Горшок в 2.4г., вопрос к мамам с двойняшками (как это с 1 я знаю, но с двойней все по-другому!)

Девочки, скажите как у вас дела на этом фронте?? У меня, что дочь пошла в 2.4 в сад и прудила в штаны (но это был сентябрь и она была одна и за 2 месяца пока было тепло горшок благодаря саду освоила на отлично и даже ночью) а вот с двойняхами не знаю как быть уже, с прошлого лета ходим в трусах, памперс на прогулку в холода и сон, тут вроде как пару месяцев как стали сидеть на горшках, но свои дела делают туда 1 раз из 5, остальное встают и будто специально через 5 минут прудят или откладывают. Да и вообще нужноли рассказывать что такое удержать или завлечь двоих чтоб сидели и не бегали, и не кидали все в горшок и не одевали его на голову. Весь мой день до обеда (если они дома) проходит в мытье поп, смене мокрых штанов, высаживаниях на горшок. Они надуют или наложат в штаны и ходят с этим им не мешает ни капли… Вот сегодня прямо крик души, как меня это все достало, ибо собираешь их троих в сад, а двойняхи по 2 раза обоссутся, обосрутся, сегодня так вообще потом еще раз один в машине обоссался, а другой когда раздела и в группу отправить хотела, да и в саду на меня наорали мол что так поздно пришли, у меня аж так вздернуло я не выдержала и говорю «а что мне им пиписьки узлом связать чтоб не ссались?» а мне нянечка в ответ " на горшок сажать, у нас же они ходят и в штаны всего то 1раз за полдня напрудят и все"… Во мне аж все кипело, еле сдержалась… еще бы, чем им там ссать и срать если они там не особо едят и пью и пока до сада дойдет живот пустой уже… Как меня достала эта зима и холода, мне кажется если б этот период пришелся на теплое время они бы как и дочь тоже быстро освоили… или это проблема мальчиков?? Читала что до них долго доходит и что у них там устроено как-то все не так…

В общем, девочки, посоветуйте что-нибудь, или расскажите ваш пример, или просто успокойте… нервы ни к черту, аж трясет всю, тут и так днями и ночами постоянно одна с 3 детьми, и магазины, и готовка и кружки, и уборка (муж в командировках живет)… а тут еще и эта беда на нервы действует....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null

Мои тоже долго не могли понять для чего нужен собственно этот горшок, так же как и ваши одевали их на голову, кидали туда игрушки, и чем чаще их ругала за это, тем чаще они это делали. Потом я решила от них отстать, но постоянно им рассказывала для чего нужен горшок, если писали в штаны говорила, а вот если бы ты пописала в горшок штанишки были бы сухие, и вы знаете сначала одна  подошла и пописала в горшок ( я ее за это похвалила и вместе пошли выливать), второй это тоже понравилось и уже и она села на горшок, были, конечно, и осечки, но их с каждым днем становилось все меньше и меньше. Сейчас нам уже 2г7мес все делаем в горшок.

Пожаловаться
Гроза Морей
Ирина null 

ну хвалю и радуюсь пописам и какашкам в горшке как не нормальная уже полгода если не больше, но толку нет… пока в мозгу не дойдет пофиг им… вот говорю «куда написал, накакал видишь мокро, плохо, куда надо какать ?» ответ

«Га..»((

«а ты куда накакал написал?»

«Тааам… мокко»

«Что мама сделает?

»Атата, но-но-но"

и вот так уже месяца 3, но видать они не могут контролировать этот процесс до… только после и то один скажет, а другой так и будет ходить..

Пожаловаться
Ирина null
Гроза Морей 
Тоже так было, а потом резко стали писать и какать в горшок
Пожаловаться
Гроза Морей
Ирина null 

В саду вот то ли терпят то ли на унитаз писают, штаны через раз мокрые, а вот забираю и по дороге домой они обсикиваются а когда раздеваю могут и обкакаться, после майских буду на сон оставлять может быстрее дело дойдет, дома на сон памперс одеваю и как просыпаются он мокрый, т.е они пока засыпают туда дудонят, во сне и просыпаясь тоже вот надежда что в саду до них дойдет что перед сном на горшок и как проснулись тоже

Пожаловаться
Ирина null
Гроза Морей 

Младшие пока в сад не ходят ( пойдут 1 июня), а вот старшая в их возрасте могла не писать в саду, а терпеть до дома, пока ходили в сад на пару часов, либо до обеда, может и твои также?

Пожаловаться
LadyX

Блин, у нас такая же беда. Но в сад ходим пока в подгузе, ну как ходим… За полтора месяца она побыла там в общей сложности 2 недели по 1 часу. Никак не может адаптироваться и болеем теперь всё время и всей семьёй. Мне кажется с горшком ближе к 3 дойдёт до них(

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 

я надеюсь быстрее, сейчас потеплеет чтоб на улице в штанах без памперса ходить, штанов я накупила много, вот думаю быстро научатся. Дочь за 2 месяца посещения сада освоила его быстро, тоже неделю ходила неделю нет

Пожаловаться
LadyX
Гроза Морей 

Я сама на лето надеюсь, тоже колготками и штанами запаслась, но вот нервов запастись бы ещё)) Блин, я б уже в психушке была б на твоём месте постоянно одна с тремя детьми, ты героиня!

