Про укусы и драки. Мамы двойняшек, подскажите

Добрый вечер!

У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.

Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?

Всем спасибо за ответы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
11121884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Невзорова

мои кусаются, особенно Димка и ничего не помогает, причем он кусается и от злости и от радости, у нас Тема как после войны весть покусанный ходит, но и Димке бывает достается!

почитаю!!

Пожаловаться
Дарья
Александра Невзорова 
Бедный Темка… У меня Златка вся в синяках, Кира меньше
Пожаловаться
Лагерта
У вас хоть в 11 начали, мои уже друг друга долбят, отбирают игрушки друг у друга, одна по другой сползает. Ор стоит целыми сутками, одних вместе нельзя оставить.Читала, что разнимать их только в тяжелых случаях, им надо учиться находиться вместе, учиться делиться.Вот сижу и объясняю, прям их ручками все показываю, как надо делать. Пока что это бесполезное дело, но рано или поздно даст свои плоды.
Пожаловаться
Дарья
Лагерта 
Игрушки давно отбирают, а вот укусы, жаль деток, все синяках ходят.
Пожаловаться
MilliVanilli

У нас по 10 лет, а убивают друг друга жестоко! У подруги двойня, детки друг за друга везде, не дерутся, но они однополые! Может и у вас пройдет!

Пожаловаться
Дарья
MilliVanilli 
Кошмар, Дай Бог пройдет!
Пожаловаться
MilliVanilli
Дарья 

У однополых, вроде, общего больше, чем у разнополых! Мои дерутся из-за друзей, игрушек, книжек, подарков))

Пожаловаться
Ольга Егорова
Кусаются, дерутся. Сразу разнимаю и в разные места или каждого на свою кровать, как в наказание. Успокаиваются, тогда могут опять общаться. Но у нас Яна в основном задирает.
Пожаловаться
Дарья
Ольга Егорова 
Наверное буду их тоже рассаживать по кроватям.
Пожаловаться
Юлия
Пройдет. Доча кусалась, по губам пару раз получила и все, больше ни ни. Сын кусает только папу, но так же присекаем.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Бедный папа)
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Папа привык уже
Пожаловаться
Маруся
Про оружие верно сказано). Мои еще только родителей кусают), буду разговаривать, объясять… думаю от кртков надо отступать, испугаться могкт, да и чтоб не переняли опыт, они ж в гашем возрасте такие обезьяны)
Пожаловаться
Дарья
Маруся 
Стараюсь не кричать. Мне кажется что они не понимают.
Пожаловаться
Надежда Иванова
Дарья 
Дашенька, они понимают больше, чем кажется, просто не с первого раза))) если дерутся, пробуй их рассаживать в разные стороны, отвлекать или давать игрушки. и кричать лучше поменьше! все будет хорошо!)))
Пожаловаться
Дарья
Надежда Иванова 
Спасибо, буду воспитывать )
Пожаловаться
Надежда Иванова

я своим говорю, что нельзя братика обижать, ему больно, что его нужно пожалеть. Пока стало полегче — раньше друг друга колотили при любом удобном случае. Так смотрю, что фраза: «Это же твой братик», действует. Хотя драться все равно будут))))

Пожаловаться
Дарья
Надежда Иванова 
Пытаюсь объяснять, но мне кажется они еще не понимают.
Пожаловаться
Анна

я ругаю, на слезы не обращаю внимания, поорут и успокоятся, если уж сильно рыдают, то отвлекаю, а так строго ругаю

Пожаловаться
Дарья
Анна 
Мне кажется они не понимают, когда я их ругаю…
Пожаловаться
Анна
Дарья 
слова нет, а тон уже могут воспринимать
Пожаловаться
Екатерина
А у нас так не было. Друг друга не кусали и не кусают и не обижают
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Повезло, дай Бог и дальше у вас так будет, тихо и мирно)
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
Ну не совсем тихо… шкодят вдвоем
Пожаловаться
Вера
У нас такая же история. Каждый раз объясняю что драться и кусаться нельзя. Если очень сильно укусит или ударит легонько по губам или рукам даю. Но слез после этого столько!!! Каждый раз себя ругаю за это, но вторую тоже жалко. Так будет пока они не научаться играть вместе. Говорят к годам 3 должно пройти :)
Пожаловаться
Дарья
Вера 
Кошмар, лучше б меня кусали, чем друг друга. Жалко деток
Пожаловаться
АйГуЛь

У нас это тоже проблема, кусают до крови и за лицо, пока не дерутся, но щипаться начали:((((ругаю, объясняю что надо обниматься и жалеть, но при каждом случае всё равно кусаются

Пожаловаться
Дарья
АйГуЛь 
Кошмар! Вот тебе и двойное счастье, двойные проблемы!
Пожаловаться
Lola Lola
Когда моя меня гатит, я давала в ответ. Перестала.
Пожаловаться
Дарья
Lola Lola 
Мне жалко их бить. Может само пройдет
Пожаловаться
Наталек 3D
Тоже было. Объясняла и наказывала (сажала в кровать). Сейчас прошло. Детки учатся оборонятся))) Старший в этом смысле вообще сдачи не умеет давать, даже малыши его обижают)
Пожаловаться
Дарья
Наталек 3D 
Бедненький старенький )
Пожаловаться
Дарья
Старшенький, т9
Пожаловаться
Наталек 3D
Дарья 
Это точно, «бедненький»))) Всегда к маме бежит жаловаться)))
Пожаловаться
Виктория

Мои тоже дерутся и кусаются((((Ругаю, объясняю, наказываю-пока все бесполезно.Еще толкаться начали....

Пожаловаться
Дарья
Виктория 
Кошмар
Пожаловаться
Ольга
Мои тоже кусаются, но сейчас реже. Они ещё не понимают что руками можно отбиваться, у них оружие только рот. Как Никита на янку полезет что нить отнимать, она сразу рот открывает кусаться.

Я прикрикиваю и по рукам если лезут к плите или по стеклу и телевизору долбят.

Щас ваши ходить начнут будет чуть полегче, сейчас им совсем скучно, а так они по квартире начнут ходить, на кухне с ними готовить можно, если посуду дать. Ну и ещё мои осознанно мультики начали смотреть, могут отвлечься на полчаса.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Дай Бог пройдет!

Мультики уже смотрят, могут и пол часа без передыху, Тини Лав нравится. Но я много не даю смотреть.

Показать ещё
Предыдущая статья
Болят кости
Следующая статья
Что делать со сном?!