Как готовить кролика для прикорма ?

Лежит передо мной тушка кролика. И что делать? Ободрать мясо сварить, перекрутить, разложить на порции и в морозилку ?

Или с костями сварить? Потом ободрать мясо и т.д. ?

Подскажите, пожалуйста !

Как готовить кролика для прикорма ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Да, ещё можно в супы добавлять 1/4 желтка, это сначала, а потом по половинке.

Пожаловаться
Натали

А я режу кролика на кусочки, вместе с костями (бульон будет вкуснее и насыщенней) замораживаю, потом варю мясо 30 мин, кролик варится и жарится очень быстро, потом добавляю в бульон кусочек картошки, морковки, кабачка, лука, можно любые овощи, какие есть, ну и конечно что можно деткам, потом овощи вынимаю и в блендер, а мясо сначала ножом мелко, а то оно в блендере будет длинными волосинками, потом добавляю бульончик до консистенции супа, солю чуть-чуть, моя без соли не ест.

Пожаловаться
Свестуля
Сделать фарш, порционно разложить и потом доставать и готовить
Пожаловаться
Юлия Ефремова

я режу на куски, и в морозилку, то что нужно достаю, варю и в блендер

Пожаловаться
Свестуля
Юль, а ты Ване все блендером еще взбиваешь?
Пожаловаться
Юлия Ефремова

Сейчас, вот живот болел я в блендоре все делала, а так он уже отказывается есть, надо как взрослому

Пожаловаться
Екатерина
всё просто, мякоть от костей отделяла, делала фарш, а и из его фрикадельки.в морозилку на подносик на чуть ставила, чтоб схватило, а потом по 2-3 штучки в пакетики.а косточки на суп
Пожаловаться
Елена
На ммленькие кусочки порубите.в морозилку и булете готовить.филе индейки например я через мясорубку и опять де маленькими кусочками в морощилку достаю и готовлю суп или овощи с мясом.
Пожаловаться
Елена
Ох уж этот телефон.извиняюсь за ошибки.
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Я в баночках брала. А вообще без костей свари и перекрути
Пожаловаться
MamaNata
я делю на кусочки и убираю в морозилку, потом просто варю и через блендер перемалываю, с картошкой и овощами даю
Пожаловаться
Яна Брусникина
Наташ, только мясо или с костями?
Пожаловаться
MamaNata
я с костями варю, потом уже вареное отделяю от костей.
Пожаловаться
Тина
Я резала на кусочки размером со спичечный коробок и в морозилку. Кости на суп. Когда надо то разморозила, перемолола, слепила фрикадельки и сварила
Пожаловаться
Марина

Кролика размораживаете, отмачиваете в воде, далее в кастрюлю его (перед этим порубить). В кастрюле воды только на дне чтоб мясо не пригорело, огонь медленный. Если кролик свежий, то он быстро пускает сок, так и туши те его, посолить, добавить морковочки тертой, лучка. Ближе к концу добавляю сметану. Кролик готовится примерно 2-3 часа (тушится). За это время мясо становится настолько нежнешим, что тает во рту. Делать рекомендую всего кроля, так как в итоге это все будет на 1-2 раза покушать. Детке потом можно пропустить в блендере. ОООООчень вкусно.

Пожаловаться
Яна Брусникина
Так вкусно написано....

Но я пока только хочу вводить в рацион малышу.

Пожаловаться
Марина
Ну тогда маленький кусочек потушите… Минимум воды, кроль дает сок :))))
Пожаловаться
Светлана
маленькому ребенку наверное лучше не тушить а отварить (тушенный выйдет жирнее ИМХО), а уж тушенный в сметане совсем не для малыша.

я своей мясо (правда не кролика, а перепелки) отварила, и добавляю в овощное пюре и измельчаю блендером. по моему ей нравится. уже дважды давала

Пожаловаться
Марина
в сметане это конечно взрослый вариант :)) ну а так тушеное ведь мясо гораздо нежнее отварного. Сколько раз кролика делали — абсолютно ничего там жирного нет, худосочные наверное попадались :))))))) конечно отварить тоже можно
Пожаловаться
Светлана
когда тушите, то мясо как бы томится в своем соку. это понятно очень вкусно, но деткам рекомендуют при варке даже первый бульон сливать))) честно скажу я до такой крайности еще не дошла)) но наверное в этом есть своя правда
Пожаловаться
Наталья

баночки берем)

Пожаловаться
Дарья Криворучко

а лучше мороженное мясо кролика потереть на терке и сварить, получиться как баночное пюре)))

Пожаловаться
Яна Брусникина
Серьезно?
Пожаловаться
Дарья Криворучко

да на мелкой терке только)))

Пожаловаться
Дарья Криворучко
ну или можно сварить и в блендаре размельчить)))
Пожаловаться
Светлана
я бы на маленькие кусочки порубила (на 2 раза) и в морозилку, потом варила бы по мере необходимости в двух водах
Пожаловаться
МамаВари

да как хотите))) но если совсем заморочится, то лучше конечно филе варить

Пожаловаться
МамАня

вот заморочки то))) в баночках покупаю))

Пожаловаться
Дельфинка
Пожаловаться
Яна Брусникина
Ну и молодец!
Показать ещё
Актуальные посты
от чего бывает сыпь у ребенка
пододеяльник на выписку шьем сами
подозрение на аппендицит челябинск куда ложат