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 

да уж… мне б еще стрелки часов научиться бы переводить назад, в 7 утра детей поднимаю и только в 8.20 выезжаем от дома… капец… ну тут еще на дочь время тратишь не поднять (вечером не уложить) она не одевается не умывается, сидит мульты смотрит, а мульты включаю чтоб малые на горшках посидели и не бегали не ссались и не срались по дому, но все равно встают ходят и бедакурят… бегаешь все утро как шальная между ними, сегодня блин даже расчесываться не было времени, стянула резинкой запутанные волосы и поскакала. Вот пришла сижу дух перевожу, кофе пью, нервы успокаиваю… и снова в бой... 

Пожаловаться
Ксю

Моим 1,8 сами на горшок просятся-подходят к нему очень редко. Высаживаю сама, иногда с мультиками-чтобы сидели. Без трусов ходят, очень редко-не хочу иметь испорченную мебель и горы мокрых штанов.

Пожаловаться
Стрекозка

пусть закидают тапками, но я ругала, за каждый промах ругала. Хвалила, когда писали в горшок. Да так восторжено хвалила, что когда они шли на горшок, радовались сами. На приучение старшего ушел месяц, быстро понял, а на второго-3 месяца. мог в горшок, мог мимо, когда мимо-ругала.  И опа, сами снимают штаны, сами садятся., делают все свои дела и встают и одевают штаны. Подгузник только на сон. На улицу уже не одеваю. Терпят( не просятся). Старший вообще может до 7 часов терпеть( одевали в больницу областную подгузник, 2 часа туда дорога, 2 обратно там часа 2)-не писает-терпит

Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка 
я все это делаю, но на мой взгляд изза того что они проболели всю зиму это процес сильно стопорнулся или даже откатился назад, т.к. сама знаешь когда болеют тут не до горшка
Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 

мы вот операцию пережили в марте оба, наркоз 40минут. у старшего откат по горшку произошел.  Но потом все в норму вернулось.  через недельку.

Возможно у мальчишек еще стресс от садика и такой вот «пост» возмущения

Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка 

да садик тут не причем, они нормально туда пошли уже на 3 день, просто это с горшком у нас все с осени так, а сейчас меня просто выбесило все т.к. собрать в сад одной всех и отвезти это застрелиться просто

Пожаловаться
Катюшка

нам 1,8 вот вот. не ходят на горшок. весь дом обоссали. дось еще может посидеть, но потом все равно в штаны. А сын даже не садится. в горшке игрушки лежат)))))Но у меня и старший поздно стал ходить на горшок. Бесит меня это приучение… ни черта не выходит)))) пока перестала сажать

Пожаловаться
Лёлька

Моим 3 уже. На сон и прогулку памперс. На горшок прекрасно ходят дома, промахов нет уже с пол года. А вот на улице забывают говорить и ночью не просыпаются. Жду пока.

Пожаловаться
Tashika

Никак. Оба в памперсах. Жду лета и дачи. Начали было в садике приучаться, но потом болезни эти...

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Детям почти 2. Дела с горшком по разному, у Вовы я бы сказала хорошо — бежит, сам садится, если посадить писает, но бывает и в трусы конечно. Часто после ночи просыпается в сухом подгузе, да и после дневного сна, иногда подлавливаю. С дочкой нифига, сидит но не писает.

Пожаловаться

У меня не шел горшок вообще, а потом раз и все, одним днем. Снял подгузник и начал ходить на горшок.

Пожаловаться
МамаДвойни

Нам 2.5. На горшок пошли в 2 года. Сейчас ходят уже хорошо, писают и какают, выливают сами. Сон без подгузов, на улицу пока было тепло ходили без них, сейчас опять одела. Но промохи были на улице, только начали ходить на травку просится, обратно похолодало ((( У нас садик только ближе к августу — сентябрю. Надеюсь успеем вообще их убрать

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Не знаю пока что как с двойней, но с одним мальчиком было так. Не играл с горшком, говорила что неприятно в мокром, что дела на горшок надо делать. Если сестричка на горшок ходит, то как-то с ней синхронизировать можно. Но мы летом приучались. Ушло около месяца.

Пожаловаться
Гроза Морей
Валерия МоноДи 

а с двойней так, одного сажаешь второй убегает, ловишь и сажаешь убегающего уже первого нет на горшке… тут руки нужны еще одни и по разным комнатам, ибо если вместе то все баловство, это в отношении и горшка и еды и всего. Поэтому я и обратилась к мамам двоень, т.к. как с дочкой было приучение к горшку я знаю, а с двойней это не проходит в виду того что их двое, а я одна!

