Прикорм картошкой при проблемах с кожей?

Одну дочку уже неделю кормлю пюрешкой кабачок Быбушкино лукошко.

А вторую не могу кормить, так как перед этим у нее пошла аллергическая реакция, по моим предположениям на сушки. Мы их просто смакуем по чуть чуть. Несколько раз давали — появлялись пятна, прекращали давать — всё проходило. Врач каждый раз твердит, что на сушки реакции быть не может. В последний раз опять сушки дали, пошла реакция, немножко прошло и дала первые пол ложечки кабачка — пятен и сыпи стало больше.

В итоге оставила смесь, кефир и воду. Чаи детские тоже убрала. Пьем уже пять дней Прикорм картошкой при проблемах с кожей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Какая нафик картошка?? Это продукт далеко не первого прикорма. Лучше — после года её вводить. И передайте Вашему педиатру, что пищевая аллергия может быть АБСОЛЮТНО на все, даже на зеленые самостоятельно выращенные безо всякой химии яблоки. Отмените весь прикорм, дождитесь ПОЛНОГО исчезновения симптомов аллергии, и вводите новый продукт, но лучше все-таки придерживаться адекватных рекомендаций)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Уже не знаю вообще на что думать. Были несколько дней только на смеси и то уже обоих сыпать начало.
Пожаловаться
Оксана
 Нет картошку конечно не стоит! Много крахмала это плохо на жкт влияет. Дают позже, если нет склонности к аллергии и в объеме не более 30% от суточной нормы овощей ( ок. 50-70 гр). Уберите пока весь прикорм и сушки ( проверьте их состав, так как сейчас даде в сушки консерванты, сахар добавляют. Если состав хороший, то может и на муку реагировать ). Когда проявления аллергии пройдут потихоньку начните варит цветную или брокколи. Следите, чтобы в составе были только овощ и вода. До года основная еда это грудное молоко или смесь! Для него это лучшая и самая полезная еда. Прикорм идет в дополнение, а не вместо. Так что не бойтесь пока отменить прикорм и потом не спешите с его вводом. Ребенку пока всего хватает вмгрудном молоке или смеси. 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Я тоже так думаю, но последнее время они явно не наедаются, а смесь уже не очень хотят. Но и с прикормом пока не очень дружим.
Пожаловаться
Оксана
Младший до 9 прикорм вообще не ел, потом только интерес проснулся… пусть смесь кушают- это полезнее прикорма, до года смесь / грудное молоко должно быть основной едой.
Пожаловаться
Анастасия
Картошку мы в последнюю очередь стали пробовать! В 7 мес в супчике! Цветная капуста, брокколи, тыква, морковь, это все ели сначала
Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Нам уже восьмой месяц, а мы никак что-то не наладим с прикормом. Кабачок стали есть, затем добавила чуть чуть тыквы туда же (своей), так она вся выкакалась неперевареная. Еще и сыпь опять у обоих.

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
На сушки может быть в том случае, если в них добавили какую-то химию, либо у дочки аллергия на мучное.
Пожаловаться
Светлана

Спасбо. Я тоже так думаю. Только как узнать, на что именно сыпет...

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Давать что-то одно несколько раз подряд и смотреть на реакцию
Пожаловаться
Диана Зиганнурова
Реакция может быть и на сушки т.к. Там есть пшен. Мука, а это глютен. Он часто вызывает у чувствительных деток реакцию. К тому же почитайте состав сушек вы ужаснетесь. Ведите пищевой дневник. Мы сами атопики. Реакция у нас на все: Лактозу, крахмал, глютен, яичный белок, все аллергенное типо цитрусовых, орехов, какао, сахар. Едим индейку вареную, на пару, нежирную говядину, каши на воде пшеная, ячневая, макароны из рисовой муки, котлетки на пару. Если даем картофель, то прежде вымачиваем по 8 часов. Из фруктов яблоки зеленые нашего производства… Соки пюре конфеты исключили. Ну о всяких стабилизаторах, улучшителях вкусов, разрыхлителях, маргаринах вообще молчу. Поэтому печенье, сухари для нас табу. Выявите может есть инд. Непереносимость на некоторые продукты. С этим легче. У нас неусвояемость, печень незрелая не справляется, от этого нельзя много чего. Да и есть приходиться часто и маленькими порциями… Ждем пока перерастем все это.
Пожаловаться
Светлана
Диана, спасибо. Заболели и не ответила сразу. У нас высыпает порой, даже если только смесь едим, на что ума не приложу.

А кто вам ставил диагноз? Педиатр? Или к аллергологу ходили?

Пожаловаться
Диана Зиганнурова
Педиатр и аллерголог. Вы тоже сходите у аллергологу. Может у вас обойдется все это дело и реакция всего лишь на некоторые вещи.
Пожаловаться
Светлана
Надеюсь. Нам педиатр говорит, что нет аллергии, хотя у них вечно то там, то там обсыпет или красные пятна. А окулист по радужке поставил аллергию. Только он естественно не знает на что. Будем искать аллерголога.
Пожаловаться
Марина Гофман

бедный ребетёнок целую неделю кушать кабачок. мы 2 дня на новом продукте сидели.

в 6 месяцев картошку ели уже с мяском.Но у нас никаких аллергий не было, сыпало только по началу немного, это я забыла убрать из своего рациона соевый соус, а так ела всё и мандарины и шоколад.

очень сомневаюсь что на сушки может быть сыпь, если только они не с добавками какими-то

Актуальные посты
лама ш про конец света
как сделать чтобы розы дольше жили
ласковая солнышко мама моя утром меня нежно будит