Аллергия на брокколи.

Давно не писала. У моего сына АД. Кушает только рис, брокколи, кролика и каплю масла подсолнечного.

Сейчас малыш, в целом, чувствует себя стабильно не плохо. Так получилось, что мы ездили в деревню, там ему и вовсе полегчало. Но там не продавались брокколи, а я маленько не рассчитала и последние два дня малыш был без нее. Вернувшись домой, Лене стало немного хуже, видимо перемена воздуха. Кушать я варила кролика и рис, капусту не давала. Так неделю. Последнюю неделю ввела, наконец, новый продукт — печеное яблочко. Малыш был стабилен. Вот так 10 дней без брокколи и прошло. Вчера не давала яблоко, но дала ему капусты, и что? Сегодня заметно ухудшение. Ручки снова начал чесать, в кровь, щеки снова покраснели. Вот примерное фото, на пальчике тоже там видно пошло дело, такие же фото на руках, ногах и немного по телу.

Аллергия на брокколи.

Вот и думаю, может убрать брокколи. Может это на нее реакция. Муж подозревает, что яблоко. Голова кругом.

Но брокколи все же не дает мне покоя. Ведь уже давно кушает только эти три продукта, а ему все равно становилось хуже, даже на активном лечении. Ничего ведь так и не помогло, кроме гормон. И еще, нюанс. Когда мы с гормон полностью сошли, я очень боялась ухудшения резкого, но как раз в этот момент брокколи из рациона и ушла. А тут вот на денек вернула и вот результат… Что думаете, особенно мамочки атопиков?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Не читала комменты. Убирай смело брокколи! У нас так же было. По сей день брокколи табу у нас.
Пожаловаться
Елена Че
Единственный раз сына ел брокколи, когда бабушка наша посадила. Собрали только горстку ее. Но реакции не было. Банки когда давала, сыпало сразу с мокнутий. Через три месяца купила свежую -так же сыпало, покупала разную заморозку -сыпь. Нынче жду нашего дачного урожая, чтоб опять попробовать. Мой, нынче тоже эту фирму яблок ест. Как -то дала с кожурой -обсыпало сильно, три недели не давала вообще, опять начала без кожуры. Потом опять дала с кожурой -меньше обсыпало. А потом и вовсе перестало сыпать. Сейчас даже не сыпет на картошку не вымоченную. Нынче значительно расширили рацион. Хочу на молочные белки анализы сдать, посмотреть есть аллергия нет. Почти год на диете сидел.
Пожаловаться
Аня Капитонова

Да, вот я тоже думаю потом картошку вымоченную вводить и индейку)

Пожаловаться
Анюта

мы уже запарились с аллергией на самом деле если вы на трех сидите то уже на них может накопилось — я бы убрала дня на четыре и посмотрела

Пожаловаться
Аня Капитонова

да вот сегодня еще и лицо все обметало. Убрала все. Оставила рис и кролика.

Пожаловаться
хочувлето
Я думаю всё же яблоко.сейчас своих еще нет а на импортные моего сыпет
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

у нас на брокколи была реакция. давно, когда только вводили прикорм, сейчас даже не знаю, т.к. так ее и не даю.

про накопительную — соглашусь, вполне вероятно. у нас накопительная была на коровье молоко и козье.

как вспомню то время, когда совершенно не понимала, что провоцирует аллергию… жесть. несколько раз доходило до того, что убирала ВСЕ, кроме гречи (ну и смесь тогда пили), на неделю. И только чуть больше месяца назад мы докопались до причины нашей множественной пищевой аллергии (лямблии). каково удивление, когда вот только ребенка сыпало на зеленые яблоки, а тут раз и (после лечения) даже черешню красную едим спокойно, ттт)

Желаю и вам побыстрее перебороть, вылечить АД

Пожаловаться
Eilin
А вы кровь сдавали? Или кал? И с первого раза выяснили? Спасибо!
Пожаловаться
Аня Капитонова

Мы в РАМНе сдавала кровь на них — чисто. и на герпес сдавали, тоже ничего. У нас причину найти не могут. Изначально, как мне сказали, первоначально достался такой вот ген.

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

на лямблий — кал, в центре гигиены и эпидемиологии (СЭС), т.к. в обычных ПК и всяких лабораториях не очень хорошо этот анализ делают, не обнаруживается ничего.

До анализа 2 недели пили желчегонное, чтобы из верхнего отдела кишечника в нижний эти лямблии переползли и их можно было «поймать». У нас все с первого раза получилось, но вообще, до 3х раз сдают (раз в три дня) иногда.

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

(((( ну может со временем все таки удастся докопаться. у нас вот почти 3 года ушло на это.

дерматологи вообще некомпетентные попадались, у них только одно — диета. слава богу, попалась гастроэнтеролог хорошая, которая не отмахнулась от моих предположений (что нифига это не пищевая аллергия) и направила проверяться.

