Неправильный порядок прорезывания зубов

Первый зуб у нас прорезался в 8.5, второй в 9 и неделю — нижние центральные резцы, как положено.

Сейчас доче 10 с небольшим, обнаружила сегодня, что прорезались оба верхних боковых резца, но центральных верхних резцов при этом нет, и даже намека на этом месте нет. Зато, кажется, что вот-вот прорежутся нижние боковые резцы, справа уже белая точка неделю…

Залезла в инет, и испугалась, пишут в нескольких источниках, что порядок прорезывания зубов важнее возраста прорезывания, но правда это может быть генетической особенностью, а я не знаю как у меня зубы резались.

У кого так было, что врачи говорили?

Ниже картинка стандартного прорезывания молочных зубов

Неправильный порядок прорезывания зубов

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташка
0123990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зиночка

я думаю все это ерунда, у нас тоже не по порядку, сначала правый нижний, потом левый верхний и тд

Пожаловаться
Мурка

у меня у всех деток как попало зубы лезли, а у малышки в 6 вылезли 2 нижних, сейчас уже почти 9 месяцов и боьше зубов нет и намека на них тоже! Но я и не заморачиваюсь)

Пожаловаться
Елена

глупости пишут, ничего страшного в другом порядке прорезывания нет, у дочки все зубы вылезли по стандартной схеме для большинства, у сына — сначала два нижних, потом боковой верхний, причем хорошо так уже вылез, и только потом потянулись верхние центральные резцы и другой боковой, и как минимум трое знакомых детишек с отклонениями от общепринятой нормы. нет смысла переживать)

Пожаловаться
Наташка

Спасибо, ваши слова успокаивают)

Пожаловаться
ГипноЖаба
У меня лезли точно так же как у вашего ребенка, а у моей дочки все по порядку. Но я считаю, что главное в зубах не их порядок или срок прорезывания, а то что они есть и они здоровые.
Пожаловаться
Наталья Бондарева

ну даже и так если-обратно же не затолкать уже)) Не парьтесь, все нормально. У дочки зубы вообще без схемы лезли, все не по порядку..

Пожаловаться
Наташка

Нет конечно) Просто в статьях писали, что это может быть признаком нарушения обмена кальция и фосфора. Иногда хочется просто закрыть доступ к инету)

Пожаловаться
Марина Шевченко
нам 1.3 у нас всего четыре зуба, след должны верхние резаться боковые, а у нас нижние лезут!(

педиатр сказала ничего страшного

Пожаловаться
Анастасия G
У нас пока все по порядку. 4 сверху, 2 снизу, жду 2 снизу. Не думаю, что это что-то страшное
Пожаловаться
Алата

нам стоматолог сказала, что зубы никому ничего не должны, главное — чтобы были

Пожаловаться
счастливая мама
бред))) не читай лишнего))) ничего страшного
Пожаловаться
Алла

бред все… не имеет значение когда и как

Актуальные посты
выделения из сосков на 15 неделе
что можно готовить ребенку в 4 месяца