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Гроза Морей 

Меня это ждёт)) правда у нас девочки. Вам терпения в этом непростом деле)

Пожаловаться
Гроза Морей
Валерия МоноДи 

может с девочками не так будет, т.к. девочки, но от моих шебутных мальчиков у меня уже полголовы седой… и чуть что все говорят, «ну а что ты хотела, это же мальчишки и тем более сразу два»… короче сердце болит и глаз дергается, еще и зима это приперлась опять… Никакой радости… Ох как я зол… ох как я зол....

Пожаловаться
МамаДвойни
Гроза Морей 

А зачем их сразу двоих сажать, они же в одно время не писают? Или они не говорят что хотят на горшок? А сами садятся?

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Гроза Морей 

Семь бед — один ответ: " А что вы хотели с двойней", это ещё с беременности очень радовало)) но пути назад нет, вы справитесь! Тем более в саду они писают на горшок.

Пожаловаться
Гроза Морей
Валерия МоноДи 

в саду их водят писать на унитаз и как водят спрашивают хочешь нет, нет и не водят. Мне кажется если б они сажала именно на горшок то они бы сидели. Просто в чем минус на мой взгляд, дочка пошла в сентябре как все и их там массово сажали на горшок, как правило те кто начинал ходить через 2 месяца все обучались этому делу и к НГ 90% из группы с горшками и позывами в туалет ладили и умели контролировать, мои же пришли в марте, т.е. вся группа уже освоила это дело и им просто не с кого особо брать пример, их не сажают и не держат на горшках хотя бы 3 минуты, а спрашивают «Хочешь или нет» нет?? значит свободен, как взрослых… и все...

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Гроза Морей 

Согласна, когда все вместе им проще привыкнуть и научиться.

Пожаловаться
Гроза Морей
МамаДвойни 

они все делают в штаны либо молча не отвлекаясь от процесса игры, либо в крике либо потом скажут «я кака». А как если не вместе сажать??? один сидит а второй бегает по дому — значит уже оба бегают и визжат, кувыркаются и прочее, только вместе нужно, или по разным комнатам но у нас нет для этого помощников

Пожаловаться
МамаДвойни
Гроза Морей 

Я не сажала вместе никогда, из-за этого и спросила. Когда сын не просил писать, вижу что за писку держится, снимала штаны и сажала. Честно нас пронесло, я практически и не присаживала, просто постоянно говорила чтобы сходили пописать на горшок. Потом сами стали садится и все. У нас вообще один горшок стоит, если захотели одновременно ( что бывает крайне редко ), ждут очередь или идём на унитаз

Пожаловаться
Гроза Морей
МамаДвойни 

они не просятся, и не говорят, а я не могу быть всегда рядом, я то готовлю то еще что по дому, то с дочкой

Пожаловаться
МамаДвойни
Гроза Морей 

Ну вот в этом конечно вся беда, мы или просились или сами садились. Мне кажется вы ещё не созрели

Пожаловаться
Гроза Морей
МамаДвойни 

да не доходит еще, постфактум только могут сказать и то не всегда, а самое что меня бесит что ссутся в крике (не дала что-то, или не туда пошла, или в мусорку на улице не дала залезть, или один другого машиной по голове стукнул) и все… потекло..

Пожаловаться
МамаДвойни
Гроза Морей 

Мы ещё практически с рождения без подгузов дома, я думаю тоже повлияло

Пожаловаться
Алёна

Кошмар! Даже боюсь себе это представить! У меня один, и то крыша едет уже, тоже все понимает про горшок, но не ходит на него, как будто назло! ? (старший, тоже мальчик, к 2 годам уже хорошо ходил на горшок и даже дневной сон спал без протечек… А мелкий, ни в какую....)

Пожаловаться
Гроза Морей
Алёна 

дочка тоже не в какую была с этим горшком, и до сада до 2.4 ходила также в памперсе дома в трусах мокрых и сраных и с дикой истерикой хоть и вся холодная была не давала их снимать, а пошла в сад и за 2 месяца (при том что 7 дней ходит 10 на больничном, она быстро убучилась, даже после 1 недели хоть дома стала сидеть на горшке и через раз делать куда положено, но я ее ночью поднимала и утром, но она и спать на ночь нормульно укладывалась, а этих товарищей по 40 минут ловишь, одеваешь пытаешься на горшок усадить, потом они еще час скачут не уложишь и потом когда усыпают уже с полными памперсами и ночью спят плохо без конца просыпаются встают и бегаю по дому меня ищут  и ясный пень сколько раз просыпаются столько и ссут, они через край мокрые даже в памперсах по утрам… короче я не знаю, такая надежда на тепло была а тут это холода со снегом пришли и видать мои нервы сдали, спасибо нянечке в саду...

Пожаловаться
Алёна
Гроза Морей 

Крепись! Ждём тепла… Может самим легче будет меньше обращать внимания на всё! А сейчас весенняя депрессия, усталость… Ох....