Пастернак.-овощь....а не поэт мои родные!!!!!!!!!!!!

Можно ли давать маленьким детям пастернак и сельдерей?

Автор: Мамуля

Можно ли детям 6-7 месяцев предлагатьпастернак и сельдерей? Они ведь так полезны! Если да, то в каком виде лучше — сырыми, вареными, запеченными или как ингредиент супа?

Да, действительно, пастернак и сельдерей — очень полезные продукты, в том числе и для самых маленьких деток. До появления в Европе картофеля пастернак был основным корнеплодом, который использовали в пищу. Он богат многими полезными веществами — растительными волокнами, фитонцидами и минералами. В детское питание пастернак и сельдерей можно вводить с 6 месяцев в виде овощных пюре (например, в смеси с картофелем) или вкусных овощных супчиков.

Даете ли вы своим деткам? нравится ли? хочу заввтра на пару приготовить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

нашла на форуме гастроэнтеролога.

дословно: пастернак и шпинат -после года, т.к. сокращают уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%

Пожаловаться
Екатерина
Я думала поэт
Пожаловаться
Полинка

пока не давала

Пожаловаться
Анастасия

Мы с него начали прикорм. Мне он совсем не понравился, детям нормально.

Пожаловаться
Александра Карманова
Пастернак очень полезный и аллергию не вызывает. В Германии его чаще всего рекомендуют для первого прикорма (у нас вот кабачок почему-то). Я даю, мы его на даче выращиваем. Сельдерей не давала еще. Мне кажется, он очень ароматный, боюсь как бы аллергии не было, хотя сама люблю его очень.
Пожаловаться
Яна Axara

Не давала еще, но попробую обязательно)))Думаю, что нам понравится, еще ни от каких овощей не отказывались)))

Пожаловаться
Ashley

не давала, я вообще пока только свои домашние овощи даю, кроме яблочек

Пожаловаться
Нина Школьная

плюсуюсь)

Пожаловаться
Татьяна

у нас такие звери не водятся))) а если водятся — китайские, о их пользе я сомневаюсь))) сельдерей сами лишь месяц назад попробовали))))))))

Пожаловаться
МамаУмок
Не давала, его еще поискать надо)) и сама кажется почти не ела, не люблю такое.
Пожаловаться
Марина

не пробовали, нужно выкопать у мамы и попробовать

Пожаловаться
Cлава Влади

я даю

Пожаловаться
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА

Я думаю еще рано такое давать!

Пожаловаться
Драконик
а он не аллергичен?
Пожаловаться
Анастасия

Нет. У нас с него рекомендуют начинать прикорма, потому что легче всего малыши его переносят. На вкус, правда, не очень. Но кому-то нравится.

Пожаловаться
Танюша

нет наоборот неалергенен.считается лучший прикорм для деток алергиков

Пожаловаться
Лола

пастернак наше любимое)))

Пожаловаться
Лола Sommer
попробуем теперь… моя любит такое
Показать ещё