Двойняшки пытаются вылезти из кроватки, 1.3 года, Как обезопасить?

С Дочкой столкнулась с такой проблемой в 1.6 года, она просто вылезла в дневной сон, зашла комне на кухню и потрогала за спину, я думаю не надо говорить что я чуть концы не отдала от неожиданности, зная что я дома одна и дочь спит, вторая попытка уже была не такой успешной — она вывалилась, после этого мы опустили спинку и придвинули к большой кровати. Но это было в 1.6 года, т.е. дочь была уже посильнее, посообразительнее, в общем взрослее и она была у нас одна. Другой момент что двойне 1.3 года и сил и понимания намного меньше, а ноги задирают и уже могут перевалиться, так как с дочкой ситуацию не решить т.к. кровати 2, и потом их тоже двое, пока одному мою попу, второй через минуту уже или стоит на окне, или моет руки в унитазе, или высыпал и перебирает мусор, крутит и открывает плиту, переворачивает на себя стулья на кухне и прочее… Мальчишки-двойняшки у меня еще шебутнее чем гипер активная шилопопная дочь. Обезопасить и продлить их время пребывания в кроватях мне просто необходимо хотябы на 1-2 месяца. Сегодня пока собирала дочь старшую в сад, они проснулись и я сдвинула 2 кровати чтобы сидели игрались каждый у себя и не лезли,  поставила камеру и пошла собирать дочь, краем глаза поглядывала — не вылезают сидят, но… когда я пришла смотрю что каждый сидит не в своих кроватях, т.е. перелезли в кровать друг другу, а если б я их не сдвинула? выпали б однозначно. Вот что посоветуете сделать? Дно опустить не получится кровать на маятнике положение самое низкое и так. перила боковые нарастить? ибо они им по грудь, низковато… В общем жду ваших советов, кто как выходил из такой ситуации или что еще можно придумать.?!

П.С. У кого не двойняшки, тройняшки,  а1 ребенок или вы в силу спокойного характера детей не в теме просьба или писать по делу, или не писать вовсе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Я видела в Иг защитные бортики, делают кроватку выше по краям, но цена ппц 3500!

Пожаловаться
Гроза Морей
Белка 

да-да, тут уже мне давали на нее ссылку, но это и дорого и думаю для моих шилопопов не надежно. Нашли выход, сняли с маятника, просверлили 4-тое положение дна кроватки на 12 см. ниже и опустили дно, и на дно кроватки привязала гири для утяжеления чтоб не перевенули кровать

Пожаловаться
Белка
Гроза Морей 

Кардинально))

Пожаловаться
Гроза Морей
Белка 

я вообще обожаю этот сайт)) ибо когда создаю пост с проблемой, ответы мне решить проблему не помогают, но зато сразу начинает работать мозг и сама придумываю как решить эту проблему))) почему-то пока пост не создам так мозг не работает))

Пожаловаться
Белка
Гроза Морей 

Хорошая мысля приходит опосля ???

Пожаловаться
Прима-Балерина

Извини, не поняла а какая необходимость? Цель? Что плохого, что они вылезают? Или просто спят на диване в принципе.

А вообще может вам манеж поможет? Оттуда вроде сложнее вылезти

Пожаловаться
Гроза Морей
Прима-Балерина 

я вроде в посте явно написала какая необходимость! чтоб не бегали по дому не падали с окон, горок, не переворачивали стулья на кухне на себя и прочее, т.к. я не могу за ними смотреть, я дочь собираю в сад, а она тоже та еще штучка, не просто взять ее и быстро собрать!
На диване они у меня не спят, а спят каждый в своей кровати.

Пожаловаться
Лена

Купите матрас надувной синий и поставьте между кроватками или под ними, чтобы безопаснее падать было. Видела у девочки такое. Мне кажется все равно не избежать этого)

Пожаловаться
Гроза Морей
Лена 

так это получается 5-6 таких мартасов надо, чтоб со всех трех сторон поставить)) у нас нет такой площади).

Пока дно опустили, просвердив четвертую дырку и грузики на дно привязала, чтоб не перевернулась кровать

Пожаловаться
таша

не вижу другой ситуации, кроме как выпустить на волю. то есть сделать бортики пониже. думаю, что другим способом не обезопасить.

