про жирное, мясо и молочку

Спрошу в одном посте. про мясо и молочку. что из жирного давать нельзя? давала индейку вареную — суп, один раз очень жирный фарш попался, но его никто есть не стал, остальное, ну не постное, но я стараюсь воды доливать. курицу ест только голень, грудку — плюет сразу, не впихнуть, говядина тоже пока плохо пошла. Рыбу красную ела хорошо, вроде она не жирная была.

какое мясо можно и в каких количествах можно и нужно — около года?

и про молочку, что нельзя? сыр ест вроде. сметану с творогом одни раз пару ложек только дала свои. реакция пока не понятно. я сама жирное не ем, давала свое, творог до 5%, сметана до 15%, но я сметаны много всегда кладу. как ей давать и надо ли сейчас?

Кстати, какой маложирный сыр бывает? мы тут все ели российский, я сама просто его очень люблю, вроде он не жирный… тизлярский какой то, еще какой то уже не помню, вообщем какой был...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

сыр я давала уже после года. творог делала сама, молоко — детское магазинное. йогурты, кефиры делала в йогуртнице. мясо — индюшатина, телятина, печень индюшиная. рыба — скумбрия, хек, красной лучше пока не увлекаться — может аллергию вызвать

Пожаловаться
Таня

Кролик конина и оленина самые лучшие сорта мяса, они не накапливают в себе так много всякой фигни как курица и являются не аллергенными. Из банок или так, как у кого возможность.На втором месте индейка. Дальше смотри по реакции говядина хороша для гемоглобина тем, кому она пошла. Курицу врачи рекомендуют только домашнюю проверенную. Ну я своей еще варю нежирные кусочки свинины и перемалываю блендером с овощами. Мясной Бульон не употребляем. А блендером ( у меня блендер-пароварка Чикко) можно перемолоть как угодно: кусочки полукусочки или в пюре.

Творожок даю только детский или варю сама. Больше никакую молочку не даю… пока. Сегодня-завтра попробую дать бифитат, если будет.

Для российского сыра очень рано еще. Он острый соленый и жирный

Пожаловаться
ДоМиНо
Все даю, что сами кушаем. Кроме острого
Пожаловаться
Лидия
к году ели уже практически все. Творог до сих пор развожу не сметаной, а молоком.
Пожаловаться
Elvira

я покупала в баночках мясо…

Пожаловаться
Надежда

мысо индейка, говядина, курица. Супы на овощном бульоне с добавлением уже приготовленного мяса ( на край, на втором бульоне) Все остальное вареное или на пару.

из молочки: кефир, бифилайф, йогурты, творожки, запеканка из творога. Сыр ели маложирный, сметану не давала ( не вижу надобности. Она тяжела для таких малышей)

Пожаловаться
МурМиЛадка
спасибо! хороший вариант
Пожаловаться
Ольга

Кисломолочку, мне кажется, можно любую нежирную. А мясо… индейку, говядину сухую, курицу (не цыплят-бройлеров, а именно курицу взрослую), кролика можно, по-моему.