обострение при атопическом дерматите

на фото пятна не такие красные, как на самом деле!

с месяца мучаемся от диатеза, то начинает проходить, то начинает прогрессировать, захватывая новые участки кожи. я на гв, пыталась ввести смесь   фрисолак, от нее крапивница… теперь попробывала нэнни на третий день перескала давать, т.к.на ножках краснее пятна стали и щечки краснеть стали… и вот вчера вечером не докармливала и сегодня тоже, а сейчас вечером сильно высыпало и животик и спинка, я уж не говорю о ножках

(может реакция проявляться на следующий день… или причина не в смеси???? я уже   запуталась, от чего это фигня постоянно у нас(и так почти ничего не кушаю.

к кому нам обратится, такое ощущение, что всем на нас все равно!(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у вас как у нас было, ток у нас чисто ноги были. много я оббегала врачей, пока не нашла грамотного, платного, которую вызвала на дом. дала конкретные рекомендации, в срочном порядке анализ на дисбак, нашли одну бактерию, сейчас курс лечения, но уже через пару дней приема лекарств(лечение без антибиотиков), кожа стала чистая
Пожаловаться
Анастасия
чем лечились???
Пожаловаться
Ольга
насть, перед тем как сдали анализ на дисбак пили: креон, энтеросгель и зиртек — кожа стала идеальная! а после обнаруж.бактерии теперь лечение в 4 этапа( и бактериофаг и еще некоторые лекарства, главное нет антибиотиков, да и лечение щадящее), я вижу прям результат на глаза 
Пожаловаться
Анастасия
как часто ходите   по большому???
Пожаловаться
Ольга
СЕЙЧАС (я опять таки благодарю лечение) каждый день!!! раньше ходили раз в 1,2,3,4, хотя нас это не беспокоило, да и консистенция была нормальная, а как оказалось это тоже все показывало на дисбак, просто врачи почему вовремя не отправили на этот анализ
Пожаловаться
Алина
тоже энтеросгель даю, еще бактерифаг, скоро кип давать буду
Пожаловаться
Юлия
И мы такие же лекарства едим, как вы написали. На наш дисбак аллерголог забил, типа не в этом дело. Пока антигистаминные едим легче, как только перестали так крапивница блин
Пожаловаться
Юлия
Ольга, а к какому врачу в Пензе ходили? у нас такие же симптомы. Тоже отправляют на дизбак сдавать. У нас тоже врач вроде хороший, но хочется еще одно мнение послушать, да и лечение именно щадящее хотелось бы. А то нам 3 месяца, а уже закормили дочку лекарствами (((
Пожаловаться
Ольга
мы на дом вызывали врача (волкова Г.Ю. в прошлом врач педиатр, но и сейчас специализируется на этом, если что, а так работает в медиклиник аллерголог-иммунолог), лечение было щадящим, никаких антибиотиков, пропили фаг, еще лекарства, в завершение пили бактерии, все поэтапно лечили, в 4 этапа. вот ток недавно закончили, теперь выжидаем 2 мес. и пойдем посев брать на стаф-к, очень надеюсь, что распрощаемся с ним с первого раза
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответ! я от многих слышала, что это хороший врач. Как раз ей хотела звонить на днях. Вы только еще раз подтвердили, что стоит к ней обратиться ))
Пожаловаться
Ольга
обратись, вот тоже буду ее в марте вызывать, прям богу молюсь, лишь бы все прошло… мне уже эти пятнышки и сыпь снилась во сне, муж все говорил, что купит лупу, я очень загонялась этим
Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Скажите пожалуйста, что у вас нашли в анализе на дисбактериоз и чем лечились. Дочу тоже постоянно высыпает (щечки), мажу адвантан, проходит, через пару дней опять. Смесей столько перепробовали, сейчас едим Фрисовом. Сдали анализ на дисбактериоз, там тоже не все в порядке, но наша педиатр никаког лечения не назначила. Говорит раз не беспокоит не надо лечить. А гастроэнтеролога детского у нас нет, не знаю куда с анализами пойти чтоб лечение назначили. Может быть и нас высыпает из-за дисбактериоза

Пожаловаться
Ольга

Насть, ну тут педиатра даже не слушай, что значит не надо лечить?! иди к инфекционисту с этим анализом. у нас по анализу выявлен был золотистый стаф-к и отсутствие лактобактерий. вот до анализа нам назначали: креон+энтеросгель+зиртек. потом назначили( как пришел анализ) лечение в 4 этапа: 1. креон+стаф.бактериофаг +зиртек — 7 дней; 2. энтерослегль — 5 дней; 3. хилак-форте+свечи виферон+зиртек — 10 дней; 4. нормафлори Л — месяц+зиртек — 14 дней. через 2 мес. сдали посев — было все уже супер. через 6 мес. после лечения повторный на дисбак — все в норме. лечить 100% надо изнутри, тем более если анализ уже показал букет. нам до этого ставили АД, я сидела на диетах, т.к. причину видели во мне, т.к. мы на ГВ. а оказалось вот что. просто найти грамотного врача и все.

Пожаловаться
Алина

мы до сих пор с аллергией на мол. белок, ну и еще на некоторые продукты, со временем перерастаем, ребенку уже никаких лекарств не даю, т.к, они не лечут, а только маскируют(конечно, если это у вас не из-за дисбака, в этом случае лечение обязательно)если есть те, кто ездит в европу могу посоветовать отличный препарат, который действительно лечит пищевую аллергию, буду тоже приобретать его. мазь адвантан, я бы не стала мазать ей, она ведь гормональная, поэтому и результат сразу на лицу, а как только прекращаешь, то заново все, сухие места смазывать лучше липикар ла рош бальзам, а воспаленные элидел. смесь мы кушаем нутрамиген до сих пор каши на ней делаю, единственная смесь, которая нам помогла, улучшения появились на 3 день, вам тоже советую

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
обращаться нужно к педиатру-аллергологу, чтоб назначил правильную смесь, что вы кушаете? есть в доме животные? чем стираете белье?
Пожаловаться
Алина
индейка рис гречка супы диетические,… все к миниму свела(от кошкиуже избавились, а белье стираю ушщастым нянем
Пожаловаться
IKsюшка
Не пожалейте денег-сдайте кровь на аллергены-узнаете на что у него аллергич
Пожаловаться
Ольга
да им еще рано кровь сдавать на аллергопробы, им же всего три месяца… они все равно особо ничего не покажут, ток деньги на ветер
Пожаловаться
Алина
слышала, что они не точно показывают до года и при обострениях сыпи, нет смысла делать говорят(
Пожаловаться
IKsюшка
Да? Не знала…
Пожаловаться
Анастасия
да и как у таких маленьких  венозную  кровку взять!
Пожаловаться
IKsюшка
Ну у моего сына каждые 2недели венозную брали до 4 мес-у нас была затянувшаяся желтушки-контролировать снижение ее
Пожаловаться
Светлана
Настен, у нас брали где-то месяца в полтора, моя даже не заметила, вскрикнула, взяла сисю и баиньки
Актуальные посты
как связать пляжный халатик крючком
можно беременным картошку фри