обострение при атопическом дерматите

на фото пятна не такие красные, как на самом деле!

с месяца мучаемся от диатеза, то начинает проходить, то начинает прогрессировать, захватывая новые участки кожи. я на гв, пыталась ввести смесь   фрисолак, от нее крапивница… теперь попробывала нэнни на третий день перескала давать, т.к.на ножках краснее пятна стали и щечки краснеть стали… и вот вчера вечером не докармливала и сегодня тоже, а сейчас вечером сильно высыпало и животик и спинка, я уж не говорю о ножках

(может реакция проявляться на следующий день… или причина не в смеси???? я уже   запуталась, от чего это фигня постоянно у нас(и так почти ничего не кушаю.

к кому нам обратится, такое ощущение, что всем на нас все равно!(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочки, здравствуйте! У нас все как у вас! лечимся уже более полугода, у врачей разных были, препараты разные пили, мазали и кололи, но безрезультатно. Диету тоже соблюдали. На последнем приеме у аллерголога назначили КАНИЗОН ПЛЮС, не поверите, но впервые на третий день я увидела положительный результат.

Просто Канизон не подойдет, нужен канизон плюс, я покупала за 334 рубля.

Поправлятесь и больше не болейте!

Пожаловаться
Аиша
прошлр много времени пожалуйста скажите как у вас дела?
Пожаловаться
Инна

Ой, бедняшка малыш. У нас тоже самое. Причем у обоих деток, и началось в 2 мес. Так же врачи пишут лечение, но оно до одного места. И анализ сдавали на дисбакт-з у младшего, там оказалось все отлично. Началось с пятнышка на голове, его удалось вылечить, а через неделю опять появилось, сейчас и на спине, животике, руках. Старшему уже 5 лет, время от времени появляются пятна на ногах, лечение на какое-то время улучшает, потом все по новой. Сил моих больше нет с этим бороться. Че мы только не пили, куда только не ездили, ни кто нам не помог. Как у вас сейчас?

Пожаловаться
Алина

высыпает на ногах все равно(не знаю что за фигня это(постоянно хоть одна, но экземка есть

Пожаловаться
Карлыгаш Ахметова

вчера нашла сайт о диатезе там написали что ванна с чередой может ухудшить положения при диатезе. Диатез.net

Пожаловаться
Таня

Нам аллерголог не рекомендовала никаких трав для купания, никакого мыльно-моющего, а только добавлять эмульсию Ойлатум.

Пожаловаться
Настя
У нас так было.
Мы сменили смесь на гипоалергеную.
И мащи фирмы мустела.
Нам очень помогло
+ поставили увладнитель. В квартире должно быть свежо
И влажная уборка каждый день.
Пожаловаться
Мардж
как у вас малыш? проходит эта бяка?
Пожаловаться
Анастасия
вот такие были мы! мы  чисто  ГВ.  за 2 месяца борьбы, так как выяснилось, что это не цветение нам было 3 месяца.Давала Финистил 3 по 5, и мазала Эмолиут триактивный. Почти все  прошло. Только щечки иногда цветут.  Долго выясняло на чего нас сыпит! И только вчера нашла первый наш Аллерген это ГРЕЧКА.  
1 ВОПРОС:
вступление-   ХОДИЛА К АЛЛЕРГОЛОГУ  ИММУНОЛОГУ  ТАК ОНА СКАЗАЛА ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ ФИНИСТИЛ 2-3 недели, на мой вопрос вроде нельзя пить продолжительным курсом, ответ: сколько мы  считаем нужным  столько и назначаем, типа чтоб поставить блокаду (финисил это антигистаминный препарат который подавляет гормон гистамин, который и вызывает эту сыпь, пить можно не больше 10 дней,  то бишь  нет провокации, нет сыпи) знакомая девочка пила почти 1 месяц, в итоге чет не тосъела   и ее дочу посыпало
вопрос-  блокады получается не получается!????
2 ВОПРОС: девочки замечаю уже не первый раз как мою дочу посыпит, выпью уголь, доча чиститься! 
вопрос- уголь доходит до ее организма и чистит, или дело все во мне???
Пожаловаться
Анастасия
на фото конечно не все так как на самом деле, брать боялась!
Пожаловаться
Алина
бедненькие(((((фенистил часто нельзя, ни один врач не советует, лично нам.а уголь доходит и до ребенка, поэтому чистится, но, мне кажется, что лучше энтеросгель по пол чайной  ложки 2 раза в день с водичкой размешать и давать ребенку… у моего хоть проходить стало. мы правда еще бактериофаг пьем, а сейчас еще и кип начинаем, чтоб животик в норму привести и организм очистить
Пожаловаться
Марьяна