Пожаловаться
Eilin
Спасибо! А чем лечились?
Пожаловаться
Eilin
Вот и нам нужен такой… А то уже задрали с диетой… Сами бы так поели, как меня посадили…
Пожаловаться
Eilin
Меня смущает, что нас сыпет циклично: раз в 10-14дней…
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

Лекарство какое-то пили (забыла название, его еще от глистов часто прописывают), желчегонное (галстена) и молодые березовые листья заваривали (сами собирали). Где-то уже после 1ой недели листьев конкретное улучшение было (сыпь полностью прошла и красные дерматитные пятна пропали), через три недели (всего их чуть больше месяца пить нужно) уже пошли те продукты, от которых обсыпало.

Еще говорят, что во время лечения от лямблий резкое ухудшение может быть, у нас было, но не сильное и только в самом начале курса, когда химозу пили.

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

у нас когда цикличная сыпь была (на первом году жизни), раз в 3-4 дня (1 день обсыпает, на 2ой бледнеет, на 3й проходит, на 4й либо снова сыпет, либо чисто), то там провокатором была клебсиелла (а дерматолог твердила, что это аллергия).

В общем, вывод такой: ищите хорошего гастроэнтеролога и копайте проблему в ЖКТ, сдавая всевозможные анализы (и желательно не в клиниках и коммерческих лабораториях, а в организациях посерьезнее).

Пожаловаться
Eilin
Не пирантел или немазол?
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

во, второе, точно

Пожаловаться
Анастасия

Вполне может быть! У нас так с овсянкой было. Сначала ел ее и все нормально было примерно месяц, я к тому моменту еще что-то давала пробовать и потом как обсыпало всего, я поубирала все, что только можно было, но на овсянку и подумать не могла, т.к. целый месяц все было норм. И только когда я исключила овсянку, все прошло. Так бывает, просто накопилось. Убери брокколи и яблоко, потом снова попробуй яблоко, через пару недель после яблока брокколи, если обсыпет, то не давай вообще больше, а если не обсыпет, то постарайся давать не чаще, чем 1-2 раза в неделю с интервалами, чтоб не накапливалось.

Пожаловаться
Аня Капитонова

Да, я вот как раз и решила по такой схеме идти)

Пожаловаться
Анастасия

Эта схема проверенная)

Пожаловаться
Eilin
Попробуем тоже по Вашей схеме… А то едим только Рим, кукурузу и кабачок… И все 9 месяцев. Сыпь на щеках!...:(((
Пожаловаться
Елена Ерофеева

может потому что долго не давала вот и вылезло от этого, а яблоки какие давала?

Пожаловаться
Аня Капитонова

Покупные, Гренни.

Пожаловаться
Елена Ерофеева

вот на них кстати очень может быть, лучше не давай их они все химией напичканы, дождитесь свежих, своих яблок.ну когда бабули на рынках продавать начнут

Пожаловаться
Мария
Анют, очень понимаю!!

Атопический дерматит такая штука загадочная и непредсказуемая: обостриться может и на продукт и на прорезывание зубов и на смену воды и просто от нервов (понервничал и на тебе)

И я могу сказать что у нас так же было: ели одно и то же и вдруг стало хуже, тоже не поняла от чего

Кстати у нас например и на яблоки и на брокколи очень сильная реакция была((( я даже пока боюсь их снова вводить

Недавно попыталась дать грушу- увы((

Немного в суп добавляю цв капусту, прям по капельке;

Не знаю что хуже совсем скудное питание или сыпь и зуд

Пожаловаться
Аня Капитонова

Да уж. Вот и думаю, вводила брокколи на фоне обострения, потому что ремиссии у него и вовсе не было. А ведь, может быть, эта брокколи и давала все это время такую реакцию. Просто я не знала. Так что пока пусть кролика с рисом кушает) Уж они проверенные))

Пожаловаться
Екатерина
А вы брокколи свежую берете или в заморозке? Может фирма другая или может свежая была напичкана сильно дрянью всякой?
Пожаловаться
Аня Капитонова

Я мороженную беру. Одной и той же фирмы. Просто в момент ввода капусты малыш был в обострении. Точнее он весь год был в обострении. Ему ведь легче стало только месяц назад на гормонах. До этого был ужас и врачи уже, пытаясь помочь, посоветовали вводить прикорм на таком фоне, т.к. на все виды молока и молочных смесей малышу очень плохо. Вот только в последней больнице подобрали смесь.

Пожаловаться
Любовь

Анют, попробуй вспомнить, как и при каких обстоятельств вводили брокколи. Как он тогда себя чувствовал, можно ли было пропустить сыпь. У нас так было, но не с едой, а с кремом, когда на фоне обострения было не видно, что на него тоже сыпало. А потом попробовала случайно в ремиссию и — о ужас. Если есть шанс, что могли не увидеть, то попробуй исключить (я понимаю, как это тяжело, когда ребенок столько не получает из продуктов). Вернитесь к ней через месяцок, посмотрите еще раз.

