Диатез на щеках!Что делать?

Девочки, чем помочь можно? Мы на гв, я сижу на диете! От чего могло быть? я кушаю: говядина, творог, ряженка, сметана, масло, бананы, яблоки, курица, бульон, сухарики, сушки, плов(говядина, рис, морковь, лук)соус(говядина картошка кабачки помидор)! Принимаю элевит! Если еще из этого что-то исключить, то я с голода умру!!! На что может быть реакция у дочки? Врач сказала на морковь в плове… но как-то даже не верю, пол марковки в парено-вареном виде на кастрюлю плова?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гюльнар

А у нас на бананы были колики 2-3 дня и сыпь небольшая на лице. Яблоки можно только зеленые, если импортные, то очищать, а наши — Семиренко можно. Помидор нельзя, морковку сказали что приготовленную можно. Да и в роддоме на давали плов с морковкой и мясом… Аллергии и высыпаний никаких не было...

А что пьете? Какао, кофе, шоколад нельзя.

Пожаловаться
Виктория

Вик, очень советую посмотретьв нете программу Комаровского про диатез, аллергию(если.конечно, еще не смотрела передачи этого педиатра).После знакомства с его советами либо примешь его точку зрения, либо нет.Я вот на многие вещи стала смотреть по-другому и облегчила себе жизнь.Жалею, что когда первый сын был маленький не знала о его существовании.Кому-то, конечно, его советы не нравятся.Таких тоже много… Так что, будет интересно, введи в поиске.У него есть программы практически про все болезни

Пожаловаться
Виктория
Да я читала у меня его книга здравый смысл родителей! Тоже поддерживаю его точку зрения, а еще в беременность дала эту книгу почитать своей маме и пока мы избегаем проблемы отцов и дитей! У нас сформировано одно мнение!!!
Пожаловаться
Тая Кулагина

Ну фиг его, ты по продукту в день добавляешь? Я уже потихоньку всё подряд ем

Пожаловаться
Виктория

НУ КАК СКАЗАТЬ, Я СТАРАЛАСЬ КУШАТЬ НЕ КРАСНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ

Пожаловаться
Тая Кулагина
Может цветёт просто у нас уже прошло
Пожаловаться
Виктория

А сколько длилось

Пожаловаться
Тая Кулагина
неделю где-то, потом на спад пошло
Пожаловаться
Алена

о!!! крепись если это часто будет. я нас с рождения была та же фигня. теперь когда ни когда… я позеа допишу свой опыт — может пригодится. вообще ты очень много запрещенного ешь… частно. я тоже думала по началу — можно можно — не тут то было… щас постараюсь дописать пока малой спит.

пока из того что ты перечислила(мой опыт + аллерголог 2 врача + педиатр 2 врача):

1. мы сразу все бросили есть и все равно аллергия была — оказались витамины что я принимала. попробуй не есть их. в них же краситель тоже есть и может быть реакция на сами витамины. если на них, смени на другие.

2. говядина — можно, но не бульоны(или не сильно наваристые),

творог — как и вся молочка чем ниже жирность тем лучше — питательности меньше но аллергию не будет провоцировать),

ряженка — это из пункта выше — она жирна. лучше кефир,

сметана — см. выше,

масло — ооооочень немного, см. выше,

бананы нас на них посыпало на третий день, до этого норм было,

яблоки — ТОЛЬКО зеленые, и без шкурки,

курица — это аллерген. убери вообще пока,

бульон — тоже самое см выше — не ожидала но аллерголог так сказала,

сухарики — смотря из черго — если без фруктов(изум например) и без сахора, и то осторожно — если покупные — ты не знаешь из чего они их делают, если там маргарин — то на него, и т.д ванилин могут добавлять — это сильнейший аллерген,

сушки — тоже что и сухари,

плов(говядина, рис, морковь — аллерген сильнейший. пробуй без него вообще или ооооооочень мало — но от очень мало морковки толку нет, так что лучше и без нее есть тогда уже, — лук от него могут колики быть аккуратнее)соус(говядина картошка- аллерген крахмал — карточну нужно вымачивать часа 3 почишенную и мелко порезенную и каждые 30 мин менять воду, кабачки — могут быть колики, помидор — аллерген. тем более если не свои а покупные вообще не издевайся над малышом — там нетраты же… потерпи. я вот уже 5,5 месцев почти ничего не ем. по началу вешалась. теперь привыкла.)

и еще — аллергия может быт комплексной — как у нас видимо и было — т.е не на один продукт, а на накапливание их в организме т.е на все по чуть чуть то что алергенное — вот и результат.

