Можно ли давать маленьким детям пастернак и сельдерей?
Автор: Мамуля
Можно ли детям 6-7 месяцев предлагатьпастернак и сельдерей? Они ведь так полезны! Если да, то в каком виде лучше — сырыми, вареными, запеченными или как ингредиент супа?
Да, действительно, пастернак и сельдерей — очень полезные продукты, в том числе и для самых маленьких деток. До появления в Европе картофеля пастернак был основным корнеплодом, который использовали в пищу. Он богат многими полезными веществами — растительными волокнами, фитонцидами и минералами. В детское питание пастернак и сельдерей можно вводить с 6 месяцев в виде овощных пюре (например, в смеси с картофелем) или вкусных овощных супчиков.
Даете ли вы своим деткам? нравится ли? хочу заввтра на пару приготовить.
нашла на форуме гастроэнтеролога.
дословно: пастернак и шпинат -после года, т.к. сокращают уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%
пока не давала
Мы с него начали прикорм. Мне он совсем не понравился, детям нормально.
Не давала еще, но попробую обязательно)))Думаю, что нам понравится, еще ни от каких овощей не отказывались)))
не давала, я вообще пока только свои домашние овощи даю, кроме яблочек
плюсуюсь)
у нас такие звери не водятся))) а если водятся — китайские, о их пользе я сомневаюсь))) сельдерей сами лишь месяц назад попробовали))))))))
не пробовали, нужно выкопать у мамы и попробовать
я даю
Я думаю еще рано такое давать!
Нет. У нас с него рекомендуют начинать прикорма, потому что легче всего малыши его переносят. На вкус, правда, не очень. Но кому-то нравится.
нет наоборот неалергенен.считается лучший прикорм для деток алергиков
пастернак наше любимое)))