У кого был. как лечили, когда прошло? мы капали левомецитин, альбуцит, ципромед ничего не помогает((( оч переживаю, глазик сильно гноится
Дакриоцистит
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У нас была такая ситуация: 3 врача советовали проводить зонирование, и Слава Богу! попался 4й, который в последний момент (уже мы с мужем были готовы решиться на эту процедуру) показала ПРАВИЛЬНЫЙ масаж и прописала капельки (Флоксал, кажется) и все прошло и не возвращалось! Сожмурив хорошенько глаз, рядом с переносицей вы сможете нащупать канальчик. Вот именно на него нужно слегка надавливать и вверх, и так несколько раз После капнуть капельку Флоксала (но не более 3х раз в день). А массажировать так нужно при каждом удобном моменте! Удачи Вам девочки, поверьте, процедура зонирования, на самом деле, необходима крайне редко!!!
я предполагаю, что у нас был, еще в месяц.нашла видео с массажем и делала.прошло через несколько дней.еще протирала глазик раствором пенницилина (в аптеке порошочек продается, рублей 7 стоит).разбавляла водичкой и протирала.не знаю, что именно помогло, до массажа и пенницилина капала капельки разные ничего не помогло
у нас был прям родился с ним(я капала альбуцит, лемицети чаем протирала, но помог массаж!!! массировала постоянно прям нажимала не боялась(так врач говорила) и все быстро прошло))))
У нас до 6 месяцев гноился. Делали все и капли, и массаж. В 6 месяцев дали направление в семашко, наша папа так запереживал за маленькую, что пару раз сам надавил посильнее, у нее там что-то хрустнуло (нам сказали, так должна лопнуть перепонка, которая закрывает) и все, наутро глазик уже чистый....
Записались на зондирование на 4 месяца (к знакомому окулисту в Семашко). Глазик гноился с род. дома, ничего не помогало ни массаж, ни капли (4 вида пробовали). В 2,5 мес. проблемы с кожей начались, нам дерматолог выписала фенистил и отменила на 10 дней все лекарств. средства (в том числе и в глаз капать). Через 6 дней глаз сам прошел!!! ВОТ КАК ТАК?????
я сейчас тоже ничего не капаю, только заваркой протираю и массажик, все равно гноится((
ну может постарше станет и тоже само пройдет? а врач что говорит? мне сказали раньше 4х мес. зондирование не делать, может быть детки перерастают болячку?
сказала, если до 6 мес не пройдет, то в Семашко на зондирование
только вылечились от него, промывали раствором фурацилина 1 таблетка на 100мл воды, плюс капли левомицитин помогло за 3 дня. промывали и капали 3р в день по одной капле в каждый глаз. Ираствор тоже на глазике оставляли не вытирали
это нам не помогает((((
Мы делали зондирование 3 раза, помогло только на третий раз
помогает (и то не всегда) массаж, а капли — это только от инфекции, которую дакриоцистит провоцирует.
один глаз массажем, второй в 6 мес зондированием
нам сказали, если до 6 мес не пройдет, то тоже зондирование. а как малашка перенесла. что это вообще за процедура? и надо в больницу ложиться?