Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Благословите батюшка!!! вопрос такой: моя свекровь увлеклась Норбековым, занимается по нему, никакие доводы что это для православного человека не полезно и запрещено не действуют, причем она ходит в храм часто, исповедуется… Скажите я права насчет Норбекова или я заблуждаюсь?
Здравствуйте.Скажите, как подготовиться к исповеди?
Батюшка! Я не могу избавиться от сквернословия
На каждой исповеди каюсь в этом грехе… Как мне его побороть?
Во-первых, надо иметь твердую решимость ни за что не произносить гнилые слова, даже когда нас будут убивать. Хорошо выписать и выучить цитаты из Св. Писания, обличающие этот грех, и почаще себе их напоминать. Кроме того, необходимо бороться со страстью гнева, проявлением которого часто бывает сквернословие.
Да, действительно, я очень часто нахожусь в гневе. Постоянно раздражаюсь и злюсь. И опять же, как это побороть тоже не знаю..
Здравствуйте. Знакомые пригласили покрестить ребенка меня и мужа (я-мать, муж-отец крестный). Посмотрела в интернете, устав вроде не запрещает, но хотелось бы наверняка знать, можно ли людям уже состоящим в браке (венчанные) быть крестными одного ребенка?
Благославите, батюшка!
У нас двое девочек 1,4 и 3,3, последний месяц было оч. тяжело вести старшую на причастие. Причащаем с рождения раз в неделю, и вот доросли до того, что теперь причащаться не хочет идти — зима, холодно, голодная, не сказать чтоб ругается или истирит — просто вот говорит, что не хочет, немного капризнечает, хотя в церкви с удовольствием и к чаше подходит… Я объяснила ей, что мы христиане и поэтому причащаемся. Но для нее это конечно не аргумент. еще у нас конечно пример храмает, папа у нас уже полгода с нами на службе не был, да и я вот впервые за 3 мес причастилась, а они и не видели, папа их не повел((( Но тут думаю и не только важен пример, ведь каждую неделю мы с мужем не можем причащаться, да и много чего они делают (в бассейн ходят, на занятия), чего мы не делаем, значит важно и рассказать и показать, а вот хорошей для трехлетки литературы я не встречаю. Подскажите пожалуйста литературу с авторами и издательствами, если вы знаете??? и при беседах о причастие как мотивировать трехлетку???, даже если папа так и не будет ходить с нами регулярно… Бог в их жизни есть ежедневно молимся с ними дважды в день перед сном и перед выходом из дома...
Здравствуйте, батюшка. Что делать, если я не могу себе простить грех? Я была на исповеди, честно говоря, думала, что за него я должна буду нести какое-то послушание, но батюшка отпустил грех. Прошло уже 3 года или более, я стерла все из памяти, но само ощущение грязи у меня осталось. Не прошло и дня, чтобы я об этом поступке не вспомнила.
И второй вопрос: я поняла, что корень всех грехов моих — это моя гордыня. Как ее побороть??
Спаси Господи!
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы крестили малыша в реанимации. Крестных нам не записали т.к. сказали что они обязательно должны присутствовать на крещении. Нам теперь заново крестить малыша? И можно ли покрестить в другом храме? (свидетельство о крещении у нас есть, и там записано кем оно совершено)
Я прошу не давать моей девочке тяжких испытаний и не забирать ее у меня, но сама не верю в свои просьбы.
Скажите пожалуйста, можно ли венчаться, если я уже в положении?
и насколько это большой грех, что я ношу ребенка от мужчины с которым не состою в браке?
спасибо