Нам 4 месяца, начала вводить прикорм: сок и пюре яблочные. Девочки кто может поделиться схемой прикорма по дням и граммам. Что давать дальше, в каком количестве и в какой прием пищи. Заранее всем спасибо!!!
Прикорм в 4 месяца
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется 4 месяца очень рано для прикорма, хотя бы до 5 дотянуть. Мы хоть и на ив, но я с 6 мес начинаю, раньше и не хотелось.Но как говорится, каждая мама сама решает как ей лучше поступить вот тут мнения разные , но решать только вам!
что за глупости вы тут говорите!?? даже в больнице говорят то что прикорм нужно вводить с 4-5 месяцев!!! а на ИС ДАЖЕ раньше!!! все тут умные такие собрались, все прям знают!!!
Какой бред)))кто вам сказал, что только с 6-ти месяцев??? врачи… они это специально говорят, так как молочная кухня с 6-ти месяцев.с 4-х месяцев точно вводить можно… надо что бы организм привыкал у ребенка, а вы сразу каши… ппц вообще))))спросите у своих родителей, когда они это делали… а дети к году уже нормально едят))))а сок в первую очередь дают!!! я даю так… пол.чайной ложки дня три, потом увеличиваю… на след.неделе др.пюре и смотрю на реакцию малыша.
календарь прикорма и планировщик меню
Нам врач сама сказала сок и пюре яблочное давать так как у нас анемия. С первым ребенком 7 лет назад прикорм начала вводить с 4 месяцев тогда было можно, а сейчас в ВОЗ написано что прикорм начинать с 6 месяцев. Все поменялось.
безмолочные каши(греча и рис) и овощное пюре(цв.капуста, кабачек и брокколи)
обычно с овощей начинают типа броколи кабачек, цветная капуста, пюре и соки с года(даже если производитель написал что с рождения)
с 6 месяцев
РАно как то, ни в одной схеме не найдете сколько и чего давать
а не рано ли?
ужас… сок после года вводят…
начните уж тогда лучше с овощей (с 1ч.л)
ложку- все хорошо, завтра 3 ложки, все хорошо — ближе к пол баночке… там еще чуть больше!