Насчет аллергии — ты же сама знаешь, может быть абсолютно на все. И брокколи не исключение. Я вот, наоборот, яблоко никак не введу. И на гречку высыпало некисло малыша, хотя многих (и педиатров тоже) это удивляет. Ты мама, тебе и правда виднее, чем чужим людям. У моего аллергия проявляется стандартно на второй день, не раньше. У других, наоборот, сразу. Смотри по Ленечке.

Попробуй убрать брокколи и повременить с яблочком. А пока имхо надо вспомнить, как ты вводила брокколи, что было тогда с малышом.

Пожаловаться
Аня Капитонова

Брокколи вводили в момент обострения. Точнее сказать, у нас ведь весь год было сплошное обострение. Так что отследить было невозможно.

Пожаловаться
Любовь

Вот я так и подумала. Убери, как минимум, чтоб не думалось. Поживите пока так, сними остроту и попробуй что-то новое. Я ж тоже на обострении некоторые вещи пробовала вводить, тоже потом отменяла, фиг поймешь же. А ремиссии полгода ждать тоже не вариант было, очень тебя понимаю...

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я уже изучила как малыша сыпет. Если сильный аллерген, то если с утра дать — к обеду видно. А если накопительный, то на третий день дает. Но все может быть. Но, я очень надеюсь, что не яблоко. Я пока оба уберу. Будет рис с кроликом кушать. Через неделю попробую яблоко вернуть. Посмотрю. А брокколи уж позже гляну.

Пожаловаться
Мистика Новак

Ань, а брокколи той же фирмы дала, что и раньше?

А может муж прав-накопил с яблока чего и вот результат(

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я только сама готовлю. Баночное нам давно запретили.

Пожаловаться
Мистика Новак

я имела ввиду может дачное и покупное в магазине на развес.Или свежезамороженные разных фирм.

Яблоко зеленое, желтое? Может дело в нем? зА 10 дней набрал какой-нибудь бяки из него-вот и вылезло

Ай-яй, как вам помочь хочется, а это лишь догадки (

Пожаловаться
Аня Капитонова

Брокколи я одной фирмы беру мороженную. А яблоко я давала не долго — 4 дня.

Да я понимаю, что помощи особо не найдешь)) Но все же общественное мнение послушать)

Пожаловаться
Мистика Новак

я бы на яблоко сгрешила все же.Убрала и брокколи и яблоко, подождала пока у дитя пойдет все на улучшение, и заново бы пробовала с яблока.

Откормитесь еще! Даст Бог!

Пожаловаться
Мария
Я бы яблоко заподозрила!!! Раз всего четыре дня… вот и вылезло
Пожаловаться
Вредина

Я думаю что брокколи надо убрать. Если яблоко зеленое было, то не думаю что на него аллергия.

Пожаловаться
Аня Капитонова

Яблоко зеленое. Уберу пока все. Посмотрю, потом яблоко введу.

Пожаловаться
Ленчик

аллергия бывает накопительной… может долго копиться и неделю и месяц и больше… исключите и яблоко и броккли… как получше будет введите броккли

Пожаловаться
Аня Капитонова

Почему брокколи? Ведь он ее ест уже полгода и легче не становится. Даже при лечении.

Пожаловаться
Ленчик

аллергия бывает накопительной у сына на коровий белок копилась аллергия 6 мес почти до астмы дошло...

потому что вы же написали выше не давали броккли (ввели яблоко) всё хорошо было решили дать броккли и мтало видно ухудшение

Пожаловаться
Аня Капитонова

Нет, я имею ввиду, почему вводить обратно брокколи? если именно на нее реакция…

Пожаловаться
Елена

а вы едите смесь? альфаре у вас пошла? я купила, но так и стоит одна банка, открытую выкинула, ужасно горькая.

Пожаловаться
Аня Капитонова

ест. С удовольствием))) Дорогая правда, но зато пошла) А у вас новая стоит?

Пожаловаться
Ленчик

может на яблоко накопилась а может и на броккли… как исключите оба продукта и вам станет лучше начните с него т.к. его вы ели больше

Пожаловаться
Мария Дизайнер

мне врач говорил что это вода помимо питания… не купать часто...2 раза в неделю мягкой водой

Пожаловаться
Аня Капитонова

Это все и так понятно. Это даже не обсуждается. Мы уже больше года страдаем и очень тяжело. Так что есть вероятность только на брокколи.

Пожаловаться
Елена

Привет. У нас тоже на брокколи дает реакцию, не такую сильную, но дает. а вы картофель вымоченный не давали? Очень хороший продукт, доктор сказал, что очень редко бывает на него аллергия и детям нравится.

Пожаловаться
Аня Капитонова

Одно время давала. Но потом убрала. Боялась, что на него реакция. Сейчас будут по-немногу вводить.