Добрый вечер!
У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.
Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?
Всем спасибо за ответы)
мои кусаются, особенно Димка и ничего не помогает, причем он кусается и от злости и от радости, у нас Тема как после войны весть покусанный ходит, но и Димке бывает достается!
почитаю!!
У нас по 10 лет, а убивают друг друга жестоко! У подруги двойня, детки друг за друга везде, не дерутся, но они однополые! Может и у вас пройдет!
У однополых, вроде, общего больше, чем у разнополых! Мои дерутся из-за друзей, игрушек, книжек, подарков))
я своим говорю, что нельзя братика обижать, ему больно, что его нужно пожалеть. Пока стало полегче — раньше друг друга колотили при любом удобном случае. Так смотрю, что фраза: «Это же твой братик», действует. Хотя драться все равно будут))))
я ругаю, на слезы не обращаю внимания, поорут и успокоятся, если уж сильно рыдают, то отвлекаю, а так строго ругаю
У нас это тоже проблема, кусают до крови и за лицо, пока не дерутся, но щипаться начали:((((ругаю, объясняю что надо обниматься и жалеть, но при каждом случае всё равно кусаются
Мои тоже дерутся и кусаются((((Ругаю, объясняю, наказываю-пока все бесполезно.Еще толкаться начали....
Я прикрикиваю и по рукам если лезут к плите или по стеклу и телевизору долбят.
Щас ваши ходить начнут будет чуть полегче, сейчас им совсем скучно, а так они по квартире начнут ходить, на кухне с ними готовить можно, если посуду дать. Ну и ещё мои осознанно мультики начали смотреть, могут отвлечься на полчаса.
Мультики уже смотрят, могут и пол часа без передыху, Тини Лав нравится. Но я много не даю смотреть.