пожаловаться
МамаТрёхКотов

я давала баночное, оно более нежное от того которое сама готовил, начинался рвотный рефлекс из за того что более грубое чем в банках… правда пробовала ток на курице… дальше экспериментировать не стала

Пожаловаться
Радуга

в этом возрасте только баночное давала — мало того, что сбалансированнее, у него еще и консистенция хорошая. самой сделать такое же не получалось у меня.

Показать ещё
Актуальные посты
10 месяцев не стоит буз опоры
10 месяцев нет зубов
10 месяцев ребенку сон