ангина(((

Малыш заболел, было восполенное горлышко и температура 38-39… врач приезжала, прописала

сумамед

пить, пшыкать

мирамистин

и свечи фиверон 2 раза в день… все это в течении 5 дней, потом на осмотр в поликлинику! Через два дня приёма антибиотика температура спала, малыш хорошо себя чувствовал, кушал хорошо. Один приём антибиотика пропустили правда, но все остальное делали… Через 4 дня снова температура 38… Врач сказала что гнойная ангина и прописала уже уколы цифтриаксон, также пшыкать мирамистин… Уколы колим, но температура так и держится то38, то 39… Завтра поедем в поликлинику… Хотели сегодня но врача хорошего сегодня нет… Может у кого такое было? Подскажите как вы лечили деток? И чем лучше температуру сбивать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у нас так же, сдали мазок. пьем сумамед

Пожаловаться
мамаКирюнделя

была у нас гнойная ангина. тоже температура не сразу спадать начала.

есть такой вариант, что антибиотик не подходит. нам сначала назначили азитромицин, он не помог, меняли антибиотик.

а еще при ангине нужно полоскать горло! понимаю, что ваш мал еще для этого. но полощите как можете — из шприца, из спринцовки и т.п.

мы полощем из спринцовки. поставьте перед раковиной и немного нагните вперед ребенка, попросите открыть рот пошире и высунуть язык. набираете в спринцовку раствор для полоскания и вбрызгиваете его в горло. старайтесь попадать на миндалины. следите, чтоб ребенок выплевывал то, что не будет само вытекать.

полоскать можно травами, фурацилином, содой и т.п.

Пожаловаться
Александра
при гнойной ангине температура будет держаться около 3-х дней. сбивала Ципролет (детский) или Панадол, или Ибуфен. но их тоже много нельзя, макс.3раза в день, обтирала водкой, когда темп.зашкаливала до 39,2
Пожаловаться
Виктория
Сегодня уже третий день… щас вот опять 38…
Пожаловаться
Александра

и кстати, педиатр мне сказал, что темп.не всякую можно сбивать, если холодные ножки, если ребенок бледный и обессиленный, то надо сбивать, если ребенок норм себя чувствует то лучше не сбивать. но конечно если свыше 38-39 то надо сбивать, я скорую вызывала, ей делали литичку укол.

Пожаловаться
Александра
я вообще очень боюсь высоких температур, у маленьких детей могут вызывать судороги, поэтому я всегда сбиваю, не дожидаюсь(((
Пожаловаться
Александра
прописали антибиотик, на второй день высыпала сыпь на него. Через день уже лечили и ангину и аллергию…
Пожаловаться
Виктория
Ужас… очень переживаю… Ангина осложнения может давать...
Пожаловаться
Александра
сходите к Лору, пусть постарается промыть ему горлышко, в 1,5 годика если вы уже чистите зубки, то можно в игре вместе с ним показать как полоскать горло, фурацилином или солено-йодным раствором, сами наберите в рот и со звуком рррр покажите малышу, моя так заинтересовалась и потом сама просила полоскать горлышко, еще раствором хлорфиллипта, но я не помню с какого возраста он показан малышам.
Пожаловаться
Виктория
Зубки чистим, но не особо хорошо получается… Облизыает пасту с щеточки! Мне кажется сам наврятли сможет повторить… мы даже ппышаем в горлышко с трудом, хотя и на себе показываем и по всякому…
Пожаловаться
Елена

антибиотики нельзя прекращать давать. у дочки было гнойная ангина, лечили антибиотиками

Пожаловаться
Наталья

Мы в больнице лежали, кололи антибиотики, горло полоскали Фурацилином.

Пожаловаться
Виктория
Полоскать не сможет… Малышу 1.5года
Пожаловаться
Наталья
Нам было 1,2, когда болели этой гадостью. Ребёнка держала, наклоняла над раковиной, а медсестра шприцом промывала.
Пожаловаться
Анастасия

сделайте посев того, что в горле, может антибиотик неподходящий

Пожаловаться
АлЁнА
Согласна полностью
Пожаловаться
АлесяИванова
+1