да, и с голода я не умерла, когда у меня было в рациона всего 5 продуктов и все — не переживай. очень тяжело, но я так сидела 3 месяца жестко, не дай бог что позволю себе…

Пожаловаться
Алена

ну тоже смотри — это то что у нас и то что по таблице аллергенов аллергенное — а у вас может быть на что-то свое. все индивидуальны — у кого-то на огурец была аллергия...

вообще можно все что зеленое и белое — это не аллерген :) но от большинства их этого колики могут быть — если вы этим не страдаете — то повезло, а у нас к этому списку еще и колики были… еще меньше продуктов

Пожаловаться
Алена

Список аллергенов можно посмотреть

Пожаловаться
Виктория

Аленка СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! вОТ ЭТО РАССКАЗАЛА, ТАК РАССКАЗАЛА!!!!

А какие 5 продуктов, просто что можно кушать 100%!?

Пожаловаться
Виктория

Аллергия может возникнуть на ЛЮБОЙ продукт!!! Даже на тот, на который не высыпало ранее ни одного ребенка в мире! Нет такого перечня, на что аллергия будет, на что не будет.

Пожаловаться
Алена

меня тут забанили 3 раза подряд))) типа я ссылки не те выкладываю… блин… вот хочешь написать — помочь кому-то а тут типа я занимаюсь рекламой… бредни в общем....

по этому не дописала что хотела… и с рассказом вот не получилось. теперь я не дома — где он лежит начатый))) а сломала палец на ноге и вот у родителей теперь… эх… с гипсом, они с малым, а я рядом сижу смотрю на все это)))

разрешили мне:

рис, хлеб отрубной, индейку или теленка(не говядину а теленка именно), картошку не запрещали но немного, макароны. сок яблочный зеленый. яблоки зеленые

потом под чуть большим подозрением были молочные продукты, но с осторожностью разрешали нежырные: творог, сметану. кефир.

Пожаловаться
Алена

ну да, в этом отношении конечно плохо. Нужно пробовать все. каждый индивидуален. но общий список аллергенов есть

Пожаловаться
Magreetta

помидоры — сильные аллергены!!!!

Пожаловаться
Виктория

в любом виде?

Пожаловаться
Julia

да влюбом, их вообще советуют не кушать до 3х месяцев

Пожаловаться
Виктория
Ну все это точно голодухой попахивает!!!((((
Пожаловаться
Magreetta

кушать нужно все, но до 3 мес исключить аллергенные продукты — красные и оранжевые овощи и фрукты, цитрус, шоколад, кофе

Пожаловаться
Veide
Может, цветение, у нас примерно в этом возрасте щеки обсыпало. А какие-нибудь капли от колик не даете? Нас на сабсимпекс и эспумезан еще сыпало.
Пожаловаться
Виктория

сабсимплекс даю, но я его уже неделю даю

Пожаловаться
Julia

бананы, яблоки или помидор, на это может быть, дай 5 капель фенистила

Пожаловаться
Виктория

с месяца он вроде, а нам 3 недели только сегодня

Пожаловаться
Julia

финистил с 21дня жизни.Ещё есть болтушка, продаеться только в государственных аптеках, это мазь нашего детства, отлично лечит диатез, у меня в детстве он частенько был, а ещё это может быть гормональное цветение т.е у дочки твои гормоны вылезли

Пожаловаться
Julia

Вика, и тебе там внизу про кефир написали, нельзя кефир, он провоцирует колики!!! ряженка как раз самое оно, можно ещё снежок пить, курицу можно(!!!!)грудку без кожи, на неё не бует аллергии, бананы и виногра исключить до 3хмес, это слова моего консультанта по гв, женщины с 25летним стажем, и вообще она советвала кушать все, но в меру, конечно исключая жирное, соленое, острое, ещё рыбку кушай например хек, она полезна аминокислотами и витамином д

Пожаловаться
Виктория
Я уже кроме говядины и гречке не ем((( ряженку оставила!(((
Пожаловаться
Julia

Кушай понемногу все, ты так рискуешь молоко потерять, конечно гречка и мясо питательные продукты, но все же кушать надо, немного картошки пюре с рыбкой.куриный суп, боишься на бульон аллергия будет, слей первый бульоно и вари суп на втором, ты главное не паникуй и не растраивайся!