Пожаловаться
Гроза Морей
таша 

это не безопастность, ибо бегут по всему дому и все переворачивают, а изолировать из в отдельную комнату нет возможности. Да и спать я их потом не смогу никак уложить. Выход нашли сегодня кровать сняли с маятника, просверлили дырки на 13 см. ниже последней чтоб опустить максимально дно, и на дно кроватей я привязала 2 кг. гири чтобы они не перевернули кровати, когда становятся на спинки, в общем, одна проблема решилась=) теперь хоть металлический забор ставь, чтоб отгородить гостинную на 2 части и дети не лезли везде=))

Пожаловаться
таша
Гроза Морей 

ну месяц другой продержитесь, а потом и это не выручит. к сожалению. они ж растут, а вместе и ними растут и способности к побегам))

Пожаловаться
Гроза Морей
таша 

ну так на это и рассчитано, дети растут и сообразительнее становятся, сейчас они падают и не понимают опять лезут, и чайник горячий схватывали и стулья переворачивали и не доходит. а вот к 1.5 годам это все приходит. Дочь в 1.5 года понимала чтоб вылезая не упасть, нужно ногой обкручивать планку кровати, и таким образом держась перевалиться через бортик придерживаясь руками, и чайник не трогала и кастрюлю с плиты когда я ее очередной раз спровоцировала и поставила специально пластмассовую чашку с немного водой, вот уронив ее на себя до нее дошло что с плиты нельщя ничего трогать и тащить, но это опять же к 1.5 годам пришло.

Пожаловаться
Елена

Боже мой прочитала и чёт страшно как то стало что меня ждёт.

Пожаловаться
Mia
Елена 

Пересмотрела уже все в инете, не могу найти то фото. Видела одна девушка с активной двойней одевала что-то по типу москитной сетки в виде крыши домика, но достаточно жесткой, чтоб дети не могли сами снять. Попробую ещё поискать:( думаю они сами соорудили такую конструкцию. На неё повесили игрушки мелкие:)

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ничего такого вас не ждёт. Тут просто маме надо своё отношение к происходящему поменять.

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Буду на это надеятся

Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 

Не надо зря панику навовить, может у вас дети будут не такие активисты как у меня. У меня один из двойни хороший мальчик, он бы и не бедокурил и не лазил нигде, а сидел бы и играл, а вот второй задира неугомонный, у него пропеллер в одном месте он вечно носится и лезет и шкодничает, ну а второй всему плохому у него учится. Поэтому у нас вот такая острая проблема и назрела

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Не беспокойтесь, дети разные, и обстоятельства у всех тоже.

Пожаловаться
Miniponkа

Манеж у нас был грако. Если убрать матрас то была спинка выше головы ребёнка

Пожаловаться
Tashika

Сама в ожидании
Не придумала ничего пока
Может буду вниз складывать штабелями подушки. Чтобы если падали — то на мягкое

Пожаловаться
Tashika

Вообще я их сейчас в детскую изолирую.
На всех дверях там защёлки.
Все стулья и столы оттуда убрала, оставила только прикрученные к стене стеллажи. Залезают, падают иногда, но несильно.
Большие игрушки тоже убираю, чтобы их не штабелировали и не залезали на подоконники.
Так и спасаюсь.
По всей квартире тоже поставила защелки на ванные и на спальни.

Пожаловаться
Гроза Морей
Tashika 

Вот сегодня решили вариант с кроватями таким образом: сняли с маятника, просверлили дырки на 13 см. ниже последней чтоб опустить максимально дно, и на дно кроватей я привязала 2 кг. гири чтобы они не перевернули кровати, когда становятся на спинки, в общем, одна проблема решилась=) теперь хоть металлический забор ставь, чтоб отгородить гостинную на 2 части и дети не лезли везде и тусили там как в игровой)) ну или как в клетке))=))

Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Мне кажется, хорошая тема про клетку :)
Я вот ближе к теплу планирую вожжи заказать, чтобы на прогулку ходить

Пожаловаться
LaHojuela

мы веревку на длинном борту вверху натягивали. если найду фото, брошу

Пожаловаться
LaHojuela

в левом верхнем углу видна веревка. получается, что между веревкой и бортом не пролезешь, а через веревку еще высоковато.

Двойняшки пытаются вылезти из кроватки, 1.3 года, Как обезопасить?
Пожаловаться
Гроза Морей
LaHojuela 

не поняла что за веревка, на фото кусок белой и красной, не понятно что куда натянуто

Пожаловаться
LaHojuela
Гроза Морей 

Красная это не то, это мы как начал вылезать сдуру палочку спилили, так вообще стало не удержать в кровати. Кусок белой это оно. Просто фотки другой нет с этоц веревкой. Вдоль длинной стороны выше самого борта натянута туго.

Пожаловаться
LaHojuela
Гроза Морей 

На фотку нажми, белая чуть лучше видна будет.

