Во сколько детки заговорили?

Мамочки двойняшек, во сколько ваши малыши начали разговаривать и выражать мысли? Имеется ввиду не первые слога типа ма-ма, что в основном не осознанно, а именно: «мама дай пить», «я сегодня спал», «меня никто не обижал» и пр.

Нам уже 2,2 года, один пытается хоть как то что то говорить, второй в основном молчит или звуками «аааа» или «брррр» и пр.выражает свои мысли, что понятно лишь мне… Если прошу и настаиваю что то сказать или попросить (например, прошу сказать «дай попить», вместо того чтобы пальцем указывать на воду) такая истерия начинается, что просто ужас((( как будто я избиваю стою их((( вообще не знаю как простимулировать общение, ведь если есть настроение один хорошо звуки повторяет, но ровно до того момента пока получается, стоит не правильно сказать букву (я ему помогаю, поправляю) он психует… А второй вообще редко слушает и повторяет… Вроде моторикой тоже занимаюсь, общаюсь постоянно… Но ни в какую… Понимаю что все дети разные, но щас кругом когда все дети трепятся начинаю уже переживать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова
Не сравнивайте с другими. Патология когда детки в 3.5 не говорят. Я своих не поправляю а переспрашиваю. Если паникуете, погрворите с невропатологом и логопедом
Пожаловаться
МногоМамуля
Надежда Иванова 

Нее я пока не паникую)) подождем еще, все таки сдвиги есть и пока возраст еще не такой большой чтобы бить тревогу… Просто закрадываются мыслишки после общения с другими детками))

Пожаловаться
МАМА ДВОЙНЯШЕК
У нас тоже самое. Нам тоже 2.2 и разговариваем, только для меня понятными фразами. Мне иногда кажется, что их устраивает. Так как они друг друга отлично понимают. Мы и книги читаем, и говорящие книги у них есть, и разговаривает с ними все очень много, но ори говорить пока не хотят. Я не считаю это проблемой. Так как другие дети много чего не умеют, что умеем мы. Всему свое время.
Пожаловаться
МногоМамуля
МАМА ДВОЙНЯШЕК 

Вот и наши между собой лялякают, а с другими молчат))

Пожаловаться
Алена

наши тоже немцы пока, говорят после 3 лет прорыв, тем более двойняшки и мальчики еще к тому же, и садик тоже повлияет думаю, слышала такое, что в садике они быстрее начинают развиваться

Пожаловаться
МногоМамуля
Алена 

Вот тоже надеялась на садик, но мы туда с января начали ходить, пока адаптация и туда сюда… В общем наверно месяц как ходим… Пока не вижу результата, может рано их ждать еще...

Пожаловаться
Анастасия

один фразами говорит в 1,10 второй после курса кортексина в 1,11. Сейчас оба предложениями из 4-5 слов

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

огоооо! нам далеко, а кортексин невролог назначал? уколы или таб7

Пожаловаться
МногоМамуля
Анастасия 

А что за курс контексина, это для чего назначали?

Пожаловаться
Анастасия
Алена 
Уколы. Да невролог назначил. Но такой эффект редко бывает
Пожаловаться
Анастасия
МногоМамуля 
Это ноотороп. Нам как раз назначили чтоб речь запустить.
Пожаловаться
Татьяна

Погуглите артикуляционная гимнастика. Ну типа обезьяна, бульдог, как киска язычком пьет. Марат в 3 года все буквы выговаривал, Ромка только "р" нет

Пожаловаться
МногоМамуля
Татьяна 

Спасибо почитаю!))

Пожаловаться
Ксения

Сын в полтора уже говорил простые словосочетания, к двум предложения. Девочки мои пока даже мама и папа очень редко(((

Пожаловаться
МногоМамуля
Ксения 

А сколько девочкам сейчас?

Пожаловаться
Ксения
МногоМамуля 
Будет 1,7. Но сын с года звуки всех возможных животных говорил, потом слов очень много. А девчонки только кису могут показать и то: аааауууууу)))) без М.
Пожаловаться
МногоМамуля
Ксения 

А говорят девчонки раньше начинают, все настолько индивидуально)

Пожаловаться
МногоМамуля

Спасибо, почитаю обязательно!!!)

Пожаловаться
Александра Невзорова

Вот как раз где-то в вашем возрасте и начали

Пожаловаться
МногоМамуля
Александра Невзорова 

Как то занималась с ними? Чем?)

