В рд мы писали отказ от бцж и гепатита. Сейчас невролог сказала, что можно сделать. Платная, не из поликлиники. Наши проблемы по неврологии не являются медотводом. У нас щель и ликвор выше нормы. Но меня настораживает оак в нем повышены этзэофилы, которые говорят об аллергии. Плю мы лечим стаффилокок. Наш педиатр на бл. Но она туповата. Идем к другому. Мед сестра сказала, что сделаем манту. А бцж можно сделать на фоне приема антигистаминных. Вот сомневаюсь, делать ли манту завтра
Манту, бцж в 6,5 месяцев. Подскажите
Рубрика
Прививки для новорожденных
Не нужна ни БЦЖ, ни манту. БЦЖ живая вакцина 60-летней давности, это пятьсот тысяч (500 000) живых туберкул в организм, полгода гниет рана на ручке, посмотрите фотки, туберкулы расселяются по лимфоузлам, поэтому узлы затвердевают и увеличиваются. БЦЖ дает первичное инфецирование туберкулёзом. БЦЖиты, лимфодениты, лимфомы — это всё от БЦЖ. Она не защищает от тубика, она распространяет туберкулы, но сильный организм их с трудом консервирует, а слабый — … не дай Бог(((((, последствия печальны.
Мне ставили бцж, жива здорова. Приблема в другом, что сейчас у нас аллергия.
А в чем необходимость, делайте прививки после трёх.
У нас нет бцж вообще. Я считаю, что именно это прививка необходима раньше
Если есть сомнения лучше не ставить, вот недавно по новостям передавали у мальчика ужасные последствия после пробы манту?
Ого, нам отказали
После бцж, нам пентаксим разрешили. Но вот самая первая из прививок бцж. До этого медотвод был
Акдц вообще не хочу ставить пока
Спасибо. Сегодня пойдем, спросим:
У старшей эозинофилия до 3 лет была, в норме не были ни разу. От 9 до 20. Ставила все по графику. Но я сдавала ещё на IgE и высыпаний не было
Спасибо) а то я вся на нервах)
Манту же в год. Не тыкала бы ничего раньше времени. Ну их. Акдс не ставили, пожалела я своего. Видела, как племянник неделю хромал. Да и из-за медотводов отставал и сильно. Ставила пентаксим, отлично перенес. И опащдывали с последней прививкой гепатита, ставила инфарикс гекса. Боялась сильно, все-таки 6 в 1, врач сказала, что хорошо переносится, на то она и сделана так, чтобы все сочеталось. Тоже отлично перенес
Спасибо) нам в рд не ставили бцж и невролог советует сделать только ее пока
Вот у нас с БЦЖ проблем вообще не было. А вот регевак ставила в 2 месяца, второй гепатит, выдал мне температуру. Так что к прививкам я ещё и морально готовлюсь
Нам отказали: ) я так и хотела. Из-за того, что аллергия. Записались к аллергологу.
Пока бы повременила
Почему?
Манту не прививка!!!
Манту это реакция, ничего плохого от нее не будет. Почитайте.
Почитаю, спасибо
Ребенок-аллергик с недавнего времени, аллергия была медотводом для манту. В пн с разрешения всех врачей сделали (эозинофилы нормализовались до 1). То ли от купания, то ли все же аллергически появилось пятно. Теперь отправляют к фтизиатру. Тот еще непонятно куда направит. Ребенок слег сегодня с темпой от бесконечного хождения по больницам! Антигистаминные пить нельзя, они исказят рез-т… Решение только вам принимать. Я вот жалею, что не пошли и платно не сдали кровь на тубик… Теперь столько гемора((
А кровь на тубик, какой анализ показывает? А как манту может негативно повлиять?
Манту не влияет негативно, просто покраснеет на фоне аллергии, врач заподозрит неладное… короче, беготня! Анализ t-spot
Спасибо) у нас аллергия на лице только и мелкими прищами?
Да не за что. Можете и сделать, вдруг все норм покажет. А если плохо покажет из-за аллергич.реакции, то вы в любом случае сможете отказаться от дальнейшего обследования.
Да, или кровь сдать пойти
У меня в стране манту запрещена. Манту содержит токсичные очень вещества — фенол и твин-80. Даже у неаллергиков может спровоцировать аллергию… И манту частенько ошибается и в одну и в другую сторону, потом всё-равно отправят пересдавать… так сразу можно сдать кровь. А эти инвазивные тесты давно устарели — манту, перке. Новый диаскин-тест тоже ничем не лучше — тоже инвазивный, да ещё с ГМО-составом.
Фенол содержится в нашей моче и его концентрация выше, чем в манту. Кровь у нас в городе стоит 8000. На данный момент у нас другие траты. Более серьезные. Нам пока легче перенести манту на попозже.
Если фенол выводится нашим организмом, это не значит, что его безопасно вводить себе в организм. Но Твин-80 в нашей моче не содержится.
Если симптомов нет, жалоб нет — вот зачем в этом случае теститься???? Болезней очуметь сколько — может на все протеститься?
Лишняя услуга — но для медицины это хлеб с маслом.
У нас точно такая же ситуация и диагноз точ в точ. Я до года ниче не буду делать, даже манту. Только-только щель уменьшилась, *** нужно прививками все испортить. Мне даже педиатр сказала, что пусть все окончательно придет в норму. Хоть невролог и снял медотвод.
О как. Завтра узнаю у другого педиатра, что она скажет. Прям очень сомневаюсь
Узнайте лучше. У нас щель была 10 мм, стала 3,8 мм., т.е. почти норма, но не совсем. Я лучше подожду.
А что пили. У нас от диакарба ничего не изменилось
Мы пили Церепро, делали электрофорез и массаж. Диакабр — мочегонное нам не пошел, отменили. Сколько у вас мм щель? Голову сильно раздуло?
Вот голова. Но я смотрела фото мужа и скорее всего это наследственное. Электрофорез нам нельзя. А от массажа стало хуже. Как нам платный невролог и остеопат объяснили, что из-за массажа увеличился приток крови и он спровоцировал увеличение ликвора.
Было
Стало
У нас голова так же, как у вас в ширь росла. Но нам сразу помогло лечение и массаж действительно разгоняет кровь, что в, нашем случае улучшело отток ликвора. Так у вас нет особых улучшений, какие прививки то?
Платный невролог сказала, что можно сделать именно бцж. Остальные можно не делать пока.
Она сказала, я смотрю на пациента, а не на бумаги. Сегодня типа развитие хорошее
Все правильно. Сначала манту, потом БЦЖ. Манту, это просто проба, а не прививка. Её можно делать вам и сейчас
Спасибо)
Бцж без манту не сделают.манту можно делать хоть сейчас это не прививка. На счет бцж сомнения. Не делайте пока и все.мы в год только сделали
Спасибо) т.е. манту покажет болеем ли и есть ли иммунитет?
Именно так
Манту в полгода?! Её в год делают ведь
Нам не делали бцж в рд. Теперь вакцину бцж делают только через манту
это где так??? без проблем в 2 года племянницу начали прививать и манту еще даже не ставили, сначала мол прививки БЦЖ, акдс и гепатит В
Теперь поняла. Но я бы не стала ставить, пока не вылечили одно (стафилоккок).
Так везде! что бы сделать бцж надо убедиться, что ребенок не заболел тубиком. А это проба манту.только в тех случаях когда бцж не сделана в род доме
Гепатит, наверное, ставить не будем. На счёт акдс не уверена, а бцж считаю, что надо