Про укусы и драки. Мамы двойняшек, подскажите

Добрый вечер!

У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.

Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?

Всем спасибо за ответы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
11121884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница

не подскажу.мои пока что только уши друг другу дергают

Пожаловаться
leningradka

У нас тож самое, щипаются и кусаются и по голове бьют игрушками

Пожаловаться
Дарья
leningradka 
Кошмар
Пожаловаться
Зарик

Мои тоже вечно колотили друг друга, при чем началось это когда научились сидеть, но ч отучила их, ругала, говорила что нельзя… А может мне кажется, что это благодаря мне, и возможно просто прошло тот период. Теперь они больше играют, но по прежнему отбирают все у друг друга, но и целую друг друга)))

Пожаловаться
Ксюша

у нас тоже кусались в вашем возрасте, потом зубы вышли и все прошло. но конечно и сейчас бывает могут ахнуть друг друга или рукой или игрушкой)) ну это как и у всех детей)
а пока следите что б сильно не кусали ине были друг друга. Терпения!

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 
Спасибо, надеюсь скорее пройдет
Пожаловаться
Галина

Когда видишь, пытаться предотвратить кусание (у нас тоже такое бывает). Например, видишь, что потянулась укусить, раз и подсунула игрушку для кусания, наша дочь отвлекается и смеётся. Ели случилось уже, грозим пальцем, «нельзя», пожалели, погладили, отвлекли, как-то так… Действительно, и зубы режутся и попытки взаимодействия пока неуклюжи, но играют вместе бывает и мирно, значит этот этап надо пережить. Вот, как-то так...

Пожаловаться
Дарья
Галина 
Подсовываю грызуны, они к ним безразличны стали. Сестру видимо интереснее кусать)
Пожаловаться
Елена
Вот примерно в этом возрасте мои стали лупить друг друга по голове чем попало. Месяца два-три это продолжалось. Помню на спад. Сейчас все ок. Ттт. Без драк.
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Буду надеяться, что пройдет
Пожаловаться
Виктория
Ругаю и по губаст могу дать. Действенно, кусаться перестали, зато теперь толкаются
Пожаловаться
Дарья
Виктория 
Мне кажется, они не понимают, когда ругаю…
Пожаловаться
Виктория
Дарья 
значит боишься нормально поругать. ругала сильно, т.к чуть не прокусывал кожу
Пожаловаться
АЛИНА
а мои никогда между собой не дрались… кого-то могут и ударить, а друг-друга никогда… наоборот всё время обнимаются и целуются))) друг-друга называют-моя половинка.
Пожаловаться
Дарья
АЛИНА 
Повезло, судя по комментариям, это редко бывает.
Пожаловаться
АЛИНА
Дарья 
да… я вот почитала и только сейчас поняла, как мне повезло)))
Пожаловаться
Евгения

у меня Степан периодами кусается, грожу пальцем и строго говорю ну-ну!, действует, правда вопить сам начинает от обиды. А дерутся из-за игрушек просто жесть, заваливают друг друга и оба вопят.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Кошмар!
Пожаловаться
Ирина
нам шептать помогает особенно если дочка кричать начинает
Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Шептать?)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
да я начинаю шепотом ей говорить я тебя люблю или принеси мне что то или смотри какой на улице сильный дождик не важно что я когда шептать начинаю, она прислушивается все бросает и начинает прям очень внимательно слушать, не знаю почему попробуйте
Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Надо попробовать, спасибо )
Пожаловаться
МамаТрёшка
Пройдёт, говори нельзя кусаться и все и так сто раз, моя меня кусает, я и пугают иногда)) и говорю все больше не дам)) она ревет и просит грудь и снова кусает, аж страшно)) ест ест а потом каак укусит, трындец, хорошо что зубов только два! Тоже верхний лезет вот вот уже, но кусается тупо от нефиг делать, это видно.
Пожаловаться
Дарья
МамаТрёшка 
Лучше б они меня кусали, все синяках ходят, жаль деток.
Пожаловаться
МамаТрёшка
Дарья 
Ну а что ты поделаешь( маж траумелем сразу, синяков не будет… а мою сто раз уронили уже, тоже сил уженет, сын ростком вышел вечно станет под арками и поднимает её… Вечно то не рассчитать силу то ещё что… то сама упадёт, тоже чувствую себя какой то… у Каролины синяка ни одного не было лет до 4-х!!! Вот не знаю как она умудрялась так расти, и то племянник мужа ей подножку подставил когда она маська бежала, так хотелось этому жулику насчелкать, как вспомню, ребёнка во дворе и она всем лицом по ней, ппц!
Пожаловаться
МамаТрёшка
А эта вечно кау то назад падала… ужасно…
Пожаловаться
Евгения
Было, ругала, прошло ближе к полутора годам… но драки еще бывают, хорошо хоть без кусачек
Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Буду надеяться, что пройдет с возрастом
Пожаловаться
irina
У меня меня кусает и от счастья и от обиды. Вот только что обнял и укусил за щеку
Пожаловаться
Дарья
irina 
Вредина)
Пожаловаться
irina

Если не разрешаю что то, то хватает мой палец и бегом себе в рот засовывает, и кусает со всей злости, отбираю палец, он ревет еще сильнее. А бывает видит мультик или кого-то и от счастья мне на руки запрыгивает и кусает за плечо. Вот за щеку, раньше не кусал, а просто рот открывал и прикосался, я думала это он так целуется ))) а вчера укусил, соскучился за мной, видимо. Говоришь -ай больно! или вскрикиваю от боли, он улыбается.

Пожаловаться
Oks
это возростное, видимо. у нас сын тоже кусается и щипается. притом не понимает, если прикрикну или по ручке хлопну. так что мы с мужем все побитые.
Пожаловаться
Дарья
Oks 
Буду надеяться, что пройдет
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Мои сильно дерутся. Трлкаются находясь на высоте. Кусаются. Щипаются. Поэтому до сих пор их одних не оставляю. Нам 1,10

Пожаловаться
Дарья
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Кошмар!
Показать ещё
Предыдущая статья
Болят кости
Следующая статья
Что делать со сном?!