Как правильно ввести кашу в рацион малыша?

С 5-ти мес планирую начинать прикорм с каш. Как правильно, также по пол чайной ложки? а доводить до какого обьема? и как разводить жидко как смесь? и из бутылочки кормить или как кашу и с ложечки? и сколько раз в день кормить? вообще всё что знаете!)

Спасибо огромное!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка
привет Юль, подсказать сама знаешь, не могу))) но желаю вам удачи в начинании
Пожаловаться
Ольга

послушаю

Пожаловаться
Ленуля

сначала попробуй манную, делай ее по жиже и в бутылочке, остальные я молола в кофемолке и давала с ложечки, но это уже мес в 7, еще можешь каши детские магазинные типа Малютки посмотреть, там все написано, давала где то по гр 100

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
с ложки, до полной замены кормления, разводила средней густоты
Пожаловаться
Ольга
Я начинала с ложечки, с бутылки каши не давала. Доводила до 1 кормления постепенно! Брала сначала без молочные, делала жидко, но не прям вода. Молочные каши конечно вкуснее пошли у нас)
Пожаловаться
Анастасия
Тоже начинали с каши для набора веса. Как уже писали, подойдет любая безмолочная безглютеновая (гречка, рис, кукуруза). Покупаю Heinz, разводится отлично, (сначала водой, сейчас своим молоком) без комочков. Ест только ложкой, бутылки у нас для питья, чтоб не переучивать потом. От каши, учти, может быть запор, надо  достаточно допаивать водой. И еще, когда введут 1 кашу в полном об'еме, начинают давать пюре, так же вводить по 1 ч л до полного объема, а не то что сначала гречневую кашу, потом рисовую и тд. В идеале получится, что неделю ты кашу вводишь, вторую неделю доводишь до объема порции (на пачке написано для 5 мес ре 4 ст л каши на 200 г воды, но мой это и в 9 мес не съедает), вы ее едите на завтрак третью неделю или 10 дней, а потом начинаешь вводить однокомпонентное (кабачок, цветная капуста) пюре, так же постепенно наращивая объем. Ввела пюре, теперь это обед, можно вводить следующую кашу, добавляя (заменять) по 1 ч л в ту, которую уже едите. Ну и тд…
Пожаловаться
Анастасия

Вот у меня ребенок не наедается смесью.Можно ли начинать прикорм кашей? И какой?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Да читала, что либо кашей либо с овощей начинать надо, каши безмолочные лучше с гречневой или с рисовой начинать, а так можно еще кукурузную но пока безмолочную и разводить водой потом можно смесью
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Мурррка

Довести можешь постепенно до обьема кормления, то есть 100-150 гр. Давать утром, но можешь потом кашку в смесь добавлять и на ночь давать, до сих пор так делаю)

Пока вводи безмолочные-гречка, рис, кукурузная, овсянка. Советую каши Беби, вкусные и разводятся без комочков.

и возможно как раз едой гуще, чем смесь она и не будет давиться)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное!
Пожаловаться
AHNPN
Как кашу и с ложки. Один раз в день. Начните с гречневой, потом кукурузную. Начать с 1 ложки чайной и каждый день добавлять. Через 5-7 дней довести до 100гр готовой каши.
Пожаловаться
Оленька
Я из бутылки даю кашу, а пюре кушаем с ложки
Пожаловаться
Наталья

Я кормлю кашами Нутрилон. Их просто развожу водой. Начала с чайной ложки, и дня за 3 увеличила до полноценного кормления (150г).мы едим 1 раз, на завтрак. Приходится давать из бутылочки, потому что двоих из ложки я одна не накормлю, а мы едим всегда одновременно.

Пожаловаться
Аля

начинаешь с более жидкой и каждый раз потом все погуще делаешь доводя кашу до нормальной концепции и все.чтоб желудочек привык перерабатывать новую пищу.я так делала.потом уже перешли на каши по утрам разных видов.