Пожаловаться
Виктория
У меня не двойняшки. Сын начал говорить к 3 годам. Дочь очень рано, в 1.5 уже предложения большии. Младший мне кажется тоже рано заговорит. Я особо не переживала за среднего. Сейчас не заткнешь, хотя еще не все слова говорит, но каждый день новое выдает
Пожаловаться
МногоМамуля
Виктория 

Я особо тоже не переживала, знаю что все детки разные и у самой есть примеры в семье когда поздно говорили, но когда в саду/на площадке или где нибудь еще пересекается с другими малышами, младше нас и лопочущих во всю, вспоминаешь что и в семье многие рано разговаривали… Ну в общем начинаешь загоняться и чувствовать себя не радивой мамашей(((

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Дочь с 2,8. Сын с 2,7.

Пожаловаться
Татьяна

Мои очень рано. В 2 года полноценная речь. Много умелок было.
Но они разговаривали лучше, чем все наше окружение. До 2, 5 смотрите, занимайтесь, рожицы стройте т.е. артикуляцию развивайт и будем надеяться все будет хорошо.

Пожаловаться
МногоМамуля
Татьяна 

А что за рожицы?) Я рожицы не строила особо с ними)) можно по подробнее?)

Пожаловаться
Маргарита
МногоМамуля 
Я кстати тоже рожи строю)
Пожаловаться
Tashika

У сестры детям 1 г 5 мес, вчера считали — говоят по 45-47 слов каждая. Фразовая речь из двух слов ("баба пришла", "дай банан" и т п)

Пожаловаться
Tashika

Она с ними особо не занимается, ну т е книжки-песенки, но ничего специального

Пожаловаться
МногоМамуля
Tashika 

Мальчики или девочки у сестры?

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Девочки

Пожаловаться
МногоМамуля
Tashika 

Девчонки обычно раньше разговаривать начинают...

Пожаловаться
Маргарита
В 2 начали, не занимаюсь, не настаиваю и не тороплю. Сейчас уже большой словарный запас и предложения до 6 слов, но говорят не все звуки и некоторые заменяют на другие
Пожаловаться
Маргарита
А, книги им часто читаю, но они сами просят, любят
Пожаловаться
МногоМамуля
Маргарита 

Попробую на книжки упор сделать, мы их тоже любим и читаем, может по чаще надо делать...

Пожаловаться
Маруся

много разговаривать и комментировать каждое свое действие.как радио

Пожаловаться
МногоМамуля
Маруся 

С рождения так делаю — получается без результатно...

Пожаловаться
Маруся
МногоМамуля 
Почему безрезультатно.Накапливают.Потом как прорвет)))
Пожаловаться
МногоМамуля
Маруся 

Да у них пассивный словарный запас хороший, но прям сердце разрывается когда они пытаются что то мне рассказать но не знают как буквы сложить… И не могут в результате чего то рассказать (

Пожаловаться
МамаМама

У меня у подруге сыну 3 года. Он категорически не хочет нормально разговаривать. Все общение с сим складывается из звуков и слогов. Врачи логопеды не видят в этом задержку в развитии. Говорят у вас все хорошо — ждите когда захочет тогда и будет сказки вам рассказывать.

Пожаловаться
МногоМамуля
МамаМама 

Уго… Я думала логопеды замучают уже скоро… Знаю что все детки разные и нет ничего страшного, но все равно чувствую себя как то не очень когда вижу маленьких болтунов(( прям как будто я совсем ими не занимаюсь — хотя это не так...

Пожаловаться
МамаМама
МногоМамуля 

Эт понятно. А племянница у меня 4 года ей так стихи есенина с бабушкой на изусть читают. Не переживай догонит )

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Нам 1.11 где-то пару месяцев пытаются выразить свои мысли. Хочу пить, иди сюда, хочу туда, дай то-то.

Сейчас как раз начинают говорить, повторять.

Пожаловаться
МногоМамуля
Katyuwka Simonova 

Как занимаешься с ними?)

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
МногоМамуля 
Карточки, книжки, постоянно что-то болтают
Пожаловаться
МногоМамуля
Katyuwka Simonova 

Вот также занимаемся, но все равно молчим((

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
МногоМамуля 
Ты не переживай)

Всему свое время! Заговорит обязательно!

Показать ещё