на фото пятна не такие красные, как на самом деле!
с месяца мучаемся от диатеза, то начинает проходить, то начинает прогрессировать, захватывая новые участки кожи. я на гв, пыталась ввести смесь фрисолак, от нее крапивница… теперь попробывала нэнни на третий день перескала давать, т.к.на ножках краснее пятна стали и щечки краснеть стали… и вот вчера вечером не докармливала и сегодня тоже, а сейчас вечером сильно высыпало и животик и спинка, я уж не говорю о ножках
(может реакция проявляться на следующий день… или причина не в смеси???? я уже запуталась, от чего это фигня постоянно у нас(и так почти ничего не кушаю.
к кому нам обратится, такое ощущение, что всем на нас все равно!(
Скажите пожалуйста, что у вас нашли в анализе на дисбактериоз и чем лечились. Дочу тоже постоянно высыпает (щечки), мажу адвантан, проходит, через пару дней опять. Смесей столько перепробовали, сейчас едим Фрисовом. Сдали анализ на дисбактериоз, там тоже не все в порядке, но наша педиатр никаког лечения не назначила. Говорит раз не беспокоит не надо лечить. А гастроэнтеролога детского у нас нет, не знаю куда с анализами пойти чтоб лечение назначили. Может быть и нас высыпает из-за дисбактериоза
Насть, ну тут педиатра даже не слушай, что значит не надо лечить?! иди к инфекционисту с этим анализом. у нас по анализу выявлен был золотистый стаф-к и отсутствие лактобактерий. вот до анализа нам назначали: креон+энтеросгель+зиртек. потом назначили( как пришел анализ) лечение в 4 этапа: 1. креон+стаф.бактериофаг +зиртек — 7 дней; 2. энтерослегль — 5 дней; 3. хилак-форте+свечи виферон+зиртек — 10 дней; 4. нормафлори Л — месяц+зиртек — 14 дней. через 2 мес. сдали посев — было все уже супер. через 6 мес. после лечения повторный на дисбак — все в норме. лечить 100% надо изнутри, тем более если анализ уже показал букет. нам до этого ставили АД, я сидела на диетах, т.к. причину видели во мне, т.к. мы на ГВ. а оказалось вот что. просто найти грамотного врача и все.
мы до сих пор с аллергией на мол. белок, ну и еще на некоторые продукты, со временем перерастаем, ребенку уже никаких лекарств не даю, т.к, они не лечут, а только маскируют(конечно, если это у вас не из-за дисбака, в этом случае лечение обязательно)если есть те, кто ездит в европу могу посоветовать отличный препарат, который действительно лечит пищевую аллергию, буду тоже приобретать его. мазь адвантан, я бы не стала мазать ей, она ведь гормональная, поэтому и результат сразу на лицу, а как только прекращаешь, то заново все, сухие места смазывать лучше липикар ла рош бальзам, а воспаленные элидел. смесь мы кушаем нутрамиген до сих пор каши на ней делаю, единственная смесь, которая нам помогла, улучшения появились на 3 день, вам тоже советую
Спасибо