Прикорм в 4 месяца!

Расскажите кто чем прикармливал в 4 месяца!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
фотограф Яна
Зачем так рано? Потерпите еще пару месяцев! Ребенок отстает в весе? Голодает? Кто Вам рекомендовал начать в 4 мес? ВОЗ (по последним данным исследований) рекомендует прикорм не ранее 6 мес, независимо от того, на ГВ ребенок или на ИВ.
Пожаловаться
Настя Марченко
ребёнок перебирает вес… на кг 3))))просто мне кажеться что ему приелась уже смесь
Пожаловаться
фотограф Яна
Настя, ну что за фантазии? Ребенку приелась смесь :)) И смех, и грех! Не равняйте вкусовые ощущения младенца и взрослого! А то так вы скоро будете досаливать и подслащивать :) Смесь — сбалансирована по всем параметрам, адаптирована для желудка и кишечника малыша, все остальное сейчас создаст для него только доп. нагрузку. А тем более у вас такой перебор с весом. Жировые клетки закладываются на первом году жизни, поэтому перекорм малышей очень нежелателен — у ребенка в более старшем возрасте могут начаться проблемы как с лишним весом, так и с сопутствующими заболеваниями. Причем проявиться это может даже после 20 лет. А начинать прикорм (если у вас к тому времени так и останется лишний вес) лучше с овощей, а уже потом фрукты и кашки.
Пожаловаться
фотограф Яна
Сейчас посмотрела Вашу линеечку и мне стало реально страшно! У меня реб сейчас весит примерно на 1-1,5 кг больше вашего, а нам через несколько дней год! Как вы его потом таскать-то будете? Колыбельные петь, на руках качать? :)))
Пожаловаться
Настя Марченко
у меня старшая дочь перебирала вес… до пол года...!!! потом норма была! начнёт ходить, ползатть похудеет… он не умеет даже плакать, пустышку не берёт… по ночам отлично спит… куда этому весу деваться?
Пожаловаться
фотограф Яна
Так Вам нужно не вес сгонять, а не перекармливать. Ведь из бутылки быстро смесь высасывается, и сигнал о насыщении до мозга не сразу доходит. Поэтому на ИВ дети очень часто перебирают с весом. Не перекармливайте, и все. А как это — ребенок не умеет плакать? Это что-то странное… Как он выражает свои эмоции — описался, испугался, голоден?
Пожаловаться
Настя Марченко
я не в буквальном смысле))))))насчёт плача… а в том что он очень спокоен!!!
Пожаловаться
фотограф Яна
Конечно, с таким-то питанием еще и плакать! :)
Пожаловаться
Юля
мы на ив. первым был кабачок, потом брокколи, цветная капуста, картошка. потом мешала все между собой. потом стала добавлять морковь и тыкву к картошке. в 5 пошли каши
Пожаловаться
КиберЮ
яблочком
Пожаловаться
АНЮТКА
начинала с кабачка в 4,5 м.
Пожаловаться
Kirarisha
с овощей… в 4 месяца… цветная капуста в самом почёте ))))
Пожаловаться
КомнатныйЦветочек
брокколи, капуст.цв. яблочко, груша, банан.может еще чем-уже не помнится 
Пожаловаться
Марина
я дала пюре из чернослива, был в восторге, до этого ни чего не ел, плевался.
Пожаловаться
Настя Марченко
А пюре фирмы какой??
Пожаловаться
Марина
гербер
Пожаловаться
Дария Матвеева
рановато еще
Актуальные посты