Блин, девочки, что делать???!!!!!!!!

Нам 4 месяца сегодня!!!)))))) Были у педиатра. Ну как всегда о больном-весим мы 5100, а в прошлом месяце 4500. Нормально это? Нам опять сказали что мы мало прибавили. Сказали что молока не хватает наверно, но его как мне кажется хватает. Сказала я им о нашей проблеме, что в какаем раз в неделю-она ужаснулась. Сказала, что это уж очень редко. Я ей — мол, читала что молоко может полностью усваиваться и поэтому ребенок может ходить и раз в 2 недели в туалет. Ну она сказала если так, то может ей точно молока не хватает. Предложила ввести кисломолочный НАН. Стоит ли его вводить??????? Спросила пукаем ли мы? Я объяснила что это ее не беспокоит, не капризничает, не тужится, но пукает. Живот потрогала-мягкий. Анализ крови и калл сдавали-все хорошо. Я до этого не переживала, а сейчас закрались сомнения. Что делать мне??? Дюфалак не помогает. Ввести смесь? Ставить свечки?(как часто?)

Она направила нас к гастроэнтерологу-думаю сходить к платному. Что он вообще с моим дитем будет делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина чамбуркина

на грудном ребенок может не какать до 5 дней и это нормально тем более он пукает и его ничего не беспокоит. а смесь я думаю пока не стоит вводить темболее нан у меня у многих знакомых от него наоборот запоры были.

Пожаловаться
Елена

у нас больше 5 дней((((

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

от нана каки очень плохо пахнут!!! лучше фрисо

Пожаловаться
ирина чамбуркина

если бы было что то не в порядке малышку беспокоило плакала бы. мы на ив и если не может покакать тужится постоянно и ножками дергает.

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

мы с 3х недель на ив. стул регулярной, но набираем тоже плохо… за 1,5 мес.всего 300гр., в 6,5 мес.мы весим 6400… ребёнка ни чего не беспокоит… и я не беспокоюсь, потому что в её возрасте и я и муж были маленькими

Пожаловаться
Елена

да я не корова и муж у меня стройный)и родилась она маленькая, мне тоже кажется что вес нормальный. но врач… после его посещения у меня столько сомнений

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

не беспокойтесь, многое детки в годик 8 кг весят и ничего!

Пожаловаться
Полина

Прибавка нормальная, а вот мой тоже с по пятый месяц какал раз в неделю. И при этом ничего его не беспокоило. Все само наладилось к 5.5. месяцам.

Пожаловаться
Елена

меня тревожит то что когда она какает раз в неделю-очень много, целый памперс и еще через край, но стул мягкий, норм. цвета. но вот его много как будто копится там((( вот я тоже читала у Комаровского что просто нужно переждать, а с прикормом все наладится, а пока только свечи.

Пожаловаться
Полина

Все правильно прочитали! Если животик мягкий, ребенок спокоен, пукает то причин для тревоги нет. Все наладится, терпения Вам. Если уж совсем нет сил ждать, то свечка, тока клизмить не надо.

Пожаловаться
Елена

а какие свечи? и с какой периодичностью ставить. я так боюсь, вдруг не получится

Пожаловаться
Полина

получится, чего там может не получиться? Глицериновые свечи детские. Малявочку на спинку, ножки поджали и свечку в попу вставили. Свечку сначала в руке чуток погрейте и кончик пальчиками разотрите, чтоб скользила хорошо. Можно под дите клиенку побольше положить, мой обчно в течени 5 минут прокакивался.

Пожаловаться
Елена

а свечка рассасывается сама? прям целиком туда?

Пожаловаться
Полина

она маленькая, да прям целиком туда. Может вся растает там, может часть. В любом случае все выйдет с калом.

Пожаловаться
Елена

попробую)

Пожаловаться
Полина

УДАЧИ!

Пожаловаться
Оля Я
Дюфалак давай по 5 мл утром и вечером у нас такая же проблема со стулом с 2 месяцев пьем и только сейчас дошло какает 2 раза через 2-3 дня тоже все как и у вас мы в 3 месяца на 400 г прибавили и нам ничего не назначили так что не торопись если малыш не капризничает я щитаю лишним смеси давать если титей можно кормить
Пожаловаться
Елена

дюфалак нам не помогает. он размягчает стул, а он у нас и так нормальный. запоров нет.

Пожаловаться
Алка-русалка
+1
Пожаловаться
Настя
нам смесь не помогла и всякие свечи и тд, пару раз клизмы микролакс делали, это когда совсем долго не какали! А вот из-за бутылочки со смесью может от тити отказаться!
Пожаловаться
Елена

у нас соску не признает. )

Пожаловаться
МамаРюши

нам почти 3… все похоже. свечка помогла клизма не пмогла.дюфалак вчера дала-покакала

но смесь пока не буду вводить

голодный ребенок не будет спокоен и от сиси не отлипнет

я вижу что она наедается и берет свою норму

нечего как любят педиатры всех равнять под одни стандарты

Пожаловаться
Katerin
по моему у вашего врача с арифметикой плоховато, нормально вы набрали… и проблем нет, ребенок активный, ни на что не жалуется, зачем тогда НАН....
Пожаловаться
Светлана
Меняйте педиатра.

Совершенно ничего неверно Вам говорит

Пожаловаться
Светлана
А по поводу стула у ребенка, сами поменяйте свой рацион
Пожаловаться
Елена

а как верно?

Пожаловаться
HappyDreamer

не слушайте, ей лишь бы на смесь детей переводить, кормите и дальше, 600 грамм это хорошая прибавка

Пожаловаться
Лолита
за месяц 600 грамм, по-моему не критично.......
Пожаловаться
¥Ника¥

Набор от 500 грамм в месяц до полугода — норма. Чтоб убедиться, что молока хватает — посчитайте пописы. Больше 10-12 в сутки — малыш наедается.

Пожаловаться
Елена

вот жара держится 3 дня уже и вроде писать меньше стали

Пожаловаться
¥Ника¥

Насколько меньше?

Пожаловаться
Елена

ну я не считала сколько раз она ходит. просто заметила что памперс меньше стал.

Пожаловаться
¥Ника¥

Просто меньше в жару возможно. Может меньше по количеству писает. Если очень сомневаетесь — снимите завтра утром памперс, и начните считать. Без смеси, конечно. Как до 12 досчитаете — можно одевать обратно, молока хватает

Пожаловаться
DebraMorgan

оставьте ребенка в покое.вот что. кормите дальше.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

600 это норма

Пожаловаться
Елена

она нам сказала что мы в первые месяцы плохо набирали, поэтому сейчас побольше надо набирать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

от 400гр норма

Пожаловаться
Елена

блин, вот как ей докажешь?!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ни как не доказыайте и кормите как кормите

Пожаловаться
АринаСанна
она вам кто, чтоб доказывать?)