Дорогие мои. Не понимаю. Почему нельзя давать детям до 3-х лет цельное молоко????
Раньше только на нем и выживали многие детки. Я сама в детстве постоянно молоко пила. Обычное коровье. А не какой-то молочный порошок.
Экология?? Новые исследования??? Не верю. Неужели лучше покупать детям сухое «детское молочко», Это ж химия чистой воды!!!
Аллергия??? Далеко не у всех она есть!
А больше всего меня поражает то, что очень распространено мнение, что ребенка надо «кормить из баночки». Неужели реально детское баночное питание может быть лучше того, что вы сами приготовите у себя дома??? А может-это всего лишь лень готовить ребенку самому??? Никогда консервированные продукты не были лучше только что приготовленных.
Я вот, что думаю. В нашем мире все на всем зарабатывают деньги. Ведь выгоднее же продать готовый продукт, чем сырой овощ или полуфабрикат. Вот и рекламируют, как все это вкусно и полезно. И упаси бог купить/вырастить овощи и готовить самим.
Тяжело осознавать, что в нашем мире «зарабатывают бабло» таким способом. И многие образованные женщины ленятся и находят в этом отговорку, чтобы не готовить еду своим маленьким чадам.
Я все сказала.
Овощи с огорода своего и свое молоко, тут я согласна. Но лучше баночное, чем овощи из магаза
Так в Гугле много информации есть об этом. Почему нельзя. Раньше и бражкой подпаивали (мама моя говорила, ей наливали) чтоб спали лучше. Ничего, выросли же.
Не подходит молоко коров людям, козье ближе, но и оно для козлят, а не для людей.
Ну а подробности есть в статьях. Хотите — не верьте.
В теме вопрос стоит "почему нельзя его давать детям до трёх лет".
Я с написанным Вами полностью согласна, безусловно, случаи бывают разные, и Вы не единственная. Я ела только сливки. Грудь не брала, цедиться маме было нереально, смесей таких осоьюбенно тогла не было..
И тоже жива. Но если есть выбор смесь или коровье — то лучше хорошая смесь. И безусловно нет ничего правильнее ГВ. Хотя и тут случается: то аллергия на мамино молоко, то оно синее, деть не наедается, то его по каким-то причинам нет, или мало…
Согласна с Вами, на все сто!) Случаи бывают разные и каждый из них индивидуальный, естественно, если с рождения не сложилось с ГВ, то отдала бы предпочтение смеси, это безусловно! А так, ничего не имею против молока, в качестве прикорма, с 11-12 месяцев))
Моя сестра 96 года, даже соевую смесь давали, аллергия была на бкм
Разница все таки есть, 92 и 96. Да и страны разные.
чем покупные овощи стали лучше баночного питания? а аллергия на КБ у каждого третьего ребенка, в том числе у нас.