Боюсь давать ребенку грызть цельные фрукты!

Девочки! Беспокоит такой вопрос. Малышу 10 мес, по идее нужно давать грызть фрукты (яблочки и груши), не только через ситечко, но и цельное, без кожуры просто! Так как он зубками его надгрызет и иногда откусывает крупные кусочки, я боюсь вдруг подавится? Как быть опытные мамочки подскажите!!!

Боюсь давать ребенку грызть цельные фрукты!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шпулька

сидела рядом и следила, чтобы не подавился..

Пожаловаться
MamoOlenьka
Мой до сих пор давится, почти всегда до рвоты. Ни о каких яблоках речи даже нет. Все дети разные, смотрите по своему ребёнку, некоторые и в 6 мес. жуют даже деснами, а некоторые, как мой, торопыжки, торопятся проглотить. И все эти: ребёнок уже должен жевать — не слушайте. Вы видели здорового человека, неумеющего жевать?! Я — нет…
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Я так же думаю!
Пожаловаться
Марина

даю все-равно, если крупные куски откусил, приходится вынимать изо рта!

Пожаловаться
Елена

Давится, не даю пока… страшно как-то

Пожаловаться
Мандаринка

Я с очень мягких начинала — с мягкой груши и банана. Если откусывает очень большой кусок, то вытаскивайте изо рта. Мы жёсткие пока не даём, а мягкими не давится.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Так наверное и начнем делать!)))
Пожаловаться
наталья
В ниблере моя вообще никогда не жевала, сразу он ей не понравился, а когда старшие росли такого вообще не было
Пожаловаться
наталья
Зуба только 2, а яблоко даю с 7 месяцев. Съедает 1/4 сама, крупные куски выплевывает
Пожаловаться
Алёночка
у меня муж за этим следил всегда, даст яблоко и сидит рядом показывает как жевать))а я бестолковая мамаша дам и иду делами заниматься… а вдруг подавился бы… ужас((
Пожаловаться
Ксения
Да, да, в таком деле еще и строгий контроль нужен!!!
Пожаловаться
Lisa

моему 6 мес, но мы уже даем в специальной сеточке. Классная вещь, но больше подходит для прорезывания зубов, чем для еды, хотя там написано с 10 месяцев и для еды.

А еще мы завтра с мужем идем на курс по первой помощи ребенку, если подавится. Посмотрите в интернете есть также видео, может будет полезно.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

для этого есть ниблер

да и давно пора приучать к кусочкам!

Пожаловаться
Ксения
Я же написала, что через ситичко не всегда хочется давать, а откусывать уже умеет довольно крупные куски и соответственно переживаю, чтоб не подавился не дай бог!!!
Пожаловаться
Екатерина
мы с 8 мес едим все кусочками.доча в 8 мес категорически от пюре отказалась
Пожаловаться
Тина
С 6 мес даю. Надо под присмотром. Сидит в стульчике и грызет. 4 зуба имеет. Если большой кусок то выплевывает. Если мне что не нравиться, то сама вынимаю
Пожаловаться
Алёна
Наверно, лучше начать с банана, он мягкий все таки
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Я вот теперь тоже так думаю, единственное, что в творожке ребенок его отказался кушать, надо попробовать новый заход на цельный бананчик, чтоб помусолил и научился жевать!
Пожаловаться
Алёна
Да, дайте прям целый, но следите, он быстро становится скользкий, постоянно будет выпадать из рук)) и пятна на одежде надо сразу застирывать, они плохова то отстирываются.
Пожаловаться
Мама ЗвёзДОЧЕК

Целые не давала, резала на небольшие кусочки, давала по одному и смотрела чтобы жевала.

Пожаловаться
♔Жена Царя♔

в 6,5 мес. в ниблере давала, но мне не оч нравилось, что дети потом все в этой фруктовой каши, в 8,5 мес. начала кусочки фруктов давать: бананы, груши и вареные овощи: картошку, морковку)) Ни разу не подавились...

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!!! А мы как то кусочки выталкиваем языком, вот тоже проблема, уже ведь надо еду кусочками привыкать кушать, а он выталкивает и не пытается мусолить! Но вареное хоть мягкое, а фрукты то твердые и не дай бог подавиться таким!!!
Пожаловаться
♔Жена Царя♔

вам нужно уже сейчас приучаться к кусочкам, у детей в 10 мес. ослабевает сосательный рефлекс и формируется жевательный. мои ни разу не подвились

Пожаловаться
Марина Гофман

давала с кожурой с 9 месяцев,(зубы ток в 9 вылезли)никаких ситечек не было у нас.не восприимаю я их.кусками ели ещё до появления зубов

Показать ещё
Актуальные посты
зимний комбинезон для девочки б/у
зимний комбинезон как на дарье пынзарь
зимний комбинезон керри