Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Подскажите, пожалуйста почему Бог забирает еще не рожденных детей? За что?
Каждый случай отдельный. Общая причина страданий — грех, который своей ударной волной поражает невинных. Человек не может ни от кого не зависеть. Любой наш грех увеличивает зло во всем мире. Чтобы понять, что происходит лично со мной, нужно вести внимательную жизнь, молиться и чаще прибегать к исповеди. Кроме того, важно читать Новый Завет и духовные книги. Молюсь, чтобы рана в Вашей душе зажила и чтобы Господь благословил Вас детьми +
Нужно на исповеди об этом сказать.
Скорее, это является следствием греха. Если родители будут жить с Богом, то для души ребенка это будет лучшим успокоением.
И ещё меня интересует момент с погружением в купель у нас погружения младенцев не было им только из ковшика полили на голову и всё, может ли это считаться за правильный чин крещения?
Здравствуйте вопрос касается крещения моего сына. В прошлом году у ребёнка было крещение крёстных у нас не было, крёстный с начало согласился потом отказался, крёстную нашли уже в храме, обычная девушка пришедшая, побыть на крещение своего племянника.А крёстного так для нас и не нашлось в алтарь ребёнка заносил наш приходской батюшка. В связи с этим несколько вопросов говорят для мальчиков обязательное условие что бы у него был крёстный? Считается ли чин крещения действительным и совершённым если у ребёнка не было крёстного? И ещё слышала что то кто заносит ребёнка в алтарь считается его крёстным, сына заносил наш батюшка, можно ли его считать крёстным ребёнка, хотя в свидетельстве в графе крёстный стоит прочерк?
Здравствуйте. Правда ли, что зачать ребенка в пост является грехом? Говорят, что эти дети могут родиться с отклонениями, различными болезнями и.т.п. Заранее благодарю за ответ.
вопросы батюшке можно задать на сайте Елицы
Спасибо!
Дело в том, что у нее онкология, 4 стадия, мы конечно лечимся и верим. Но она скрывает свою болезнь от бабушки, своей матери, т.к. боится что та не переживает такого известия, у нее слабое сердце и возраст 80 лет. При этом маму мучает совесть что приходиться лгать, она часто плачет, особенно, после химии. Вопрос собственно, в том — в нашем случае то, что мы не говорим бабушке о маминой болезни, это ложь во спасение или нет? И есть ли в Православии такое понятие как ложь во спасение? Спасибо.
Здравствуйте. Начала читать Новый Завет, о учениях Христа. Там сказано, что если мужчина женится на разведеной, то это считатеся грехом прилюбодиянием. Что же тогда, мой второй супруг вечно грешен? Как же быть в данной ситуации? Молиться за его прощение? Но как, если это не будет искупленно?
.бывают жутковатые.снится в частности мне.очень любила меня. В церковь хожу записки об упокоении пишу. Свечки ставлю.на кладбище бываю. Стараюсь. Сейчас отстояла панихиду и написала ей сорокоуст.и так об упокоении.в двух церквях.и в покровском монастыре.что делать чтоб не беспокоила. Тут сказала- скоро встретимся.но я все сделала и панихиду.и на кладбище была.вот все о чем писала
Здравствуйте, батюшка. Если просходит замершая беременность, как понять, за что? За какие грехи? Ведь я молилась и просила Господа и др.Святых послать нам ребеночка, так и случилось, но плод не развивается… Скорее всего замершая, больше вариантов нет. В чем же надо покаяться, что я делаю не так?
batjushka eshjo otvechaet na voprosy?
батюшка, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации — дочку крестили в больнице, названа была крестная только, и то, та, которая согласилась со слов по телефону (нет верующих среди подруг и знакомых) а мама, братья и пр родственники мягко говоря нехотят брать на себя и такую ответственность. В общем через несколько дней эта знакомая признается что не верующая и в церкви она с нами не была (после крещения в больнице надо же еще какой-то обряд в церкви совершить) и потому не считает и несобирается быть крестной, это была ее шутка такая. ((( Вот и что делать сейчас — есть одна знакомая далеко от нас, она верующая и непротив быть крестной дочке моей, можно ли ее в церкви обрядом в крестные посвятить (или как там верно назвать незнаю) и что делать с той, что была названа в больгице при обряде, когда больному ребенку крестик батюшка одел.