Пожаловаться
Мария

Вам уже написали как вводить. Единственное, что хочу добавить: я беру безмолочные Флер Альпин: гречка, кукуруза, рис (они у нас единственные, где в составе только молотая крупа без искусственных витаминов, только в кукурузе пребиотики добавлены) и развожу на смеси нашей. И вводила так же (только после овощей): в первый день в утреннее кормление смесь сделала и туда пол чайной ложки каши насыпала, на второй день — ложку, потом 2, 3, и на пятый день уже полную порцию из тарелки дала. Порция в 6 месяцев нам врач говорил 150гр, сейчас к 8ми уже до 170 довожу, у вас поменьше должна быть.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное! Не видела таких каш, а где покупаешь?
Пожаловаться
Мария
Покупаю в Корзине, в Биосфере, но они почти везде есть, может ты просто внимания не обращала. Вот они:

Пожаловаться
наталья
Я беру фрутоняня, безмолочные идут без сахара
Пожаловаться
Мария
я про сахар и не говорила, но какую бы кашу я состав не читала, там уйма витаминов добавлена, которые, ИМХО, абсолютно не нужны моему ребенку, т.к. он и со смесью их получает
Пожаловаться
наталья
А, вы на смеси. Моя то грудь сосет. А про сахар я просто так для информации написала, просто уточнила
Пожаловаться
Нади
Я брала Нутрилон каши, по чуть чуть разводила, на глаз, чтоб не густо было, а как манка жидкая, и наливала в бутылочку, в соске дырочку по больше делала и начала кормить! первый раз помню дала за место ночного кормления и доча всю ночь спала, видать наелась))
Пожаловаться
наталья
Тоже сначала на ночь давала. Моя всё равно не спит ночью, так же просыпалась. Поэтому стаоа утром давать
Пожаловаться
наталья
Я развела сразу 50 гр, дочь съела все. Но за месяц наша порция увеличилась всего до 80-90 гр, больше не съедает, зато потом гркдь сосет. Даю утром. После каши ест через 3 часа, а так через 2. Начала давать безмолочную гречневую кашу, первый раз развела на воде, потом стала на своем молоке или смеси. Через 1,5 недели ввела уже молочную+ рисовая. Рисовую дочь уплетала за обе щеки, а вот от гречки отказалась. Сейчас уже кукурузную даю. Моя ест только с ложки, потому что бутвлки мы с рождения не признаем. Развожу густотой как жидкую сметану.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное! Боюсь, что с ложки не сможет кушать(
Пожаловаться
наталья
Ха! Я тоже так думала! Ела в первый раз так, как будто с рождения только так и ела! Даже не пачкается почти! Если разводу жидко, дочь психует, потому что не чувствует ее, если густую, то начинает языком выталкивать
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Почему?
Пожаловаться
наталья
Почему выталкивает?
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Нет, вопрос не вам) интересно, почему у Юлии не будет с ложки есть
Пожаловаться
наталья
А! А то он у меня в комменте появился :)
Пожаловаться
Юлия Инюткина
не знаю) такое ощущение) у нас просто проблемки по неврологии и вот как пишут признаки того, что ребенок готов к прикорму у нас нет ни одного( и мне кажется рефлекс выталкивания языком не прошел еще, и она давится часто даже смесью и слюньками
Пожаловаться
наталья
Так вы попробуйте! Хотя, конечно не факт, что сразу начнет. Просто вам же потом и пюрешки давать нужно будет, а их с бутылочки не дашь
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
А зачем тогда вводить с 5 мес? Дождитесь 6
Пожаловаться
Юлия Инюткина
пока хочу попробовать будет кушать или нет и у нас 20% дефицита массы телаи не факт что в 6 мес готова будет к 9-10 хотя бы стала и то радость была бы
Пожаловаться
Юлия Инюткина
вот и переживаю из за этого
Пожаловаться
МариАнна
первое время может языком выталкивать. набирайте по немногу и пробуйте снова под настроение. сразу может не получиться если этот рефлекс работает-выталкивание пищи языком-это может говорить о том что прикорм рано еще вводить. существуют правила введения прикорма.
Показать ещё