Дорогие мои. Не понимаю. Почему нельзя давать детям до 3-х лет цельное молоко????
Раньше только на нем и выживали многие детки. Я сама в детстве постоянно молоко пила. Обычное коровье. А не какой-то молочный порошок.
Экология?? Новые исследования??? Не верю. Неужели лучше покупать детям сухое «детское молочко», Это ж химия чистой воды!!!
Аллергия??? Далеко не у всех она есть!
А больше всего меня поражает то, что очень распространено мнение, что ребенка надо «кормить из баночки». Неужели реально детское баночное питание может быть лучше того, что вы сами приготовите у себя дома??? А может-это всего лишь лень готовить ребенку самому??? Никогда консервированные продукты не были лучше только что приготовленных.
Я вот, что думаю. В нашем мире все на всем зарабатывают деньги. Ведь выгоднее же продать готовый продукт, чем сырой овощ или полуфабрикат. Вот и рекламируют, как все это вкусно и полезно. И упаси бог купить/вырастить овощи и готовить самим.
Тяжело осознавать, что в нашем мире «зарабатывают бабло» таким способом. И многие образованные женщины ленятся и находят в этом отговорку, чтобы не готовить еду своим маленьким чадам.
Я все сказала.
Сейчас очень много ленивых.Особенно в крупных городах.Для чего нам даётся отпуск по уходу за ребенком и платятся деньги за это? Кормят химией, гладить одежду ленятся, лень почистить и перетереть овощи и фрукты, никто не хочет делать домашний творожок деткам
баночки мало давала, сама варила и блендером измельчала.молоко коровье с 2 лет даю.у самой кровь на аллергены показала на коровье молоко на пороге между есть и нет, теперь не пью его
Молоко даю иногда (дочь не особо любитель молочки). А вот прикорм был барочный, т.к. начинали в декабре, да и ела дочь не ахти, меньше баночки съедала, не было смысла что-либо готовить
* баночный
Цельное молоко пил, и каши на нем ел) до года разбавляла с водой, т.к. жирновато, потом ничего не разбавляла) ттт здоровый, крепкий ребенок) главное, чтоб коровка или козочка была проверенная)
я даю молоко, и смесь, и баночки, и сама готовлю, и манку и каши и т.д. И никого не слушаю))
Так и есть. Тоже недоумеваю на эту тему. И цельное молоко, по-моему, однозначно лучше, чем "детское сухое".
Предлагаете всем покупать землю для своего огорода?))
Незнаю, доча конечно не пьет молоко, но каши исключительно с года на молоке домашнем! бывало даже перегорела кашу-разбавила молоком холодным и кушает. Все ок.я свами согласна !
Не у всех есть огород. Баночное пюре однозначно лучше приготовленного дома из покупных овощей. На заводах детского питания контроль температурный, там пюре в автоклавах не кипит неизвестно сколько при непонятной температуре, технологи разрабатывают процесс так чтоб витамины максимально сохранялись, домохозяйка не способна так контролировать температуру и время у себя на плите, достаточно нагреть до 60* и прощай витамин С, а довести до кипения и вообще витаминов 0 остаётся.
там обогащают искуственными витаминами
Лишь бы что-то *издануть
А почему баночное хранится по 2 года.Не думала головой? генно-модифицированное сырье
Потому что нет доступа кислорода, открытую банку дольше суток не хранят. Я технолог пищевой промышленности по профессии, насмешите меня ещё как нибудь...
По поводу молока, меня волновало только что оно жирное и неизвестно что там за корова и как за ней ухаживают, брали у проверенных людей разбавляла с водой, но это вообще не мое, не нравится мне, берём магазинное пастеризованное и ребенок пьет с 10 месяцев. А из банок кормить по началу реально удобно. Я ленилась лишний раз на кухне торчать, готовить не люблю, тем более маленькими порциями по началу, пока прикорм вводишь, по 30 грамм готовить? Ну нафиг, банки ел. Да и овощи, если не со своего огорода, у нас тут все китайские черт знает чем они их там поливают и обрабатывают. А у нас огород небольшой, морозилок огромных нет, где я этого кабачка свежего домашнего зимой возьму) не вижу ничего такого страшного в банках.
И в детском сухом молоке тоже зла не вижу. Стоит резервная банка, если свежего нет в холодильнике то даю на ночь. Что лучше что хуже спорить не буду, я не специалист)
Я всегда и всё готовлю своим детям сама. Сейчас 8мь месяцев младшему… мы кушаем всё. Кашу на молоке, творог со сметаной, и да… даже борщ. Всё своё, домашнее.
Живём в поселке, тут и молоко домашнее, и овощи свежие свои. Поэтому вообще не заморачивайся по этому поводу. Эти смеси я вообще не понимаю, особенно когда кормят ей после года.
Согласна с вами. Даю дочке молоко с 10 месяцев, здоровый ребенок растет. Я недавно услышала что одной маме стомотолог сказал что авент соски в бутылках плохие и может портится прикус, не правильно глотать и еще что-то, а вот nuk хороший. Я лично считаю везде на всем делается реклама…
Вы все верно говорите, это чистый маркетинг, и все это о зарабатывании денег! Мы на ГВ до года были, с 11 месяцев ввела молочку. Многое в период прикорма сама готовила, это вполне реально и не сложно))))