Спрошу в одном посте. про мясо и молочку. что из жирного давать нельзя? давала индейку вареную — суп, один раз очень жирный фарш попался, но его никто есть не стал, остальное, ну не постное, но я стараюсь воды доливать. курицу ест только голень, грудку — плюет сразу, не впихнуть, говядина тоже пока плохо пошла. Рыбу красную ела хорошо, вроде она не жирная была.
какое мясо можно и в каких количествах можно и нужно — около года?
и про молочку, что нельзя? сыр ест вроде. сметану с творогом одни раз пару ложек только дала свои. реакция пока не понятно. я сама жирное не ем, давала свое, творог до 5%, сметана до 15%, но я сметаны много всегда кладу. как ей давать и надо ли сейчас?
Кстати, какой маложирный сыр бывает? мы тут все ели российский, я сама просто его очень люблю, вроде он не жирный… тизлярский какой то, еще какой то уже не помню, вообщем какой был...
сыр я давала уже после года. творог делала сама, молоко — детское магазинное. йогурты, кефиры делала в йогуртнице. мясо — индюшатина, телятина, печень индюшиная. рыба — скумбрия, хек, красной лучше пока не увлекаться — может аллергию вызвать
Кролик конина и оленина самые лучшие сорта мяса, они не накапливают в себе так много всякой фигни как курица и являются не аллергенными. Из банок или так, как у кого возможность.На втором месте индейка. Дальше смотри по реакции говядина хороша для гемоглобина тем, кому она пошла. Курицу врачи рекомендуют только домашнюю проверенную. Ну я своей еще варю нежирные кусочки свинины и перемалываю блендером с овощами. Мясной Бульон не употребляем. А блендером ( у меня блендер-пароварка Чикко) можно перемолоть как угодно: кусочки полукусочки или в пюре.
Творожок даю только детский или варю сама. Больше никакую молочку не даю… пока. Сегодня-завтра попробую дать бифитат, если будет.
Для российского сыра очень рано еще. Он острый соленый и жирный
я покупала в баночках мясо…
мысо индейка, говядина, курица. Супы на овощном бульоне с добавлением уже приготовленного мяса ( на край, на втором бульоне) Все остальное вареное или на пару.
из молочки: кефир, бифилайф, йогурты, творожки, запеканка из творога. Сыр ели маложирный, сметану не давала ( не вижу надобности. Она тяжела для таких малышей)
Кисломолочку, мне кажется, можно любую нежирную. А мясо… индейку, говядину сухую, курицу (не цыплят-бройлеров, а именно курицу взрослую), кролика можно, по-моему.