С КАКОЙ КАШКИ начинали в 5 месяцев?

Девочки, с 3 мес мы на ИВ, начали с 4 мес вводить прикорм-овощи-ввели кабачки, потом введем брокколии цветную капусту, освоим их в течение месяца, а потом кашку введем. Овощи кушаем хорошо. Начали с овощей, т.к. у нас склонность к запорам, кстати овощи хорошо в этом плане помогли, какаем хорошо тьфу-тьфу))). Какую кашку вы вводили первую деткам и почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Гречку. По совету педиатра
Пожаловаться
Наталия

Так с какой каши вы все таки начали? Какую вводили второй?

Пожаловаться
Драконик
в 5 мес у нас прикорм не пошел, отменили весь из-за сильного высыпания на картошку и гречку… прикорм был отменен полностью на 2 недели.
с 6 мес мы все начали снова первая каша-рис, вторая гречка(гречка в 7 мес т.е. спустя 2 мес после высыпаний на нее).
Пожаловаться
Танюша

гречку рис буду давать.пюрешки тыква на пару яблочко и тд

Пожаловаться
Драконик
вот через недельку точно кашу введу, пока овощи трескаем, ей нравится, но стала ночью кушать просыпаться, уже 3ю ночь, значит кашку пора ....)))
Пожаловаться

Мы кушаем каши с 4 мес. (у нас был недобор в весе). Начинали с безмолочной, гречневой с пребиотиками для лучшего пищеварения. Сейчас кушаем молочные. Доверяем кашам ВИННИ, их составу и качеству. Особенно любим овсяную и кукурузную с пребиотиками.

Пожаловаться
Драконик
Спасибо, Алена, посмотрю эти кашки тоже)))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

безмолочная гречневая

Пожаловаться
Драконик

Спасибо, Анечка)))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

всегда рада)) ты решила с кашек начать?

Пожаловаться
Драконик
нет, мы едим пока овощи, чтоб какать без проблем (помогает кстати), а вот после освоения овощей (пока кабачок едим, потом брокколи и цветную капусту будем пробовать) через месяц, в 5 мес введем кашку)))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

понятно, молодцы, большие уже))) А у нас наоборот, после брокколи (в первый прикорм) запор случился(((

Пожаловаться
Драконик
Владушка вся в меня, за здоровое питание
Пожаловаться
Влада

мы начинали практически так же прикорм, в 4,5 с овощей, к 5,5 стали пробовать гречку, кукурузную и рисовые каши. первые несколько раз ели безмолочную гречку, пару ложек, а потом когда порция больше стала безмолочную не захотела, разводила на смеси. остальные каши ближе к году ввела

Пожаловаться
Драконик
спасибочки, Владушка))))
Пожаловаться
Тань Ка

гречку брала, овсянку… начинала с готовой в коробках, а потом все остальное перепробовали, кроме риса… у моих кишечник быстро реагирует...

Пожаловаться
Драконик
спасибо, Татьяна и мы отведаем гречку безмолочную, уже купили хайнц)))
Пожаловаться
Тань Ка

давайте пробуйте… мой её больше всех других каш до сих пор любит))))))))

Пожаловаться
Драконик
)))у меня Диана до сих пор вспоминает каши и говорит, когда Влада будет не доедать, я буду доедать)))
Пожаловаться
Тань Ка

)))Настя моя ни в какую, не любит каши)))))) пюре доедала фруктовые с удовольствием, а от овощных почему-то отказалась)))))))))))))

Пожаловаться
Драконик
а мои дочи в маму, за здоровое питание-за овощи))))
Пожаловаться
Тань Ка

ой моя из овощей только картошку с морковкой да огурцы ест хорошо… ну щавель еще с грядки прямо))))))))))))))))))))) деревня)))))))))))))))))

Пожаловаться
Ksyta

начинали с гречневой безмолочной

Пожаловаться
Драконик
спасибо, и мы так же поступим.
Пожаловаться
Ksyta

Пожаловаться
Ангелина

Мы блин бабушек наслушались и манку давали, а потом врач сказала, что нельзя. Стали давать рис или гречку.

Пожаловаться
Драконик
манка это да… нет пользы в ней...
Пожаловаться
Елена

Мы начали с безмолочной рисовой, потом гречневая.Многие пишут, что рис крепит, у нас наоборот от него запоры прошли

Пожаловаться
Драконик
да, все индивидуально))) мы начнем пока с гречки, потом тоже попробуем рис, надеюсь к тому времени со стулом все норм будет)))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Вводила кашу гречневую фирмы Ремедия!

Пожаловаться
Драконик
Пожаловаться
Наталья

безмолочную рис и кукуруза

Пожаловаться
Драконик
Пожаловаться
Анна
гречку, но не в 5, позже. На педиатр предложила на выбор — гречка, кукурузная и рисовая. Но рисовую из-за запоров сразу исключили, решили с ней, что лучше гречневую, т.к. на нее реже бывает аллергия.
Пожаловаться
Драконик
спасибо, мы вот тоже аллергики, тоже с гречки начнем)))
Пожаловаться
Елена

фруто няня безмолочная рисовая и гречка, развожу смесью, сын за обе щеки трескает

Пожаловаться
Елена

кстати, рис нас не крепит) хотя тоже до прикорма были проблемы с запорами

Пожаловаться
Драконик
Пожаловаться
Наталья

гречневую безмолочную. Она не аллергена.

Пожаловаться
Драконик
Показать ещё
Актуальные посты
женская консультация №3 барнаул, молодёжная 35
сколько грамм попкорна в маленьком стакане