Как покакать в нужное время для сдачи анализа?

Девочки, выручайте! Завтра кал сдать нужно на дисбактериоз. Нужен утренний. Как заставить покакать? Итак очереди ждали почти месяц на сдачу анализа.

Купила газоотводные трубочки, может ими? Кто так делал?

Как покакать в нужное время для сдачи анализа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Когда мы сдавали такой анализ, нам прям мед сестра когда давала направления сказала клизму ставьте, мы так и сделали. Все сдали, все хорошо )
Пожаловаться
Светлана
А нам сказали нельзя клизмы, слабительное и прочее. Но тем не менее свечки пришлось поставить.
Пожаловаться
Лидия
Я бы вечерний собрала на всякий случай, если утром не будет! Потом выбросил и все!
Пожаловаться
Светлана
Так и сделала. Но утром позвонила в лабораторию и сказали нет смысла везти вечерний. Да и выбрасывать 1000 руб за бесполезный результат не хочется. Поставила свечки, какашки расковыряла и из середины взяла. Надеюсь так ничего лишнего не попало.
Пожаловаться
Vishenka

Я тоже парилась когда сдачей с утра анализа кала, пока не полежала в больнице, там кал на любой анализ собирают вечером и стоит это все не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Мы сдавали не так давно анализ аналогичный дисбаку собирали вечерний. Я убирала в холодильник. Сдала. Ничего не испортилось, все что надо нашли и в вечернем :)

Пожаловаться
АйГуЛь
Мы на дисбактериоз с вечера собрали, и в холодильник, мои редко по утрам какают
Пожаловаться
Анастасия
на сколько я знаю, можно собрать не только утренний кал, можно в течении дня и поставить в холодильник. главное, чтоб не больше суток стоял
Пожаловаться
Сонечка

у меня доча с утра какала после сна сразу в вашем возрасте, а как у вас? можно пораньше встать и деток разбудить организм проснется и сходят.

Пожаловаться
Светлана
мы и не каждый день можем и чаще в середине дня ходят.
Пожаловаться
Тоня

свечку глицериновую

Пожаловаться
Светлана
сказали ни свечек, ни клизм
Пожаловаться
Тоня
ну значит ловите как покакает и в холодильник. по другому никак не заставите… на моиз трубочка не действует вообще
Пожаловаться
Наталья

мы ставили глицериновую свечку… но правда у нас был анализ на глисты. тут не знаю, можно ли

Пожаловаться
Светлана
сказали нельзя.