Пожаловаться
Nataliia
может не диатез, а просто детское цветение, это проходит в среднем после 2х месяцев, у кого-то позже, у кого-то раньше. если ели эти продукты во время беременности, то аллергии на них не должно быть… от цветения мы спасались топикремом, он для очень сухой кожи и обновляет верхний слой эпидермиса, очень нам помог, пользуемся до сих пор, для увлажнения всего тела после душа и после морозных прогулок зимой
Пожаловаться
Виктория

а как определить цветение или диатез

Пожаловаться
Виктория

у меня у обоих деток такое было! у второго сейчас проходим эту проблему.Я придерживаюсь взглядов Комаровского.Так он говорит: как таковая аллергия бывает очень редко.Виной всему чаще всего переедание.При этом кишечник не способен переработать излишки и они выходят прыщами на лице.У худощавых деток со впалыми щечками такое не встречается.Я верю этой версии, так как и первый и второй сынок пухлощекие)).Нам никакие фенистилы не помогали.И зодак давали и всякую другую дребедень.Со временем прошло само.

Пожаловаться
Виктория

Ну щечки у нас как щечки… а на счет переедание, тут у меня получается любой продукт можно переесть(((((((

Пожаловаться
Виктория

Переедание, в смысле когда малыш кушает больше, чем его кишечник способен переварить.И непереваренные остатки вылазят наружу в виде прыщичков...

Пожаловаться
Виктория

и при гв тоже? Просто как мне контролировать, я если забираю грудь раньше чем она наелась, она возмущаться начинает

Пожаловаться
Виктория

а вот этого я не знаю… у меня малыш 3,5 часа никогда не выдерживает.Приходится чаще давать грудь.И в первый месяц мы 2 кг набрали! Так что, я верю в его переедание.А там, кто его точно знает...

Пожаловаться
Виктория

у меня выдерживает, так что думаю мы не переедаем

Пожаловаться
Виктория

ну сейчас в мксяц нас взвесят и поймем))))))))))

Пожаловаться
Nataliia
диатез обычно мешает ребеночку, щечки чешутся типа такого, а цветение нет. можно сдать кровь на аллергены, ну и методом втыка, едим продукт и смотрим высыпает или нет. меня конечно сейчас закидают тапками, но советую вам кушать все без ограничений, в умеренном кол-ве. так как ребенок должен получить от вас по максимуму с грудным молоком, иначе потом может быть хуже теже реакции на аллергены, восприятие новых продуктов, когда начнется прикорм и т.д.
Пожаловаться
Мария Пелисс

Это проблема из проблем.Тут и врач вам не поможет.Перебирайте свой рацион.Давала Фенистил, чтоб облегчить.Но это врач прописывал

Пожаловаться
Виктория

сегодня зашла в аптеку, сказали фенистил с 1 мес

Пожаловаться
Курага Андревна

точно аллергия? нам медсестра тоже с ходу поставила аллергию, а у ребенка один день тем-ра 38, потом 3 дня сыпи и все как рукой (диагноз розеола, я поставила сама по инету ), а потом мы зацвели и длилось это 3,5 недели… может вы тоже цвести начинаете?

Пожаловаться
Виктория

а что это значит цвести7

Пожаловаться
Курага Андревна

не у всех деток, но бывает… в 3-4 неделиначинается выход маминых гормонов, проявляется мелкой красной сыпью на лице, шее, груди, высыпает постепенно, становится ярко красной, когда малыш напрягается, у нас выглядело так, но это уже самый «цвет», начиналось тоже с щечек, лба....

Пожаловаться
Курага Андревна

на ощупь шершавая кожа...

Пожаловаться
Анна

курица, элевит… на вареную морковку можно подумать, но с натяжкой… еще может быть порошок (мыло) в котором стираете белье детское..

Пожаловаться
Виктория

Стираю ушастым нянем

Пожаловаться
Анна

тоже им стираю, проблем небыло, но детки разные...

Пожаловаться
Натали

может на яблоки, я почему то на них думаю, недавно их сама исключила

Пожаловаться
Юлия Сорока

ну вы же это все не в один день съели, пытайтесь исключить молочные, моет они. если нет, верните молочное и исключите овощи и так методом проб и ошибок найдете тот злощастный продукт

Пожаловаться
Настя
у нас на элевит было((но может и на помидор и на молочку, да на всё что угодно из вашего списка, надо убрать и потихоньку прибавлять и смотреть на реакцию, по другому ни как не узнаете((
Пожаловаться
Алина

яблоки если красные, морковка тоже аллерген.фенистил капли по 5 капель 3 раза в день

Пожаловаться
Алина

и помидор!

Пожаловаться
Виктория

Яблоки желтые и только сегодня кушала, а проблема у нас дня 3 уже

Пожаловаться
Алина

морковка с помидором сильный аллерген.

Показать ещё