Пожаловаться
Гроза Морей
LaHojuela 

аа, ясно.

Но сегодня решила вариант с кроватями так: сняли с маятника, просверлили дырки на 13 см. ниже самой последней, чтоб опустить максимально дно, и на дно кроватей я привязала 2-хкг. гири чтобы они не перевернули кровати, когда становятся на спинки, в общем, одна проблема решилась=) теперь хоть металлический забор ставь, чтоб отгородить гостинную на 2 части и дети не лезли везде=))

Пожаловаться
солнечное-утро

А если манеж взять? Они есть и большие и высокие..

Пожаловаться
Гроза Морей
солнечное-утро 

тут нужно наверное евро забор заказать, чтоб полгостинной перегородить и окно))) из манежа они в 1 год вылезали и спинку дивана сейчас с легкостью подтягиваются и перелезают, мужики растут, сильные..

Пожаловаться
солнечное-утро
Гроза Морей 

?? меня как раз заспаминили такими манежами?

Пожаловаться
Стеша

Во во для меня это тоже актуально, сын пока сидит, а дочка уже ноги дерет! Сама думаю, что делать, она у меня из двойни самая активная, шустрая, не знаю, что с ней делать

Пожаловаться
Гроза Морей
Стеша 

мне вот дали ссылку про защитные бортики

помотри вот тут

заказать можно через инсту, там в контакте есть телефон и ссылка на инсту, просто у меня инсты нет и я смотрела вк, но я так поняла там уже 3 года как не действующая страница. Может вам они подойдут, на мой взгляд для моих детей выглядят слишком лебезно, да и не оправдано дорого..

Пожаловаться
Анастасия
Стеша 

Убрать из комнаты, где дети играют все, что только можно! Вытащить из окон ручки и оставить одну дежурную для вас (на полке). Остаются игрушки и мягкая мебель, на дверцах шкафа обязательно защита от открывания (у нас помогают только веревки). Когда идёте к детям играть, то приносите с собой стульчики, столики,...«опасные» игрушки. Лучше конечно -няня, но это дорогое удовольствие.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 

у нас нет такой возможности, ибо там где дети играют это гостинная, она была перегорожена диваном, но они смела через него стали перелезать. а в комнате только 2 их кровати и диван, но он краем к окну подходит и по другому не поставишь — места нет, т.е не возможности изолировать какую либо комнату под игровую(((
Но сегодня решила вариант с кроватями: сняли с маятника, просверлили дырки на 13 см. ниже последней чтоб опустить максимально дно, и на дно кроватей я привязала 2 кг. гири чтобы они не перевернули кровати, когда становятся на спинки, в общем, одна проблема решилась=) теперь хоть металлический забор ставь, чтоб отгородить гостинную на 2 части и дети не лезли везде=))

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Мы тоже просверлили дырки и опустили дно кроваток, но… мальчишки через 3 минуты вылезли. Мы с мужем обалдели.

А вот поставить заборчики в проемы, не жалея стен (присверлить покрепче) — это хорошая мысль, т.к. безопасность детей и спокойствие мамы дороже стен. ?

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 

у нас гостинная по принципу ромашки, из нее 5 дверных проемов ( в 2 комнаты, кухню, санузел и прихожую), поэтому мы ее перегородили диваном посередине (и 2 комнаты закрывали на тряпку, но они правда периодически их открывали )и нам этого хватало вот до сегодняшнего времени. Если б была б возможность изолировать комнату чисто под детскую игровую — тогда может и подошел бы такой вариан, да и то не известно, стал бы муж это делать, ибо тут только все сделано, дом новый

Пожаловаться
Мамадвойни

Все просто. Научила вылезать.

Пожаловаться
Гроза Морей
Мамадвойни 

в 1.3 года это рано, они вылезут и полезут на окно или стулья на себя пойдут переворачивать

Пожаловаться
Марина

Послушаю, нас это тоже ожидает? попытки вылезти уже делают, ногу закидывают отлично на перила, а вот силенок дальше полезть пока нет. Нам 1,2.
Мы пока везде вместе ходим, мою попу одному, второй рядом стоит, скидывает вещи в ванну(я специально кладу им вещи на табурет). А так зал и корридор полностью в их распоряжении. Остальные двери закрыты. Но у тебя то еще дочь, от которой ничего не закроешь… сложнее конечно