как я вас понима.ю! у нас конечно было поменбше,....

не помогало ничего, ни какие врачи и их советы, лекеарства.....

помог только крем унидерм. мазала на воспаленные места 5 дней. на 6 день не было и следа. 

крем стоит около 150 руб. он гормональный, но в кровь не всасывается. можете не бояться и попробывать.

а по поводу еды,5 дней на одной смеси нутрилак или нутрилон пепти сц. никакой гипааллергенный не поможет… только пепти сц

Пожаловаться
Алина
а элиделом пользовались? купила крем, по совету врача, прочла инструкцию, и что-то меня насторожило его применение
Пожаловаться
Марьяна

нет, пользовались всеми где пантенол, какие то крема на заказ в аптеке делали по рецептам врачей… примочки какие то… мы с такими диатезками мучились почти пол года, при чем полностью на гв!!!!!

потом когда перешли на смесь, только нутрилак пепти сц и унидерм помог....

Пожаловаться
Алина
на смесь полностью перешли и лучше стало? а с прикормом как вводи и во сколько?
Пожаловаться
Марьяна
неделю на голой смеси, как все прошло, по немногу ввели прикорм, к 7 месяцам ела почти все, кроме молочки, из молочного только творожкит агуша, на них не было реакции…
Пожаловаться
Марьяна
в год полностью на общем столе, но без молока. смесь иногда просит до сих пор)))
Пожаловаться
Марьяна
еще очень важно, не кутать сильно, пусть ребенку будет свежо… от жары они увеличиваются, эти диатезки… сама замечала…
Пожаловаться
Марьяна

во какие были.....

Пожаловаться
Алина
спасибо)
Пожаловаться
Алина
бедные детишки!
Пожаловаться
Анна
до года постоянно сидели на бактериофагах, дисбактериоз лечили, все почти бестолку было, ребенок почти ничего не кушал того, что ели ее сверстники, ни персик, ни печеньку не говоря уже о молоке, а ребенку это хотелось, сейчас нам 1, 4 высыпание есть только на подбородке. И то это скорее всего из за слюней, зубы лезут ужасно. Тело чистое, не смотря на зимнее обострение болезни. Едим каши на воде, все белое и зеленое, но иногда дам что нибудь вкусное, вроде не сыпет. Прошлой зимой был ужас, ножки были усыпаны. С возрастом перерастают детки, главное диета, хотя мы ее начали нарушать, вроде тьфу тьфу
Пожаловаться
Алина
ну и слава богу, что проходит! это утешает)
Пожаловаться
Анна
У нас АД, нужно исключить молоко в вашем питании и не экспериментировать со смесью. Особенно молочной, у нас дерматит только на ножках появлялся, до сих пор не даю ничего из ярких овощей и фруктов, все только белое и зеленое, и вам желательно это не есть пищевой дневник ведите. Что съели и какая реакция у ребенка. У вас очень сильные высыпания, сходите к аллергологу и к дерматологу, что они скажут. Если что обращайтесь.
Пожаловаться
Анастасия
а сейчас как,   высыпания проявляются?
Пожаловаться
Ольга
нам три месяца говорили АД, а потом сдали на дисбак и нашли «ненужную» бактерию, курс лечения и все ушло!!! а раньше и я была на диете и ребенку особо ничего не давали… сейчас кушаем и сама начала, хотя еще на ГВ
Пожаловаться
Алина
сегодня уже не красные, только шершавые мы, видно и правда на смесь. при ад лучше скорее стараться избигать обострений? больше не буду давать смеси
Пожаловаться
Алина
переросли? хоть бы это не навсегда осталось
Пожаловаться
Инга
Случайно наткнулась на ваш пост- а какую именно бактерию нашли в анализе на дисбак? у нас жуткий дерматит на щеках- в анализе превышены клебсиеллы и маловато бифидобактерий, назначили бактериофаг клебсиллезный-так его нигде купить не могу
Пожаловаться
Ольга
нашли золотистый стаф-к и недостаток лактобактерий! пили стафилакокковый бактореофаг, лекарства, и на последок нормафлорин Л, без антибиотиков
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
к аллергологу.

