В 5 месяцев совместно с ГВ стала давать доче домашнее яблоко в Ниблере, детское печенье и кашу на гипоаллергенной смеси гречневую. Месяц всё было хорошо, затем после начала прикормом кашей стало высыпать. Началось на руках, затем на ногах, потом на туловище. Закончилось щеками, но на щеках быстро прошло. Как стало высыпать я убрала весь прикорм. Сама ем каши-картошку-макароны, из сладостей сушки и сухое печенье, пару ложек яблочного или сливового варенья, сахар не ем. Я даже сразу после родов не сидела на такой строгой диете, а у дочи всё высыпает и высыпает. Пропили один курс лекарств от аллергии (Смекту, капли Фенистил, мазали Адвантаном), стало меньше высыпаний, затем опять начались, сейчас пьём по-новой. Я уже не знаю что делать… Сама толком не ем и ребёнок голодный, всю ночь на груди висит.
Порошок не меняла, стираю от рождения «Ушастым нянем», даже новую упаковку не открывала.
Вопрос: от чего могут быть высыпания если ни я, ни дочь ничего аллергенного не едим? И когда пройдёт сыпь?
Юль, даже на красные яблоки может быть диатез! Всё что оранжевое, красное, тёмно-зелёное (броколли например) может вызвать диатез. МСожет у Светика на глютен диатез убери всё мучное и крупы можно только гречневую, кукурузную, рисовую. А вообще конечно лучше вам к аллергологу сходить.
ранний прикорм может быть из за этого такая реакция пошла.
так же как вариант может быть атопический дерматит?
тут к аллергологу надо идти.
может на пыль или еще что то в доме аллергия....
А вообще я бы не смогла на такой диете, как у вас.
на булки?! в 4 года у Дани тоже жуткая сыпь пыла и врач-аллерголог говорил, что часто на пшеничное все. мы тогда всей семьей сидели на этой диете — никаких булок, печенья, макарон. к чаю только манник пекла сама и овсяное печенье. макароны рисовые покупали..
У нас в 2мес было. Оказалось на курицу в моем рационе. А в целом ела все понемножку. Прикорм вводили нормально. Единственное курицу уже ближе к году дала. Сейчас ест все. Аллергия у нас перешла в респираторную, к сожалению.
Сама убирала аллергены в своем рационе. И лишь когда убрала курицу, лечение пошло быстрее. Больше реакции ни на что не было. Сейчас реагирует респираторно на лекарственные препараты некоторые, на кошку (кровь сдавали) и по весне на цветения пошло. Но у нас наследственное, надеялась, что не проявится. Аллерголог уже вот предположила что в 2мес тоже кошка катализатором была, но я так не думаю. Тк респираторка у нас уже в 1,6 года проявляться стала. До этого не было. Накопительный эффект + у нас там как раз бактериальная инфекция была (иммунитет сильно ослаб).
Тогда педиатр назначала. Посмотрите диета по Адо. Я ее придерживалась во время лечения.
сахар не ем а печенье ем:) сахар значит едите:) сушки убрать состав сушек смотрети там тоже сахар и еще может мак:)))сливовом варенье тоже сахара нет?:) убирайте все фрукты и все что в составе имеет саха и химию.
а детское печенье даете?
попробуйте яблоки пока убрать
а мыло? средство для купания?
щеки красные это еда не порошки и др