С 5-ти мес планирую начинать прикорм с каш. Как правильно, также по пол чайной ложки? а доводить до какого обьема? и как разводить жидко как смесь? и из бутылочки кормить или как кашу и с ложечки? и сколько раз в день кормить? вообще всё что знаете!)
Спасибо огромное!
послушаю
сначала попробуй манную, делай ее по жиже и в бутылочке, остальные я молола в кофемолке и давала с ложечки, но это уже мес в 7, еще можешь каши детские магазинные типа Малютки посмотреть, там все написано, давала где то по гр 100
Вот у меня ребенок не наедается смесью.Можно ли начинать прикорм кашей? И какой?
Ответить: Анастасияhttps://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prik…
Довести можешь постепенно до обьема кормления, то есть 100-150 гр. Давать утром, но можешь потом кашку в смесь добавлять и на ночь давать, до сих пор так делаю)
Пока вводи безмолочные-гречка, рис, кукурузная, овсянка. Советую каши Беби, вкусные и разводятся без комочков.
и возможно как раз едой гуще, чем смесь она и не будет давиться)
Я кормлю кашами Нутрилон. Их просто развожу водой. Начала с чайной ложки, и дня за 3 увеличила до полноценного кормления (150г).мы едим 1 раз, на завтрак. Приходится давать из бутылочки, потому что двоих из ложки я одна не накормлю, а мы едим всегда одновременно.
начинаешь с более жидкой и каждый раз потом все погуще делаешь доводя кашу до нормальной концепции и все.чтоб желудочек привык перерабатывать новую пищу.я так делала.потом уже перешли на каши по утрам разных видов.
Вам уже написали как вводить. Единственное, что хочу добавить: я беру безмолочные Флер Альпин: гречка, кукуруза, рис (они у нас единственные, где в составе только молотая крупа без искусственных витаминов, только в кукурузе пребиотики добавлены) и развожу на смеси нашей. И вводила так же (только после овощей): в первый день в утреннее кормление смесь сделала и туда пол чайной ложки каши насыпала, на второй день — ложку, потом 2, 3, и на пятый день уже полную порцию из тарелки дала. Порция в 6 месяцев нам врач говорил 150гр, сейчас к 8ми уже до 170 довожу, у вас поменьше должна быть.