Пожаловаться
Гроза Морей
Марина 

какие двери, они их с 1 года открывают, вставали на ципочки или на машину и открывали, и диван спинку также перелезают машину подогнали и перелезли, сейчас уже сил хватает самим подтянуться и перелезть не подогвигая ничего, так что двери нас не спасут, да и гостинная у нас по принципу ромашки, она в центре из нее 5 дверных проемов в комнаты, кухню, санузел и прихожую. если я возьму одного в ванну с собой второй там все перевернет, вот знаешь есть заводные игрушки, они едут и едут, если врезаются то разворачиваются и едут дальше, вот мои дети такие же, он как заведенный бегает именно из одного места в другое я не успеваю за ним. Дочь конечно тоже была очень шилопопная и активная, но она была во первых одна, мебеди дома было меньше, и все таки силенок поменьше, хотя тоже очень сильная, а тут детей много, много мебели получается, места мало очень стало и дебильная планировка… да и страшая тоже все везде раскидывает, нам площади не хватает с такими шустриками

Пожаловаться
Марина
Гроза Морей 

Тогда только ждать пока вырастут?

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Поставь на двери замки межкомнатные и закрывай их! Дети не откроют. Ну побесятся немного, покричат, постучат… потом надоест. Начнут воспринимать как должное-закрытые двери. Я делаю именно так. И мои двухгодовалые двойняшки играют (вернее крушат) только на втором этаже (на даче). Вопрос с опасной лестницей тоже решили просто: привязали намертво листы фанеры к перилам (теперь не просунуть никакую часть тела) и поставили «калитку» из фанеры с замочком. Ушёл, закрыл. И спокойно делаешь свои домашние дела, готовишь, гладишь,… и смотришь на видео няню.

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Вопрос с кроватями.

В квартире вопрос был решён так:

Она у нас маленькая и мы купили двухъярусную кровать (2метра). На втором этаже спит старшая дочь (уже большая). А первый этаж разделили на две части (матрас кокосовый тоже разрезала пополам и подшила). Поставили перегородку от дна до верхней полки, прикрутили покрепче. Получились две кроватки длинной 1метр и шириной 80см. А что бы дети не вылазили, приделали три трубы (длиной по 3 метра), и закрепили на разной высоте -в самом низу, след.на высоте груди ребёнка, след.на высоте глаз (эта труба имеет возможность сниматься, что бы вытащить детей из кровати). И одела на трубы крепкую сетку. Все! Дети находятся в самодельном манеже из которого им не вылезти!

До двух лет жили в квартире и спали в такой кровати. Никто не вылазил и засыпали очень быстро. Вообще проблем со сном не было: ни дневным, ни ночным.

А потом родился ещё один сынуля и пришлось переехать на дачу к отцу и начался кошмар-мальчишки вылазят из простых детских кроваток. Сначала боролась, затем плюнула и приспустила бортики. Просто закрываю детскую на замок и ухожу. Если днём устают, то засыпают везде, если нет, то бегают. Вечером читаю сказки и засыпают, а с младшим возится либо муж, либо старшая дочь.

Пожаловаться
Сова Маруся

Бортики. Посмотрите в Инстаграме есть девушка Алена. Она их запатентовала. Дать ссыль?

Пожаловаться
Гроза Морей
Сова Маруся 

давай ссыль, посмотрю что за бортики

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Вот только сейчас увидела эту Алену по телевизору в программе «Умелец недели» по НТВ с её изобретением «бортики для кроватки». Она их официально начала производить и продавать. Сказали, что подходят для любых кроваток и стоят 3500₽ бортик.

Но например, для моих самых простых кроваток, и двухгодовалых мальчишек, уже ничего не поможет. Нам надо по четыре бортика на каждую кровать...?. Ещё в инете видела какие-то куполы из сетки, которые устанавливают на кроватки сверху ?. Но это как-то смахивает на клетку для детки?.

Пусть лучше бегают по комнате...

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 

мы дно опустили, получается самые низкие боковые бортики им по плечо, думаю на месяц может или 2 хватит, бегать по дому без присмотра не вариант, тем более перелезают в гостинной через диван и сразу разбегаются, стулья переворачивают на себя, с плиты все стягивают, открывают ее, в унитаз, в ванну свешиваются, головой могут туда полететь, это фурии а не дети.

Пожаловаться
Елена

Вот блин. Ели надо чтобы в кроватях сидели, тогда только нарастить боковины. Я так понимаю перелазят через самую низкую боковую. Сдвигать, как вы писали и пусть ходят друг к другу в гости))) Я убрала эту боковину именно для того чтобы не лазил через нее. Но вам надо чтоб сидели в кровати. Манеж? Мультики смотрят?Сколько по времени дочку собираете? А как вы в сад водите или возите дочку?

Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 

ну мне надо чтоб хотя бы минут 10-15 посидели, ибо можем сначала по очереди с мужем следить, а потом я дочь одеваю и заплетаю, а муж одевается и машину из гаража выгоняет, прогревает, вот этот период как раз и нужно чтоб не вылезали и не выпадали. Другая проблема может быть если я их сдвину вместе, то что попробовав перелезать через бортики друг к другу они смелее будут делать это не со сдвинутой кроватью и тогда точно крякнутся… в манеже не сидят с года вылезают, они вообще сильные парни и очень смекалистые, знают как до двери дотянуться и открыть ее с года так делают, и гостинную перегородили осенью диван спинкой к ним поставили, чтоб как игровая была, но парни находчивые стали пригонять машину или прыгуна тащить подставлять, подтягиваться и перелезать через спинку дивана, сейчас уже просто на руках подтягиваются и перелезают. мульты не смотрят, они шилопопные вообще не сидят на месте, вечно везде бегают и лезут, даже кормлю пристегнув в стулья и танцы с бубнами исполняю

Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 

А может тогда не провоцировать их на подвиги бортиками и снять их вообще. Дочку заплетать пока муж смотрит за ними. У меня, правда, один))) Но дочку в школу заплетаю и собираю одна, муж рано уходит. Все, как в армии, по минутам) А друг с другом они могут поиграть минут -10-15

Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 

вот в этом и проблема, что когда один это вообще лафа, мы тут 5 дней дома сидели из-за мороза и метели, я чуть копыта не отбросила с ними мучилась не на шаг не отойти (слава богу страшая хоть в сад ходила), не убраться не приготовить есть ничего не сделать, но вот спали они как то по очереди, и просыпались тоже, так вот берешь одного и и делаешь дела и сразу такая легкость ну снимаешь его с окна, ну отбираешь что схватил, но это один ребенок и все так просто кажется когда их не два… со стороны вам не понять, в это просто надо окунуться. Вы думаете дочь просто с утра разбудить, умыть, одеть и заплести??? это тоже целая отдельная история с истериками и валянием по полу… А двойня не играет друг с другом, вообще дети до 2.5-3 лет не могут играть впринципе, только бить, отбирать игрушки и устраивать разносы и бедокурить..

Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Просто не повезло. Мои в год и 3 мес играют уже друг с другом иногда — например, прячутся за предметы и играют в «ку-ку!». Со средним (3 года) играют полноценно, у него очень хорошая няня, она их научила вместе играть.

Пожаловаться
Ксения
Tashika 

Плюсуюсь под каждым словом.

Пожаловаться
ТриждыМама

Те же самые проблемы, по поводу кроватки мои там только спят, ну и с утра пока прибраться надо немного сидят там, ну как сидят тресут кровать она на маятнике, один раз младшая упала, перегнулась через боковинку ох и орала, но все равно не испугалась, и продолжала так наклоняться, было решено убрать пару палочек, показала как надо слазить, залазить, получилось, но думаю снять с маятника, кровать ниже станет см на 10, а чтоб в мусорку не лазили я её с обычного места из под мойки ставлю на мойку, она у меня угловая там стоит ни кому не мешает, не эстетично конечно, зато мне так спокойнее, мои очень любят залезть на стул который со спинкой и прыгать на нем, очень боюсь что упадут с разобьются на х… н, поэтому приноровилась все что можно убирать.

Пожаловаться
Гроза Морей
ТриждыМама 

у нас маятник зафиксирован, с маятником кровать тяжелее, но они ее все равно двигают только так, хотела снять маятник чтоб на ножках стояла и попросила мужа просверлить четвертую дырку чтоб дно опустить немного, но боюсь что тогда кровать не дай бог на себя перевернут, они ж висят на ней как обезьяны, а механизм маятника хоть тяжелый и выдерживает все что они творят, без маятника убились бы на хрен. Палочки у нас вынимаются в 1 кровати, но я пока не хочу их вынимать (т.к. во второй спиливать нужно, там нет съемной системы) ибо уложить на сон это тоже проблема, я их в кровати кладу, включаю видеоняню и ухожу, они могут скакать от 20 минут до часа потом укладываются, на большой кровати не уложить, они вообще шилопопные не сидеть, не лежать не могут. И вообще не важно во сколько я их спать кладу, принцип как у многих «набегаются, устанут, захотят спать уснут стоя» у меня не работает не на 1 из 3 детей, у всех такая фигня с укладыванием, даже у старшей до сих пор, а ей уже 4 в марте будет...

Показать ещё