Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть молитвы детей о здоровье родителей? спасибо
Заранее спасибо )
Здравствуйте У мамы порвалась цепочка золотая, ну решили купить ей новую а эту сдать, еще нашла свою рваную цепочку и совершенно ненужный золотой кулон, сдала, купила новую цепочку, а когда вышла с ювелирного салона мне как то не по себе стало от того что сдала цепочки, до меня дошло что цепочки эти освещенные, святили вместе с крестиками, сегодня звонила в салон хотела вернуть, но их уже переплавили и увезли
, так тошно стало, целый день реву, как я могла такую глупость сделать.Скажите это же грех да, освещенное золото сдавать как лом?

Батюшка, посоветуйте как мне жить. С мужем прожили 10 лет, родила, наконец появились деньги, я потеряла второго ребенка, и он нашел свою старую любовь, ушел, но потом вернулся, покаялся. Она ему что-то колдовала(находил всякие камушки с рунами и т.д.) Потом снова к ней сбегал и она родила (говорит что от него, но не факт), живет она далеко и он вроде с ней не общается. Он умолял о прощении и о венчании, воцерковился. Мы венчались и живем вместе. Слезы текут из моих глаз почти каждый день вот уже 3,5года. Я не верю больше в любовь, я хочу детей, но боюсь быть брошенной… И как мне относится к тому что у него возможно есть еще ребенок? Порой мне кажется что мы зря венчались, нужно было уйти… У меня вой в душе, страшный вой, бесконечный. Я молюсь каждый день, причащаюсь иногда читаю псалтырь. Уныние меня задушило, а Бога я благодарю, есть и хорошие моменты в нашей жизни...
Батюшка, помогите!!! Очень переживаю за своего брата, у него семья, двое детей, все было хорошо, но сейчас он влюбился… она в другом городе, познакомились в интернете, общаются, но не виделись.Брат человек верующий, ушел в депрессию, говорит ничего с собой сделать не может, семью не оставит, ходил на исповедь, беседовал с Батюшкой-ему дали советы… Мне больно на все это смотреть, скажите как я могу помочь? Я понимаю, что молитвой, но может мне молебен заказать или что-то еще, подскажите?
Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Баьюшка, подскажите, пожалуйста, мы сейчас живём в гостях на чужой квартире.Конечно, у родственников, но не своё жильё. Родные атеисты. Когда приходят в гости.А у меня стоят иконы. Они ничего не говорят, и в принципе не против.
Вот сейчас встал вопрос об освящении квартиры. Как быть? Говорить им нельзя. Ребёнку спится не очень, да и я плохо сплю.
Можно тайно освятить квартиру чужую от хозяина? Жить мы будем здесь долго.
Хозяин пока живёт не с нами
Спаси Господи!
Здравствуйте! Начинаю потихоньку воцерквляться! В детстве меня крестили. У меня вопрос по поводу исповеди. Как правильно исповедоваться? Видела, что некоторые люди кладут ладонь в ладонь. Правильно ли это? Что в начале надо говорить, когда подходишь к батюшке «Я грешен в том-то ...» или «Хочу покаяться...», или как-то по-другому надо говорить. Нужно ли говорить свое имя, и если да, то в какой момент? Нужно ли целовать руку священника? Меня интересует подробно формальность всего Таинства. Читала брошюры, но в них общие советы. Никакой конкретики о самой процедуры Таинства Исповеди в них нет. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как молиться о не крещенном ребёнке. У нас есть бабушка, она постоянно говорит и думает гадости, меня беременную проклинала и смерти желала. Так вот мне скоро рожать и я очень переживаю за ребенка, когда она родится, как её защитить до крещения? Как за неё молиться?
И еще вопрос: мы с мужем читаем молитву к священномученику Киприану, на ребенка её до крещения читать нельзя?
Если нельзя, то можно ли читать на меня и добавлять с младенцем? так же как в записки о здравии??
Здравствуйте! Помогите советом. Хочу крестить доченьку, но не могу выбрать крестную.
Подруга неверующая. Она считает, что крестная мать нужна на тот случай, если родная умрет или откажется от ребенка. Ее саму крестная можно сказать воспитала, родная мать ушла из семьи. Но мою дочь ей никто не отдаст в любом случае, у меня много родственников, кто-нибудь да возьмет себе.
Сестра верующая. Но сама еще дите, хоть ей и 26 лет.
Подруга мне очень помогала в период беременности, можно сказать сестрой была. Сейчас она работаеть уехала другой город. А сестра не помогала, хоть мы и вместе живем. Ей даже в голову не приходило, что я сама не могла ни поесть купить толком, ни полы помыть нормально.
И обе они очень обидятся, если я возьму крестной другую. И между собой не дружат. Выбор у меня — либо с одной поссориться, либо с другой.
Я бы очень хотела настоящую крестную ребенку, которой смогу доверять, которая поможет ребенку верить в Бога, и мою веру укрепит. Но такого человека нет в моем окружении, к сожалению. Получается, что крестная будет как у меня — фиктивная. Я ее за все детство пару раз всего и видела, и сейчас она звонит пару раз в год.
И надо ребеночка крестить и не хочется на таких условиях.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моего первого сына крестила подруга. Ребеночек умер в 2 месяца. Сейчас я хочу чтобы она была крестной дочери. Можно ли или лучше выбрать другую крестную?
Здравствуйте, батюшка. Подскажите, перед Исповедью постоянно напоминала себе, что Исповедь перед Богом, а не перед священником, боролась со своим болезненным тщеславием и бесчувствием, но подошла и все равно стала читать перечисление грехов священнику. Боюсь, принята ли такая Исповедь Богом?
Батюшка, Здравствуйте! Помогите пожалуйста, 20 дней назад у нас в семье произошло горе, в 39,3 недели беременности в утробе у меня умерла дочь, она была очень желаным ребеночком, мы долго думали над именем малышки, и выбрали имя моей покойной мамы Надежда, я очень переживала что судьба и имя мамы окажутся роковыми для моей доченьки, мы с мужем сходили в церковь и батюшка нам обьяснил что суеверия как таковы к церкви не относятся, я теперь очень себя виню что назвала дочь маминым именем.Причину смерти не установили, остановка сердца. Помогите разобраться? Можно ли в послеродовом периоде посещать церковь? Поставить свечку за упокой моей девочки?