Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте! Подскажите, как развенчаться и с чего нужно начать? Мой нынешний муж разведен, но не развенчан с первой женой. И у него, и у нее уже другие семьи.
Батюшка, благословите!
Может быть, Вы подскажете… У мужа скоро будет День рождения, хочу подарить ему хорошую православную книгу о семье, рассчитанную на мужскую аудиторию. Посоветуйте, пожалуйста!
Или просто хорошую православную книгу для мужчин!
Спаси Бог!
Здравствуйте, Ангелина. Свидетели на венчании только помогают держать венцы, никакого особого участия в таинстве они не принимают. Никаких препятствий для семейной пары тут нет.
Здравствуйте! Расскажите про пояс с 90 псалмом. Что это такое, кто и как его может носить? Правда, что его вообще нельзя снимать с себя? Спасибо заранее большое!
Батюшка, здравствуйте. После нескольких лет обследования, потом операция, врачи направляют нас на эко. Могу ли я просить благословения в храме?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть! Мучают плохие мысли, лезут в голову, то обиды непонятные, то злость на обидчиков, даже невольно представляю, как обидчикам воздастся… потом как опомнюсь, прошу прощения у Боженьки, молюсь, понимаю, что никто ничего плохого не заслуживает, жизнью я не обижена, что это живет во мне какая-то гадость, как из души вытравить?.. Боюсь, что на малыше бы не отразилось, самое главное… Сил нет, как совладать с собой…
Здравствуйте! Подскажите, правильным ли считается класть на могилки конфеты, пасочки, крашеные яйца и т.д.? Знаю, что многие люди это делают, но слышала, что так нельзя.И еще вопрос, правильно ли на кладбище распивать спиртные напитки и кушать, поминая при этом? Опять же многие так делают, но принять я это никак не могу, конфликтуя по этому поводу с близкими, не разрешая это делать… Спасибо за ответ!
Добрый день! В чем суть Таинства Причастия? ( испить «кровь Христа» вином, тело" хлебом"?-не понятно) спасибо!
Добрый день! Я бы очень хотела бы исповедаться в своих старых грехах, которые совершала в подростковом возрасте и в юности. Некоторые грехи у меня очень постыдные, и мне трудно о них вспоминать, и я не могу о них сказать прямо на исповеди. Можно ли сказать, что я грешила допустим грехом блуда не вдаваясь в подробности?
здравствуйте.для начала напишу причины сомнений.
-в прошлом году я была на приёме у терапевта.во время моей с врачом беседы, в кабинет зашла женщина, и обратившись к врачу, по имени/отчеству попросила подписать, как я поняла какие-то документы. терапевт удивилась, но глянув на фото спросила? это что, наш батюшка? на что посетительница ответила -ага, и матушка, ещё там дальше листайте.врач сразу несколько обмякла, засуетилась и говорит-конечно, нельзя нашего батюшку заставлять ждать. простите, а чем он лучше чем любой другой человек? не своим ли терпением и смирением он должен показывать пример нам? конечно можно ответить что если он тут больше времени потратит-проведёт меньше времени в храме.наверно звучит как осуждение, нет.всего лишь непонимание, которое немного отталкивает.
-ещё меня тревожит вот что.каждый раз думая о церкви, у меня возникает ассоциация с магазином, уж простите.не могу избавиться от навязчивой мысли.дело в пожертвованиях когда-то, несколько лет назад, зайдя в храм-заказать сорокауст (или не заказать, я не знаю как правильно) я спросила девушку служащую там, сколько это будет стоить, она ответила-пожертвования добровольны, и дала мне журнал для записи.а сейчас я знаю за это расценки, и при чём цена немалая.скажу от себя-вот меня и дочку содержит муж (именно содержит, а не обеспечивает-потому что порой необходимого себе позволить не можем) и лишних средств нет.ну так вот: если у меня нет денег, получается что я не могу-заказать сорокауст? а если это жизненно необходимо… или (не мой случай) не могу прийти покрестить ребёнка, и т.д. вот меня и коробит этот факт, что это система.обычные рыночные отношения.есть деньги на пшеничный хлеб-покупаю, нет денег на пшеничный беру ржаной. а даже если есть, получается я откуп делаю.мне стыдно за такие мысли, но ничего не могу с собой поделать.сейчас у меня сложилась такая ситуация-я виню себя в одной трагедии, и мне очень хочется попасть в храм, а меня несколько смущает незнание что и как необходимо в нём делать.но желание пересиливает опасения быть осмеянной.думаю что и к исповеди скоро дошла бы мелкой поступью.но меня смущает, тот факт, что я попаду именно к такому священнику, который обходит стороной правила.а если это случится, и он не поможет мне, а навредит советом, словом, смогу ли я вновь потом туда прийти? или я захочу поставить свечи, а мне просто не хватит денег.меня в церковь никогда не водили, это было осознанным желанием, тянуло туда.я никогда не исповедовалась, крестили меня в возрасте лет 6.и что и как делать не научили.быть может мои мысли это последствие такого невоспитания.но мне очень необходима поддержка и помощь.спасибо за то, что дали возможность «выговориться»
в остльном, спасибо вам, за разъяснения.хоть я ещё и боюсь немного первого впечатления, но думаю что я уже готова принять церковь душой.
благодарю вас