Дакриоцистит

У кого был. как лечили, когда прошло? мы капали левомецитин, альбуцит, ципромед ничего не помогает((( оч переживаю, глазик сильно гноится

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Notik
017707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛеся

У нас была такая ситуация: 3 врача советовали проводить зонирование, и Слава Богу! попался 4й, который в последний момент (уже мы с мужем были готовы решиться на эту процедуру) показала ПРАВИЛЬНЫЙ масаж и прописала капельки (Флоксал, кажется) и все прошло и не возвращалось! Сожмурив хорошенько глаз, рядом с переносицей вы сможете нащупать канальчик. Вот именно на него нужно слегка надавливать и вверх, и так несколько раз После капнуть капельку Флоксала (но не более 3х раз в день). А массажировать так нужно при каждом удобном моменте! Удачи Вам девочки, поверьте, процедура зонирования, на самом деле, необходима крайне редко!!!

Пожаловаться
lpmom

я предполагаю, что у нас был, еще в месяц.нашла видео с массажем и делала.прошло через несколько дней.еще протирала глазик раствором пенницилина (в аптеке порошочек продается, рублей 7 стоит).разбавляла водичкой и протирала.не знаю, что именно помогло, до массажа и пенницилина капала капельки разные ничего не помогло

Пожаловаться
Наталья

у нас был прям родился с ним(я капала альбуцит, лемицети чаем протирала, но помог массаж!!! массировала постоянно прям нажимала не боялась(так врач говорила) и все быстро прошло))))

Пожаловаться
Вишенка

У нас до 6 месяцев гноился. Делали все и капли, и массаж. В 6 месяцев дали направление в семашко, наша папа так запереживал за маленькую, что пару раз сам надавил посильнее, у нее там что-то хрустнуло (нам сказали, так должна лопнуть перепонка, которая закрывает) и все, наутро глазик уже чистый....

Пожаловаться
Наталья

Записались на зондирование на 4 месяца (к знакомому окулисту в Семашко). Глазик гноился с род. дома, ничего не помогало ни массаж, ни капли (4 вида пробовали). В 2,5 мес. проблемы с кожей начались, нам дерматолог выписала фенистил и отменила на 10 дней все лекарств. средства (в том числе и в глаз капать). Через 6 дней глаз сам прошел!!! ВОТ КАК ТАК?????

Пожаловаться
Notik

я сейчас тоже ничего не капаю, только заваркой протираю и массажик, все равно гноится((

Пожаловаться
Наталья

ну может постарше станет и тоже само пройдет? а врач что говорит? мне сказали раньше 4х мес. зондирование не делать, может быть детки перерастают болячку?

Пожаловаться
Notik

сказала, если до 6 мес не пройдет, то в Семашко на зондирование

Пожаловаться
Манька Воробьёва

только вылечились от него, промывали раствором фурацилина 1 таблетка на 100мл воды, плюс капли левомицитин помогло за 3 дня. промывали и капали 3р в день по одной капле в каждый глаз. Ираствор тоже на глазике оставляли не вытирали

Пожаловаться
Notik

это нам не помогает((((

Пожаловаться
Наталика

Мы делали зондирование 3 раза, помогло только на третий раз

Пожаловаться
Яяяяяяя

, бедный ребенок((((

Пожаловаться
Яяяяяяя

помогает (и то не всегда) массаж, а капли — это только от инфекции, которую дакриоцистит провоцирует.

Пожаловаться
Яяяяяяя

один глаз массажем, второй в 6 мес зондированием

Пожаловаться
Ольга
Делали зондирование в 3 месяца, а так тоже ничего не помогало
Пожаловаться
Notik

нам сказали, если до 6 мес не пройдет, то тоже зондирование. а как малашка перенесла. что это вообще за процедура? и надо в больницу ложиться?

Пожаловаться
Ольга
Мы делали в частной клинике, т.к. в стационаре кучу анализов надо было сдавать и мне и дочке. Ее забрали на 5 минут, она очень кричала, а мы с мужем за дверью ревели(((потом неделю прокапали капли. Моему племяннику делали легкий наркоз, смотря в каком городе и в какой клинике