Добрый вечер!
У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.
Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?
Всем спасибо за ответы)
не подскажу.мои пока что только уши друг другу дергают
У нас тож самое, щипаются и кусаются и по голове бьют игрушками
Мои тоже вечно колотили друг друга, при чем началось это когда научились сидеть, но ч отучила их, ругала, говорила что нельзя… А может мне кажется, что это благодаря мне, и возможно просто прошло тот период. Теперь они больше играют, но по прежнему отбирают все у друг друга, но и целую друг друга)))
у нас тоже кусались в вашем возрасте, потом зубы вышли и все прошло. но конечно и сейчас бывает могут ахнуть друг друга или рукой или игрушкой)) ну это как и у всех детей)
а пока следите что б сильно не кусали ине были друг друга. Терпения!
Когда видишь, пытаться предотвратить кусание (у нас тоже такое бывает). Например, видишь, что потянулась укусить, раз и подсунула игрушку для кусания, наша дочь отвлекается и смеётся. Ели случилось уже, грозим пальцем, «нельзя», пожалели, погладили, отвлекли, как-то так… Действительно, и зубы режутся и попытки взаимодействия пока неуклюжи, но играют вместе бывает и мирно, значит этот этап надо пережить. Вот, как-то так...
у меня Степан периодами кусается, грожу пальцем и строго говорю ну-ну!, действует, правда вопить сам начинает от обиды. А дерутся из-за игрушек просто жесть, заваливают друг друга и оба вопят.
Если не разрешаю что то, то хватает мой палец и бегом себе в рот засовывает, и кусает со всей злости, отбираю палец, он ревет еще сильнее. А бывает видит мультик или кого-то и от счастья мне на руки запрыгивает и кусает за плечо. Вот за щеку, раньше не кусал, а просто рот открывал и прикосался, я думала это он так целуется ))) а вчера укусил, соскучился за мной, видимо. Говоришь -ай больно! или вскрикиваю от боли, он улыбается.
Мои сильно дерутся. Трлкаются находясь на высоте. Кусаются. Щипаются. Поэтому до сих пор их одних не оставляю. Нам 1,10