Аллергия! На что?

В 5 месяцев совместно с ГВ стала давать доче домашнее яблоко в Ниблере, детское печенье и кашу на гипоаллергенной смеси гречневую. Месяц всё было хорошо, затем после начала прикормом кашей стало высыпать. Началось на руках, затем на ногах, потом на туловище. Закончилось щеками, но на щеках быстро прошло. Как стало высыпать я убрала весь прикорм. Сама ем каши-картошку-макароны, из сладостей сушки и сухое печенье, пару ложек яблочного или сливового варенья, сахар не ем. Я даже сразу после родов не сидела на такой строгой диете, а у дочи всё высыпает и высыпает. Пропили один курс лекарств от аллергии (Смекту, капли Фенистил, мазали Адвантаном), стало меньше высыпаний, затем опять начались, сейчас пьём по-новой. Я уже не знаю что делать… Сама толком не ем и ребёнок голодный, всю ночь на груди висит.

Порошок не меняла, стираю от рождения «Ушастым нянем», даже новую упаковку не открывала.

Вопрос: от чего могут быть высыпания если ни я, ни дочь ничего аллергенного не едим? И когда пройдёт сыпь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Юль, даже на красные яблоки может быть диатез! Всё что оранжевое, красное, тёмно-зелёное (броколли например) может вызвать диатез. МСожет у Светика на глютен диатез убери всё мучное и крупы можно только гречневую, кукурузную, рисовую. А вообще конечно лучше вам к аллергологу сходить.

Пожаловаться
Элина Юсупова
У нас так же было, но только на ножках и попе. Тоже толком ничего не помогло, врач сказала если не от прикорма, то от зубиков может быть. У некоторых деток вызлазает сыпь когда лезут клыки. У нас вылезли и все прошло.
Пожаловаться
Svetik
У моей дочи после сливового пюре были высыпания, попробуйте сливы убрать из своего рациона.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

ранний прикорм может быть из за этого такая реакция пошла.

так же как вариант может быть атопический дерматит?

тут к аллергологу надо идти.

может на пыль или еще что то в доме аллергия....

Пожаловаться
Maria
Уберите весь глютен из своего меню и ребенка. У вас почти всё с ним.

А вообще я бы не смогла на такой диете, как у вас.

Пожаловаться
Наталья

на булки?! в 4 года у Дани тоже жуткая сыпь пыла и врач-аллерголог говорил, что часто на пшеничное все. мы тогда всей семьей сидели на этой диете — никаких булок, печенья, макарон. к чаю только манник пекла сама и овсяное печенье. макароны рисовые покупали..

Пожаловаться
наталья
Молоко пьешь?
Пожаловаться
Евгения Бабий
А раз вы на гв, проверяли, усваивается ли у ребенка молочный белок?
Пожаловаться
Евгения Бабий
Я не знаю подробностей, но как-то можно проверить, достаточно ли вырабатывается фермента, который отвечает за усвоение молока
Пожаловаться
AHNPN
У нас был диатез. Еще до прикорма. Я толком на диету не садилась, то там то сям чего то перехвачу. Сына лечила так: энтеросгель 2,5 гр + 7,5 мл воды, 6 раз в день в течении месяца; фенистил по 5 капель утром-вечером (2р в день) в течении 2х недель; и крем скин-кап перед сном тонким слоем на места поражения 10-12 дней или до полного исчезновения аллергии. После этого лечения продавала бифиформ бэйби. Сейчас тьфу тьфу все норм. Изредка точки появляются, я сразу убираю аллерген + фенистил на ночь 8 капель в течении 3 дней и скин-кап, хватает 2х дней на ночь.
Пожаловаться
Анюта
AHNPN 
А что вы ели все это время? Соблюдали диету? А потом, после того как аллергию убрали, заново вводиликаждый продукт?
Пожаловаться
AHNPN
Анюта 

У нас в 2мес было. Оказалось на курицу в моем рационе. А в целом ела все понемножку. Прикорм вводили нормально. Единственное курицу уже ближе к году дала. Сейчас ест все. Аллергия у нас перешла в респираторную, к сожалению.

Пожаловаться
Анюта
AHNPN 
очень жаль, что такие последствия ((( А вы когда выяснили, что на курицу? Анализы сдавали или методом проб?
Пожаловаться
AHNPN
Анюта 

Сама убирала аллергены в своем рационе. И лишь когда убрала курицу, лечение пошло быстрее. Больше реакции ни на что не было. Сейчас реагирует респираторно на лекарственные препараты некоторые, на кошку (кровь сдавали) и по весне на цветения пошло. Но у нас наследственное, надеялась, что не проявится. Аллерголог уже вот предположила что в 2мес тоже кошка катализатором была, но я так не думаю. Тк респираторка у нас уже в 1,6 года проявляться стала. До этого не было. Накопительный эффект + у нас там как раз бактериальная инфекция была (иммунитет сильно ослаб).

Пожаловаться
Анюта
AHNPN 
А такое лечение вам аллерголок назначил? Я не ем уже почти ничего, осталось убрать картошку и хлеб. И переехать из дома )) Что и сделаю на выходных. Аллерголок только через неделю.
Пожаловаться
AHNPN
Анюта 

Тогда педиатр назначала. Посмотрите диета по Адо. Я ее придерживалась во время лечения.

Пожаловаться
Liliya Sokolova

сахар не ем а печенье ем:) сахар значит едите:) сушки убрать состав сушек смотрети там тоже сахар и еще может мак:)))сливовом варенье тоже сахара нет?:) убирайте все фрукты и все что в составе имеет саха и химию.

Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо!
Пожаловаться
Natusik
Аллергия имеет накопительный эффект.ищите причину в других продуктах.меняйте свой рацион.а картофель вымачивайте.
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо!
Пожаловаться
Natusik
Когда аллергия имеет накопительный эффект, нужно убирать всё и менять на другие овощи и фрукты.у нас ьыл на вит.Д3 тоже до 4 мес нормально, а потом сильнее и сильнее.ребенку давайте энтеросгель во внутрь.адсорбенты выводят шлаки и аллергены из организма.только он спасет вас.и сами попейте.он с рождения
Пожаловаться
Natusik
А крема, т.к.вы уже мазали гормонами то обычные крема вряд ли помогут.а вообще скин кап или жлидел.элидел дороже, но очень эффективен.но после гормональных ни факт что поможет
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

а детское печенье даете?

Пожаловаться
Оптимистка
Сейчас я не даю доче НИЧЕГО, кроме грудного молока.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
печенье и варенье уберите
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Да от чего угодно, аллергия может быть абсолютно на все!
Пожаловаться
Александра Кошкарова

попробуйте яблоки пока убрать

Пожаловаться
Оптимистка
Я убрала весь прикорм. И сама не ем фрукты.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

а мыло? средство для купания?

Пожаловаться
Liliya Sokolova

щеки красные это еда не порошки и др

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
+1
Показать ещё