Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте, батюшка! В каком виде (одежде) должна православная женщина купаться в море, отдыхать на пляже? Раньше одевала купальник и не видела ничего в этом постыдного (в состоянии полной духовной слепоты). Господь помог хоть немного прозреть и в этом году я поняла, что не могу себе позволить одеть купальник. Это правильно вообще? И что мне одеть можно?
доброй ночи) у меня такой вопрос. скажите, пожалуйста, что нужно делать с венчальными свечами?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации-я православная, крещенная, 3 месяца назад родила второго ребенка, хочу крестить, но у меня нет крестных, вообще никого кто мог бы ими стать- все знакомые-подруги (а их в принципе не много) или атеисты или в церковь пару раз в жизни заходили. не хочу крестных «для галочки»...(у старшего сына как раз такие крестные). из моих родственников только сын 6 лет и мама пенсионерка, которая не хочет брать на себя такую ответственность( в связи с возрастом). мужа нет. папа ребенка-католик и живет в другой стране, я рожала и воспитываю ребенка без его участия. как мне быть? очень страшно, что у дочки все еще нет Божественной защиты...
Подскажите пожалуйста, если я каждый день прошу у Бога прощения за свои грехи, когда в уме, когда перед иконой Спасителя, или когда прихожу в церковь, я буду прощена, или все же надо исповедоваться в церкви?
Добрый день, я верующая православная христианка, хожу в Храм, стараюсь по мере возможности соблюдать пост, причащаться.
Я так же крестила, племянницу свою у сестры и являюсь мамой крестной. Знаю обряд и, что налагает на себя быть мамой крестной, стараюсь по мере сил и возможностей молиться за свою крестницу и знаю, что моя сестра воспитывает в ней веру и любовь к Богу.
Сейчас я беременная 14 неделя и мне предложили быть мамой крестной. И у меня внутренне протест почему то, у меня внутри другая душа как она воспримет крещение, есть же молитва во время крещения когда ты отказываешься от сатаны стоя спиной к алтарю держа окрещенного и принимаешь за крестника слова веры. И потом я понимаю, что родители ребенка особо в Храм не ходят, свекры у них вообще не верующие люди, привить крестнице если она будет веру в Бога будет тяжело, а брать на душу такой грех потом, я молиться буду, а вот для галочки родителей делать это не хочется .
Но и маленького младенца мне очень жалко, чисто душевно возможно Богу Так угодно и направил, что бы я была крестной мамой у неё?
Может ли беременная быть матерью крестной?
И что делать, если у меня будет маленький и я как мама крестная не смогу дать крестнице того внимания какое требуется.
Спасибо Вам большое за ответ.
Родители крещеные у неё ( младенца ), но как вы выразились номинальные христиане, редко в Храм захаживающие, ну по крайней мере насколько я знаю.
Я подумаю и все взвешу и приму решение .
Слава Богу.
Батюшка, подскажите, могут ли крестными одного ребенка быть родные брат и сестра? В том смысле, что сейчас мы с мужем ждем ребенка, можем ли мы пригласить крестной мою родную сестру, и крестным моего родного брата? или крестным стоит взять кого-то другого (например, друга мужа)?
сестре сейчас 15 лет, а брату 17 лет (к рождению ребенка будет почти 16 и 18)
И стоит ли налагать на них такую ответственность?
добрый день. у меня такой вопрос. вчера были в орловской области на святом источнике. я набрала воды, сейчас смотрю, а она мутная. вернее даже не мутная, а с какими-то черными крапинками… они там во всей воде прямо плавают. что делать?
Добрый день, скажите а как можно помочь мужу? Регулярно употребляет алкоголь, нет веры в будущее.хотя здоровый, красивый, молодой парень.Рушится семья.Заранее спасибо.
Здравствуйте, я католичка, вышла замуж за православного. Это все долгая история, но все это время я не могла исповедоваться. В католической церкви не могла потому, что я не венчана. А для того, чтобы венчаться, (муж только в православном храме может и хочет венчаться), там священнослужители говорят что я должна отречься от учения католической церкви, от Папы Римского и т.д. Если я это сделаю, я уже не смогу принимать таинства в католическом храме. В общем… я не знаю, правильно ли будет отказаться от католичества не потому, что я нашла его неправильным, а потому, что я просто хочу иметь мир в семье? Хочу чтобы наша семья принадлежала к одной конфессии? Тем более что мы теперь ждем ребенка, я думаю это важно будет для ребенка, видеть единство
Здравствуйте! Православие можно принимать только ради Бога, иные мотивыздесь невозможны. Думую, Вам стоит всей душой взыскать Бога и молиться, что бы Он открыл истинный путь и выход из сложившейся ситуации. Помоги Вам Господи +
Здравствуйте, батюшка! В ближайшее воскресение, 14- го июня я собираюсь крестить девочку — я крестная. Планируем это событие уже 9 месяцев, так как родители девочки живут в другом конце страны. Но так получилось, что выбранная родителями дата крещения возможно совпадет с моими месячными. Цикл нестабильный, поэтому точно я не могу знать, когда они придут. Перенести крещение не представляется возможным, родители уезжают. Подскажите, возможно ли мне участвовать в таинстве крещения в роли крестной, если месячные все же придут?
добрый день! случилось так что год назад у меня умерла дочь. умерла в утробе на 35 недели.
скажите пожалуйста как я могу молится за нее? какие молитвы мне читать? (я конечно понимаю что на службе батюшка молиться не сможет за нее) и если она умерла не крещенная означает ли это то что в Царствие Небесное она не попадет?
хоронили мы ее сами, но крест не установили. по большому счету мы даже не знаем где ставить крест, потому что не знаем с какой сотоны у нее ножки. гробик был самодельный и муж попросил в морге что бы крышку они сами закрыли и нам не показывали ребенка. муж не хочет ставить крест, он говорит что это не так уж и важно. мы даже поссорились из-за этого. меня это очень тревожит.
как поступить настаивать на установлении креста или все таки отступить и не спорить с мужем больше?
задать свои вопросы духовнику я не могу, потому что мой муж тоже священнослужитель. после моих вопросов у мужа с другими батюшками возникают споры, а причиной этих споров я не хочу становиться.
Доча бодрствует 2 часа и потом сон на груди. В утренние и вечерние службы не могу из-за этого посещать. Очень сильно охота исповедоваться и причаститься. Год как это не делала. Можно молитвы дома вычитать и придти в храм только на исповедь и причастие? И если это возможно то какие молитвы читать?
Здравствуйте батюшка, такой вопрос, подрастает дочка, скоро в школу, подумываю отдать ее в православную гимназию, только вот мы родители больше светские, деток причащаем регулярно, сами реже, собираюсь водить в церковную школу, возможно ли нам отдать туда детей, и что нужно знать
с какого момента у ребенка (плод) появляется душа? сразу с момента зачатия?
Если случился выкидыш, либо аборт по мед.показаниям что делать?