Печенка...чья и как приготовить?

Дима не хочет есть ее((( А педиатр говорит давать… но как? Я куриную отварила с картошечкой и масла сливочного чуточку добавила, получилось вкусно, но Дима выплевывает ее! Теперь у меня остались печенки от кроликов, я брала целых Диме 5 шт. Кролик все таки нежнее. Теперь думаю как ее приготовить? С чем? Поделитесь! И желток Дима не ест((( Может оно и не надо ему? Ест он много всего, и крупы, и овощи, и фрукты, молочка вся! Но вот с этими продуктами никак((и еще мне несколько человек говорили что он бледный! Гемоглобин бы здать надо, но врач сказала не нужно! Еще даю Киндер биовиталь, там много витаминов.

И хочеться разнообразить пищу, а он не ест(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

SWEET
040695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
печеночные блинчики — моя очень любит

Пожаловаться
Натусик

нам печень курин и говяжью врач с 9 мес разрешал!!! я сперва в кастрюльки морковку с луком тушу (на масле)потом туда кусочками печень и еще немного тушу, потом картошку кидаю и заливаю водой, все тушим до готовности, мой уплетает за обе щеки!!!

Пожаловаться
Юлия
Ой, я столько детских менюшек читала в журнале. Жаль сейчас у родителей и журнала нет. Но мне очень запомнилось. Варится морковка, я думаю потолще, для удобства, дословно не помню, но основное передам, а там фантазия, может и пригодится! Так вот, морковка варится. Потом разрезается, вдоль, серединка выкалупывается, как лодочка получается, во внутрь кладется фарш, я думаю можно и печенью начинить, обе половинки закрываются, опять получается целая морковка и в духовку до готовности. Потом ребенку порезать кружочками. Получается оранжевый кружок, а всерединке фаршик. Может выложить рожицей какой-нибудь.
А еще читала пудинг тоже с фарша или печени, не помню. Там вроде слоями выкладыавается фарш, резанные овощи, потом опять фарш и в духовку. Когда порезать — внутри красиво будет, может так внимание привлечет! Если заинтересовались буду дома возьму журнал, выложу фотки с рецептами.
Пожаловаться
Надя
Не знаю но я бы не давала пока рановато))
Пожаловаться
Татьяна Челик

некоторые дети ( как мои например) кушают выборочно. доча была фестивалем «накорми, если сможешь», а яйца, молоко начала кушать после 2,5 лет. до этого ну ни в какую не впихнешь. после её 1,5 лет, я научилась печь кексики, чтоб и молоко и яйца употреблялись. сынуля тоже желток не жалует. курочку любит через раз. начинали мы с ягнятины, но сейчас ни в какую не впихнёшь… раньше кабачек за обе щеки, а сейчас с криком и пол ложки не съест…

а вы еще ни разу не сдавали кровь на гемоглобин? у нас тут первый анализ в месяца3-4, потом между 6-м и 8-м месяцами. для выявления детской анемии. нам феррум капельки прописали, для профилактики.

про субпродукты — слышала, что лет до 2-3 лучше не давать.хотя у каждого врача своя методика ...

Пожаловаться
Елена
если не ест может не идет она ему!? через время попробую дать. А для гемоглобина груша, гранат. А еще я видела вас с Димой на Новой почте или четверг или пятница чтоли… в районе 11 часов...
Пожаловаться
SWEET

)))) и прям узнала нас

Пожаловаться
Lastochka

хм… а зачем? немоглобин низкий или что? просто на сколько мне известно, то печень дают очень маленькими порциями до 2 лет… и раз в неделю… так как для малявочки тяжело это перерабатывать…

Пожаловаться
Светлана

Я тоже пробовала печень давать, она горькая, моему не понравилась, мешаю вместе с мясом и овощами, вроде ничего.

Пожаловаться
Алёна

не знаю, я сама печенку не перевариваю, как ее ребенку готовить..? а желток мой тоже не ест, зато мясо сейчас обожает! мне кажется, что ребенку требуется, то он и будет есть.

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

у меня старший-то не ест куриную печень!

Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥

у нас тоже печень не ест, выплёвывает любую.

Пожаловаться
Алёнка

перемешивай с чем то, с овощной пюрехой, детки выплевывают не потому что им не вкусно, а потому что непривычно, -новый вкус им нужно привыкнуть, как мин неделя на один продукт и советутю с чем то давать.

Пожаловаться
Бабочка

мы куриную кушаем печень, я с разными овощами ее даю… ттт моя все ест

Пожаловаться
Нюта

нам педиатр сказала говядину и язык кушать для гемоглобина, подняли на 13 единиц!)))мы перед прививкой всегда сдаем кровь или если у меня есть какие-то сомнения, то беру направление.Только обязательно надо узнать, откуда берут кровь в вашей лаборатории, я с вены боюсь, все-таки крошечка совсем и ровно не удержишь, если больно, но у нас тут с пальчика берут.А печенку еще рановато

Пожаловаться
мама зайки
Я Наташ от бабушки бледноту перейняла, но и гемоглобин у меня с детства всегда был низким. Думаю лучше проверь! И если не ест печень то гемик можно говядиной гречкой и тд поднимать. Печень лучше но до года вроде ее не вводят
Показать ещё