Как отучить засыпать на руках???

Понимая, что наш малыш с каждым днем не становится легче, решила научить его засыпать самостоятельно, но не тут то было… Вчера первые два раза за день кое-как с боем уснули: кряхтел, сопел, визжал, крутился как мог, но я его победила, третий раз спали в машине (это он любит). На ночь не получилось: истерил час, потом еще полчаса пыталась успоить, в итого кое-как укачала. Сегодня первый раз не стала мучать не себя, ни его — укачались за 5 минут, второй раз спали на прогулке, третий раз опять-таки сбоем уснул сам. Впереди ночь, страшно представить что будет...

Как отучить засыпать на руках??? Поделитесь опытом...

Светлана Павлова
Светлана Павлова
Зеленогорск (Красноярский край)
019404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Калининград
А я приучила так, ложусь с ним его на бочок и носик к носику упираюсь, так и засыпаем)
Пожаловаться
Анна
Анна
Ирочка
9 лет

Ты начала правильно, так и продолжай, постепенно, потихоньку и привыкнет))))Главное слабину не давать и держаться одной линии поведения)

Пожаловаться
Светлана Павлова
Светлана Павлова
Спасибо за поддержку:)
Пожаловаться
Марфа
Марфа
Малютка
13 лет
Крошка
1 год 1 месяц
Челябинск
Неделю воевали, зато сейчас сама бежит в кровать.кто то из девчонок здесь выкладывал статью как это сделать, на местном поисковике поищите.в общем завели ритуал, как только стрелка часов дошла до нужного места бегом бежим чистить зубы и подмываться, а потом пока я умываюсь дочь уже сама лежит в кровати и орет мама! а-а-а(спать)

Пожаловаться
ЗайчиковМама
ЗайчиковМама
КнопикМаленький
5 лет
Краснодар

я тоже в 4 месяца стала отучать засыпать на руках… 2 недельный бой закончился победой противника)) Так и укачиваю на руках, зато быстро)

Пожаловаться
Елена
Елена
Илья
20 лет
Платон
16 лет
Москва

Если вы на ГВ, по-моему, нереально )

Дети так и засыпают у груди столько, сколько длится ГВ. По-другому почти не бывает.

#mom2mom

Пожаловаться
Юшина Татьяна
Юшина Татьяна
Дмитрий
10 лет
Москва

А может не стоит так рано отучать???

Пожаловаться
Светлана Павлова
Светлана Павлова
Боюсь, что потом будет уже поздно:((( Самой жалко, сердце кровью обливаются, но руки уже до колен отвисли. Если бы просто взяла на руки и сидишь, так нет ему надо стоя:))) Капризуля в общем...
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Юшина Татьяна
Дмитрий
10 лет
Москва

Я так до 10 месяцев качала, тяжело уже было. Но для себя решила отучать после года, чтобы хоть что то понимала. А она в 10 сама отказалась от рук.

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Вам такие методы не понравятся.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Родион
9 лет
Красноярск
я тоже боюсь предлагать:)
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Три дня потерпела и уже 3 месяц сам без проблем засыпает
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Родион
9 лет
Красноярск
ах вы, бессердечная:)))
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Сердечная)) не люблю сюсюкаться просто, когда важный вопрос. Либо так, либо остаться без спины и до 2 лет создавать посты с таким вопросом. Каждый сам для себя должен подумать и решить.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Родион
9 лет
Красноярск
вот и я того же мнения))) но когда беременная его высказывала, мне сказали, что мне вообще нельзя детей рожать! так-то
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Пусть они идут со своим мнением далеко! Или сами себе рожают и делают что хотят
Пожаловаться
Анель Monogamy
Анель Monogamy
Актобе

мне кажется это жестко в вашем возрасте, потом еще скучать по этому будете

Пожаловаться
Юшина Татьяна
Юшина Татьяна
Дмитрий
10 лет
Москва

+10000 Тоже об этом подумала.

Пожаловаться
Анель Monogamy
Анель Monogamy
Актобе

у меня даже ума не хватило к этому приучать, если честно.

Актуальные посты
мужские имена по свяцам март
посмотреть квартирный вопрос эфир 10.11.12