Девочки! Крик души! Пытаюсь наладить одновременное кормление моих крох ( мы на гв) — младшая посыпается на поесть, а старшая спит, причём спать будет ещё 1-1.5. Попробовала будить — хватило нас на день — старшую вырвало просто, не надо ей так часто, не успевает организм переварить. Пробовала младшую развлекать — минут на 15-20 действует, но потом просто дикий ор «хочу есть». Я не железная, час ора не выдержу((( Как быть то? И ладно если один раз перетерпеть и всё хорошо, так это ведь каждое кормление((( как справлялись?? Мне, как только-только маме двойни действия по шагам пожалуйста!!!
как то не было проблем, но мы на смеш кормлении, и с бутылок ели, кто пер просыпался голодный давали ему а второму сонному и все, всегда кормили одновременно, еще в роддоме так ели кажд3 часа приносили мое сцеженное им,
Я сцеживвлась, кормила одновременно по расписанию из бутылочек. Терпения вам, это надо пережить, приспособитесь со временем)
Я быстро перешла на сцеженное из бутылок
Им гораздо проще накормить ребёнка в полусне
Так что ночью я ориентировалась на режим того, кто насильно не ел, и когда он был накормлен, тут же давала бутылку второму
А ещё я днём делала младшему дополнительное кормление. Это позволяло ему наедаться, и остальной режим более-менее синхронизировался
Старшую сдвигать. Т.е. будить мин на 10 раньше и младшую по 10 минут. За пару дней синхронизации будут есть примерно в одно время.
будить насильно и пусть хотя бы чуток ест.как мы в больнице на выхаживании.там пофиг спит не спит ребенок.даже не будят просто в рот соску с молоком дают и все. во сне едят и дальше спят. зато приехали омой привыкшие к режиму. сейчас так же если один спит второй проснулся, то буду и первого
+++
так маленькие еще кормите по требованию. Потом месяцев в 3-4 будете режим налаживать. Так же не всегда будет просто первое время перетерпите. Я кормила по требованию
Я кормила каждые 3 часа дети сыти и я болие имение свободна!
В Вашем возрасте только так и было до полутора месяцев.
Может с бутылочки проще будит вам и по режиму у меня двойня режим и бутылочки лучие друзья!!
А как бутылочка поможет установить время кормления?
Мне можно, после роддома мы день каким то образом жили спокойно и ели одновременно, потом начало появляться расхождение(((( мне даже есть кому помочь устроиться с ними двумя
Я настойчиво бужу второго, если посыпается один. Но смотрю, чтоб промежуток между кормлениями был 3 часа. Если меньше, кто проснулся соску даю или воду. Немного. Тоже пока не особо получается в один режим, но борюсь. Думаю реально это только на ИВ получится.
Надеюсь, что нет((( мне теперь страшно будить и давать((( воду с ложечки или из бутылки?
Я даю плантекс с бутылочки помимо груди. Пьют хорошо. От груди не отвыкают. Можно и с ложечки давать, с пипетки, со шприца. Как удобно вам.
А плантекс даёте в целях профилактики или беспокоят животики? Сколько и как часто даёте?
Колики периодические. 1 пакетик на 100 гр воды в сутки каждому.
Друзья стали из бутылок кормить и на сс перешли.у них тоже дети по разному кушают
Ну это ж свинуться можно.один поел пока поносил/ переодел второй проснулся и так по кругу
Проблема в превращении в дойную корову, кроме кормления весь день!!! больше ничего не делаешь((((
Так не только ночью, но и днем(((( я столько в больнице билась, чтобы было гв. А то после кесарева они на смеси были и не хотели грудь брать, три дня мучений — моих и их(((