а что кушаете?
Пожаловаться
Алина
индейку, рис гречка, супы легкие, кабачки и зелень, печенье мария или сушки… стараюсь следить. на нг съела кусок красной рыбы, через 2 дня тоже красный был
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
ну, так, как Вы написали — идеальное гипоаллергенное меню..)
из нашего опыта (что помогло немного разобраться в причинах высыпаний): сдать кровь из пальчика, там один из показателей — эозинофилы; их повышение указывает на то, что в организме идут аллергические процессы. если они в норме, то значит причину надо искать в другом — сдать анализ на дисбак, т.к. может быть присутствуют какие-ниб условно-патогенные бактерии, провоцирующие высыпания (у нас так и оказалось, в результате).
смесь: если у вас аллергия и на обычную и на козью, то вполне вероятно, что аллергия на лактозу. 
мы когда первый раз пришли к аллергологу, она сразу нас перевела на Нутрамиген — это самая гипоаллергенная смесь, которая может быть (результат от нее появился только после 1 месяца употребления).
В идеале Вам лучше попасть не просто к аллергологу, а к аллергологу-гастроэнтерологу-иммунологу, т.к. АД это не просто пищевая аллергия, а чаще всего связан с проблемами кишечника и ослабленного иммунитета.
Почитайте посты вот у этой девушки 
Она нашла очень хорошего специалиста (Москва как раз)
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
у нас, кстати, сильная аллергия была на Аквадетрим… Это так, слову, если вы его принимаете
Пожаловаться
Анастасия
дочу вчера вчера посыпало после гречки!!!
Пожаловаться
Лель
Попробуйте смесь симилак, -она безаллергенная. И какими подгузниками пользуетесь? Может на наполнитель быть такое((
Пожаловаться
Алина
муни пользуемся, вряд ли на них, у нас самоее не аллергенное место-это попа)
Пожаловаться
Лель
Ой еееей!!!((((( я так и подумала не стала писать, с зеленой полосочкой сверху?((((( от них очень часто дерматит бывает(((((( я брала их на пробу, еще до этого читала в интернете, что они дают аллергию, но решила попробовать из-за количества в упаковке! В итоге пошла аллергия. Смените подгузники, посмотрите станет лучше кожа, а обрабатывайте мустелой под подгузником. Нам помогло.
Пожаловаться
Helen
От смеси еще хуже может быть, если наример у вас на молочный белок аллергия. Лучше всего конечно гв, но тогда очень строгая диета. Высыпает обычно не сразу, поэтому вы сейчас и не поймете на что. Энтеросгель хорошо выводит аллергены.
Пожаловаться
Алина
сегодня намного лучше… хотя быкраснота ушла, энтнросгель даю.скорее и правда на смесь была реакция
Пожаловаться
Helen
Ну и кормите тогда грудью! Это все равно самая лучшая еда. И с прикормом не торопитесь. И еще правильно выше написали, на дисбактериоз анализ сдайте, нам тоже на его фоне ад ставили.
Пожаловаться
Виктория
Во первых смесь надо новую вводить постепенно, а тут в вашей ситуации нужна уже лечебная смесь, типа Нутрамиген, а вообще, по хорошему сходить к хорошему дерматологу, мой сынок был таким же, только мы были полностью на ИВ.
Пожаловаться
Анастасия
Послушаю, сами мучаемся! и не могу выявит аллерген, тоже на ГВ но смеси не ввожу! 
Показать ещё
Актуальные посты
как связать пляжный халатик крючком
можно беременным картошку фри