Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте, искала здесь уже подобный вопрос, но не нашла, решила у вас спросить.
У меня уже есть сын, год назад была замершая беременность по узи и анализам, аборт не делала, само все вышло. В храме после этого была, батюшка прочитал специальную молитву. То, что вышло похоронила в поле в нашей деревне.
Я снова беременна, сейчас срок 8 недель. Сделала узи — не нашли сердцебиения, поехала к врачу, которой очень доверяю, она сама сделала узи, и тоже не нашла сердцебиения. Сказала — срочно хирургическую чистку нужно в больнице делать. Я решила еще несколько дней или неделю подождать. Слышала истории, когда узи ошибается. И страшно мне делать аборт, я боюсь убить, если малыш еще жив. Я вообще боюсь операций и таких вмешательств, у меня уже было кесарево сечение и лапароскопия. И я очень боюсь остаться бесплодной. И других осложнений, никакой врач гарантий не даст.
Любой врач скажет «бегом на аборт», так как могут быть осложнения из-за смерти плода. Моя врач сказала, что ждать самопроизвольного отторжения нельзя, вдруг заражение, врачи перестраховываются. Но а я все думаю, ведь как-то раньше женщины во все времена с этим сталкивались? Неужели двух узи достаточно, чтобы сделать аборт?
Я молюсь, стараюсь не быть в унынии, хотя меня очень пугает, что я должна принять решение и отвечать только мне за него. Я молюсь, чтобы на следующем узи появилось сердцебиение и я счастливо выносила и родила ребенка. Если же будет по-другому, то я молюсь, чтобы вышло все само.
Рисковать тоже страшно, подруги советуют не тянуть так как это может быть опасно. А может и не быть. Вариантов много, историй женских много....
Мне очень тяжело, я очень переживаю! Пожалуйста, скажите, что Церковь предписывает делать в таком случае?
Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ребёнку, мальчику, находиться в храме в головном уборе?
Моему сыну скоро будет 5 лет, я считала, что до 7-ми лет ребёнок считается младенцем и снимать головной убор в храме ему не обязательно. Сейчас мой сын болен, болезнь дала осложнения на ушки, после больницы, сразу после процедур, мы зашли с ним в храм, и шапочку ему я не сняла. Мне сделали замечание, что ребёнок должен быть без шапки, я ответила, что ребёнок болен, у него болят уши, и он только-только после процедур, в ответ мне нахамили, мол — не на улице и не на стадионе, и шапку нужно снять.
Я была неправа? Нужно было снимать шапку с больного ребёнка?
Я мать сыновей и мне страшно. Ведь церковь против разводов, внебрачных связей, в которых рождается много детей сегодня. Так просто женщины пишут " уйду от мужа " и какие то причины… потом ищут спутников.
Как воспринимается церковью если мужчина берет в жёны женщину с детьми, разведеную или родившую вне брака? Мой муж единственный мужина в моей жизни, венчались сразу. Мне хочется воспитать моих мальчиков так же без добрачных связей, а такие женщины…
Разъясните, пожалуйста, спасибо заранее.
Здравствуйте. Над мамами после периода очищения, обычно на 40 день читается очистительная молитва, после которой они могут полноценно участвовать в Таинствах. Так что, если известные физиологические процессы прекратились, Вы можете подойти к священнику за этой молитвой.
Бог благословит + То, что назвали повторять не нужно. Лучше свои грехи называть самому. Если возникнут затруднения, приезжайте к нам, мы же земляки:-)
Здравствуйте батюшка, не знаю что делать.В последнее время ребёнок стал с кем-то разговаривать, когда находиться в комнате один.А недавно муж ночью проснулся и слышал сквозь сон, женский голос который спрашивал ребёнка:" -С кем ты хочешь быть? «А ребёнок ответил:» С мамой и папой хочу." Вначале он подумал, что это я спрашивала, но я в это время спала.Может мы зря паникуем, но все это очень странно.И я просто не знаю к кому обратиться.
Здравствуйте! так сложилось что Что муж у меня другой религии — Буддизм, у нас двое прекрасных детишек, я хочу крестить их т.к. верю что у каждого крещеного человечка появляется свой ангел-хранитель, но муж что то сомневается какой религии их придать, я конечно верю что бог един и каждая религия это некая дорога к нему которую люди сами выбирают, но пока детки вырастут они же не могут ходит без защиты, я крещеная хожу в церковь, муж ходит в дацан, но вот как поступить с детьми, что вы посоветуете батюшка.
Здравствуйте, благословите и помолитесь за нашу семью! Очень нам нужна поддержка Господа.Мы очень хотим второго ребеночка,(у первого нашего сынишки есть определенные проблемы по неврологии и я боюсь, что могут возникнуть проблемы и у второго малыша...)Мы очень тщательно подходим к планированию второй беременности, хотя и к первой готовились не менее скрупулезно… Я верю в помощь Господа, что он не оставит нашу семью, и подарит нам второго здорового малыша и поможет в развитии и поднятии на ноги нашего первенца.Спасибо, Вам за то, что просто прочтете мой душевный порыв и благословите.
Батюшка, такой вопрос: как правильно подавать милостыню? И я должна знать, куда пойдут деньги? Если это мошенник, а меня обманули?
Или вообще не давать?
Спаси Господи
Здравствуйте, батюшка. В последнее время у меня какое-то отчаение бессилие… уныние… тревога… какие молитвы почитать чтоб обрести душевное спокойствие… постоянно переживаю за близких… молю Бога о их защите… как мне быть… забеременнеть у нас с мужем не получается… может мало веры((( каждый день молю...
спасибо
Здравствуйте, Батюшка! подскажите пожалуйста. мы, наконец, завтра покрестим сына. но я хочу дать ему церковное имя другое(не похожее на мирское), чтобы защитить его. повлияет ли выбранное имя по святцам на его судьбу?
и еще интересует: если он родился 29 октября, а крестить будем 9 января можно имя святца выбрать в любой из этих двух дней или только из дня рождения ребенка?
Скажите, пожалуйста, батюшка. Если человек верующий видит мучения другого человека, а помочь ничем не может, бывали случаи во время ВОВ, что солдат просил застрелить его, чтобы поскорее умереть. Является ли в этом случае внимание просьбе грехом или актом сострадания?
Скажите, пож-та, чтобы причаститься, обязательно быть на вечерней службе накануне или только достаточно на утреннюю прийти? у меня не получается из-за работы… я работаю до 17-30, а в нашей церкви вечерняя служба начинается в 16-00.