Мамочки двойняшек, во сколько ваши малыши начали разговаривать и выражать мысли? Имеется ввиду не первые слога типа ма-ма, что в основном не осознанно, а именно: «мама дай пить», «я сегодня спал», «меня никто не обижал» и пр.
Нам уже 2,2 года, один пытается хоть как то что то говорить, второй в основном молчит или звуками «аааа» или «брррр» и пр.выражает свои мысли, что понятно лишь мне… Если прошу и настаиваю что то сказать или попросить (например, прошу сказать «дай попить», вместо того чтобы пальцем указывать на воду) такая истерия начинается, что просто ужас((( как будто я избиваю стою их((( вообще не знаю как простимулировать общение, ведь если есть настроение один хорошо звуки повторяет, но ровно до того момента пока получается, стоит не правильно сказать букву (я ему помогаю, поправляю) он психует… А второй вообще редко слушает и повторяет… Вроде моторикой тоже занимаюсь, общаюсь постоянно… Но ни в какую… Понимаю что все дети разные, но щас кругом когда все дети трепятся начинаю уже переживать(((
Нее я пока не паникую)) подождем еще, все таки сдвиги есть и пока возраст еще не такой большой чтобы бить тревогу… Просто закрадываются мыслишки после общения с другими детками))
Вот и наши между собой лялякают, а с другими молчат))
наши тоже немцы пока, говорят после 3 лет прорыв, тем более двойняшки и мальчики еще к тому же, и садик тоже повлияет думаю, слышала такое, что в садике они быстрее начинают развиваться
Вот тоже надеялась на садик, но мы туда с января начали ходить, пока адаптация и туда сюда… В общем наверно месяц как ходим… Пока не вижу результата, может рано их ждать еще...
один фразами говорит в 1,10 второй после курса кортексина в 1,11. Сейчас оба предложениями из 4-5 слов
огоооо! нам далеко, а кортексин невролог назначал? уколы или таб7
А что за курс контексина, это для чего назначали?
Погуглите артикуляционная гимнастика. Ну типа обезьяна, бульдог, как киска язычком пьет. Марат в 3 года все буквы выговаривал, Ромка только "р" нет
Спасибо почитаю!))
Сын в полтора уже говорил простые словосочетания, к двум предложения. Девочки мои пока даже мама и папа очень редко(((
А сколько девочкам сейчас?
А говорят девчонки раньше начинают, все настолько индивидуально)
Спасибо, почитаю обязательно!!!)
Вот как раз где-то в вашем возрасте и начали
Как то занималась с ними? Чем?)
Я особо тоже не переживала, знаю что все детки разные и у самой есть примеры в семье когда поздно говорили, но когда в саду/на площадке или где нибудь еще пересекается с другими малышами, младше нас и лопочущих во всю, вспоминаешь что и в семье многие рано разговаривали… Ну в общем начинаешь загоняться и чувствовать себя не радивой мамашей(((
Дочь с 2,8. Сын с 2,7.
Мои очень рано. В 2 года полноценная речь. Много умелок было.
Но они разговаривали лучше, чем все наше окружение. До 2, 5 смотрите, занимайтесь, рожицы стройте т.е. артикуляцию развивайт и будем надеяться все будет хорошо.
А что за рожицы?) Я рожицы не строила особо с ними)) можно по подробнее?)
У сестры детям 1 г 5 мес, вчера считали — говоят по 45-47 слов каждая. Фразовая речь из двух слов ("баба пришла", "дай банан" и т п)
Она с ними особо не занимается, ну т е книжки-песенки, но ничего специального
Мальчики или девочки у сестры?
Девочки
Девчонки обычно раньше разговаривать начинают...
Попробую на книжки упор сделать, мы их тоже любим и читаем, может по чаще надо делать...
много разговаривать и комментировать каждое свое действие.как радио
С рождения так делаю — получается без результатно...
Да у них пассивный словарный запас хороший, но прям сердце разрывается когда они пытаются что то мне рассказать но не знают как буквы сложить… И не могут в результате чего то рассказать (
У меня у подруге сыну 3 года. Он категорически не хочет нормально разговаривать. Все общение с сим складывается из звуков и слогов. Врачи логопеды не видят в этом задержку в развитии. Говорят у вас все хорошо — ждите когда захочет тогда и будет сказки вам рассказывать.
Уго… Я думала логопеды замучают уже скоро… Знаю что все детки разные и нет ничего страшного, но все равно чувствую себя как то не очень когда вижу маленьких болтунов(( прям как будто я совсем ими не занимаюсь — хотя это не так...
Эт понятно. А племянница у меня 4 года ей так стихи есенина с бабушкой на изусть читают. Не переживай догонит )
Сейчас как раз начинают говорить, повторять.
Как занимаешься с ними?)
Вот также занимаемся, но все равно молчим((
Всему свое время! Заговорит обязательно!