Кормление двойни!!!

Девочки! Крик души! Пытаюсь наладить одновременное кормление моих крох ( мы на гв) — младшая посыпается на поесть, а старшая спит, причём спать будет ещё 1-1.5. Попробовала будить — хватило нас на день — старшую вырвало просто, не надо ей так часто, не успевает организм переварить. Пробовала младшую развлекать — минут на 15-20 действует, но потом просто дикий ор «хочу есть». Я не железная, час ора не выдержу((( Как быть то? И ладно если один раз перетерпеть и всё хорошо, так это ведь каждое кормление((( как справлялись?? Мне, как только-только маме двойни действия по шагам пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

как то не было проблем, но мы на смеш кормлении, и с бутылок ели, кто пер просыпался голодный давали ему а второму сонному и все, всегда кормили одновременно, еще в роддоме так ели кажд3 часа приносили мое сцеженное им,

Пожаловаться
Mama

Я сцеживвлась, кормила одновременно по расписанию из бутылочек. Терпения вам, это надо пережить, приспособитесь со временем)

Пожаловаться
Tashika

Я быстро перешла на сцеженное из бутылок
Им гораздо проще накормить ребёнка в полусне
Так что ночью я ориентировалась на режим того, кто насильно не ел, и когда он был накормлен, тут же давала бутылку второму
А ещё я днём делала младшему дополнительное кормление. Это позволяло ему наедаться, и остальной режим более-менее синхронизировался

Пожаловаться
Татьяна

Старшую сдвигать. Т.е. будить мин на 10 раньше и младшую по 10 минут. За пару дней синхронизации будут есть примерно в одно время.

Пожаловаться
Стрекозка

будить насильно и пусть хотя бы чуток ест.как мы в больнице на выхаживании.там пофиг спит не спит ребенок.даже не будят просто в рот соску с молоком дают и все. во сне едят и дальше спят. зато приехали омой привыкшие к режиму. сейчас так же если один спит второй проснулся, то буду и первого

Пожаловаться
Алена
Стрекозка 

+++

Пожаловаться
Анастасия

так маленькие еще кормите по требованию. Потом месяцев в 3-4 будете режим налаживать. Так же не всегда будет просто первое время перетерпите. Я кормила по требованию

Пожаловаться
Лидия
Претерпеть ор!!! С двойней только пешим и все вместе! Я была до 6 месяцев двойной коровой каждые 15 минут! Так начало давление скакать! Потом решилась и сделала режим, конечно неделя ора, но настолько легче стало!
Пожаловаться
ирина

Я кормила каждые 3 часа дети сыти и я болие имение свободна!

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

В Вашем возрасте только так и было до полутора месяцев.

Пожаловаться
ирина

Может с бутылочки проще будит вам и по режиму у меня двойня режим и бутылочки лучие друзья!!

Пожаловаться
Екатерина
ирина 

А как бутылочка поможет установить время кормления?

Пожаловаться
Стеша
Вот из-за этой проблемы, я ушла на ИВ, месяц помучилась, психанула и перешла, но у меня просыпались и ели одновременно, только я не могла так кормить, т.к.сидеть не могла после родов и кормить одновременно не получалось лёжа двоих, целый день, что делаешь так это кормишь по очереди и больше дел ни каких делать не можешь, ужас
Пожаловаться
Екатерина
Стеша 

Мне можно, после роддома мы день каким то образом жили спокойно и ели одновременно, потом начало появляться расхождение(((( мне даже есть кому помочь устроиться с ними двумя

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Я настойчиво бужу второго, если посыпается один. Но смотрю, чтоб промежуток между кормлениями был 3 часа. Если меньше, кто проснулся соску даю или воду. Немного. Тоже пока не особо получается в один режим, но борюсь. Думаю реально это только на ИВ получится.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Надеюсь, что нет((( мне теперь страшно будить и давать((( воду с ложечки или из бутылки?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Я даю плантекс с бутылочки помимо груди. Пьют хорошо. От груди не отвыкают. Можно и с ложечки давать, с пипетки, со шприца. Как удобно вам.

Пожаловаться
Стеша
Екатерина 
Тогда боритесь за ГВ, С двигайтесь постепенно на 30 минут кормления каждый день и через парку тройку дней придете к одному времени с ними, удачи и терпения Вам, это огромный труд, он того стоит, если бы я могла сидеть, то тоже обязательно кормила бы, да тяжело, но ни кто не говорил нам что будет легко
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

А плантекс даёте в целях профилактики или беспокоят животики? Сколько и как часто даёте?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Колики периодические. 1 пакетик на 100 гр воды в сутки каждому.

Пожаловаться
Ксюня
У меня братья тройняшки, приучали кушать в одно время, но на гв они были очень очень мало, да и помощников много было, а вот спали по разному
Пожаловаться
Юлия Max

Друзья стали из бутылок кормить и на сс перешли.у них тоже дети по разному кушают

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Тоже послушаю
Пожаловаться
МаМа СыНа
Так а в чем проблема кормить так как они кушают и хотят этого
Пожаловаться
Юлия Max
МаМа СыНа 

Ну это ж свинуться можно.один поел пока поносил/ переодел второй проснулся и так по кругу

Пожаловаться
Мама Двойняшек
МаМа СыНа 
Тогда кроме кормежки не на что времени не будет
Пожаловаться
Белка
МаМа СыНа 
Ночью не спать, а кормить постоянно-это проблема мне кажется очень офигенная
Пожаловаться
Екатерина
МаМа СыНа 

Проблема в превращении в дойную корову, кроме кормления весь день!!! больше ничего не делаешь((((

Пожаловаться
Екатерина
Белка 

Так не только ночью, но и днем(((( я столько в больнице билась, чтобы было гв. А то после кесарева они на смеси были и не хотели грудь брать, три дня мучений — моих и их(((

Пожаловаться
Анна
Юлия Max 
Привет) у меня так и было, кормила по кругу то одного, потом второго, потом одного, потом опять. Не выдерживала и давала смесь из бутылочки. Они засыпали часа на 3. Это так до 3х месяцев где то было. Потом стали сами одновременно кушать на подушке для двойни)) стало легче, бутылочку убрала
Показать ещё