Что это?Прыщики у грудничка(фото)

Девочки! Неделю назад у сына на лице появились 4 прыщика, думала комарики покусали, мазала бепантеном, но они с каждым днём воспалялись всё сильнее и сильнее.Врач сказала зелёнкой мажь.А сегодня заметила, что эти прыщики стали выпуклыми, как волдырики(((И на ножках несколько штук появилось… что это может быть, сомневаюсь я что это комары...

Может у кого было похожее… чем мазали?

Думала, может аллергия, но мы ничего нового не кушали(((

Лучше не получается сфотографировать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Это вирусная пузырчатка! У нас такая была. Педиатр сказал аллергия. Но знакомая профессор педиатрии сказала, что это вирус пузырчатки. Мажьте зеленкой и не купайте. Можно еще свечи виферон (но я не ставила). 10,15 дней (максимум) и все пройдет. Можете посмотреть на моей странице, тему не закрывала, там есть фото. Удачи. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Анастасия

Да… очень похоже… Спасибо)))почитаю про неё поподробнее!!! У нас такие бестолковые педиатры, что они даже небось не знают о таком диагнозе)))

Пожаловаться
Ольга Рафаэловна

Настя вы сходили ко врачу? Что вам сказали?

Пожаловаться
Анастасия

Нам сказали что это укусы комаров… больше не появлялись… но спасла только зелёнка… фенистил не помогал...

Пожаловаться
Ольга Рафаэловна
У нас холодина, нет комаров, но тоже так же, завтра идем ко врачу((( надеюсь очень не серьезно. Мы пробовали смородиновый сок, может аллергия, вся в раздумьях
Пожаловаться
Лина
У меня тоже подозрение на укусы… у нас они долго проходят
Пожаловаться
Alenka

комары?

Пожаловаться
Вероника

комары точно. у нас так же, со временем в маленький прыщичек перерастает, потом просто в пятнышко

Пожаловаться
Анастасия

НАДЕЮСЬ ЧТО КОМАРЫ)))

Пожаловаться
Анна
бепантеном впринципе мажут для увлажения (сухую кожу), похожи на прыщики от укосов больше, попробуйте фенистил. а лучше канеш к дерматологу, если педиатр не может помочь.
Пожаловаться
Анастасия

В понедельник поедем к врачу… куплю фенистил.Я тоже думаю что бепантеном бесполезно...

Пожаловаться
Тощая
Вполне могут и укусы быть. У нас сначала краснота, потом как волдырики становятся и твердые.
Пожаловаться
Анастасия

да… да… у нас тоже сначала просто красные были, а через день твёрдые стали и выпуклые...

Пожаловаться
Тощая
Ну тогда ничего страшного, пройдут скоро… Максимум что можно сделать мазать фенистилом, внутрь тоже что нибудь давать от аллергии пару дней, ну и можно еще в календуле и череде покупать, тоже от укусов
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо)))в череде искупали уже, фенистил капли дала, ещё мужа отправила за мазью)))

Пожаловаться
Наталья
у вас аллергия на укусы, мажьте фенистилом
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, попробую...

Пожаловаться
Наталья
у меня почти у всех детей так проявляется аллергия на укусы, а фенистил мазать можно даже самым маленьким
Пожаловаться
MisSBerrY
Похоже на комариные укусы.бепантен врядли поможет, попробуйте фенистилом помазать
Пожаловаться
Валерия

очень похоже на укусы...

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У нас точно так же комариные укусы проявляются
Пожаловаться
Софья

Укус?

Пожаловаться
Анастасия

Сначала было похоже на укус… а сейчас я сомневаюсь!!!

Пожаловаться
Маша
Ох, незнаю даже, что это может такое быть
Пожаловаться
KaRuSeL

чем кормите?

Пожаловаться
Анастасия

Мы на ИВ.Кушаем Нутрилон Пепти Гастро.

Пожаловаться
KaRuSeL

возможно такая реакция на смесь!!!, но в любом случаи, точный ответ вам даст ваш педиатр!!!

Пожаловаться
Анастасия

мы её уже давно кушаем… спасибо))в понедельник обязательно поедем..

Пожаловаться
KaRuSeL

дай Бог, чтоб комарики

Пожаловаться
Анастасия

Да уж))))надеюсь)))не хочется нам гадости всякие лечить)))и так с аллергией намучались...

Пожаловаться
KaRuSeL

а у вас была аллергия на смесь?

Пожаловаться
Анастасия

да, причём на все)))даже на гиполлергенные)))аллергия на белок коровьего молока, поэтому кушаем вот такую.Вроде всё нормализовалось...

Пожаловаться
KaRuSeL

у нас сейчас единственная проблема в том, перевела с хипп ( был диатез) на нестажен 1, какаем мы 1 раз в два дня, и причем темной зеленью! наша врач уверила меня в том, что беспокоиться не стоит, эта нормальная реакция на новую смесь… и вообще, идет пока адаптация организма! А я в панике, с первым такого вообще не было!!!

Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже зелёные какашки от этой смеси.Педиатр успокаивает, говорит что неважно какой цвет, если ребёнок довольный и его ничего не беспокоит.А до этого были тёмно-зелёные, чуть ли не чёрные… оказалось, что у нас стафилокок и дисбак.Пролечили, сейчас оливкового цвета, светлее не становятся.Я уже не обращаю внимания на цвет… главное чтобы животики не болели)))Какаем мы тоже то раз в два дня, а то каждый день, всегда по разному.Говорят от многих смесей каки зелёные… не переживайте.можете сдать анализ кала, если там всё ок, то нет смысла переживать.

Пожаловаться
KaRuSeL

но маленький славу Богу не беспокойный, пукает хорошо, но очень как-то вонюче… скоро на прием к врачу, буду настаивать на сдачи анализов!!!, чтоб быть на 100% уверенной в том, что все ок!

Пожаловаться
Анастасия

лучше сдайте конечно… удачи вам и здоровья малышу)))

Пожаловаться
маруся

похоже на ветрянку

Пожаловаться
Валерия

ветрянка с температурой и по всему телу

Пожаловаться
маруся

не обязательно. у сестры болела прыщики появлялись в течении месяца и по немного. сначала три на лице, потом на шее и т.д. температуры не было вообще. была легкая форма. а вот второй сын болел более тяжелый и температура была и высыпания куда сильнее

Пожаловаться
Валерия

о, как… интересно

Пожаловаться
Елена Чайка

ну кто же вам скажет что у вас конкретно, вызовете педиатра, сами сходите

Пожаловаться
Анастасия

Да я не прошу сказать конкретно, просто хочу послушать мнения других… на то и создан сайт, чтобы спрашивать)))А так в понедельник поедем к врачу обязательно...

Показать ещё