Девочки нам 4 месяца и 4 дня, на ИВ, когда нам вводить прикорм? У нас часто болит животик.
Про прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
С 4 мес с кабачка начала)))
Оля, почитайте у меня в журнале статью доктора Комаровского, может понравится. Я планирую так прикорм вводить.
Хочу с медсестрой по этому поводу поговорить
не раньше 5. ив
Мой тебе совет от всей души… решай этот вопрос сама!!! Это же твой ребенок!!! Здесь многие скажут что прикорм вводят с 6 месяцев и будут тебе мозг выносить за то что ты ввела его в 4 месяца… я вводила в 4 месяца овощи потому что мы плохо какали, были на св… а в 4,5 ввела каши, мы плохо вес набираем… в общем то ничего страшного с ребенком не случилось))) живот не болит, рот открывает, ест с удовольствием))) если у вас еще болит животик, то лучше пока не вводить прикорм, пусть пройдет сначала)))
если болит живот, то лучше не спешить, и лучше вообще к доктору сходить, может смесь не подходит
у сына был дизбактериоз, тоже мучились с животиком и вводили прикорм под контролем гастроэнтеролога с 5,5 месяцев…
уже можете вводить
в 5,5-6 месяцев
www.baby.ru/blogs/post/281674993-78944976/
начали в 4 мес и 1 нед. тоже были на ив. я начала рано потому что ребенок смесью не наедался абсолютно. поэтому начали. если у вас есть такие проблемы или просто хотите начать прикармливать, начинают с овощей. или с каш — если недобор веса.