Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте батюшка!!! Скажите пожалуйста как победить грехи??? Вот например человек жестокосердный и эгоист, как стать ему добрее, лучше??? Ведь он так устроен, он старается побороть, но не получается((((( Батюшка спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! В последнее время я не могу сказать в разговоре «слава Богу». К примеру: «слава Богу, что так получилось». У меня сразу рождается вопрос: а если бы получилось не так, как хотелось, то что тогда Богу не слава?? Ведь мы должны говорить слава Богу за все, а не только за то, что устраивает нас. Почему мы так говорим? Я понимаю, что есть куда более глобальные вопросы, но почему-то ответа на этот вопрос я пока не нашла. И второй вопрос: как полюбить ходить в церковь? Я люблю читать Святых Отцов, разную православную литературу, даже в церковь меня очень сильно тянет, но как начинается служба, для меня наступает какое-то мучение. Я ловлю себя на мысли, что постоянно о чем-то думаю или отсчитываю минуты, но не молюсь. Для меня это очень тяжело. Я вижу, как меня меняет духовная литература, но не вижу пока ничего в службах. Как же полюбить ходить на службы?
Доброго дня! Вопрос такой: мы с мужем в разводе, но помирились и живем давно вместе. У нас есть огромное желание жить и родить деток в венчанном браке, а не в " блуде". Скажите, церковь повенчает нас без регистрации в загсе?
Подскажите пожалуйста: Когда причащаешь ребенка, то чашу мама целует или надо прислонить ребеночка к ней?
И еще вопрос, когда меня обидел человек, словом, делом, поступком, как мне не обижаться и не рассказывать никому об этом, а держать в себе, спасибо!
скажите пожалуйста, если человек исповедовался, но не все рассказал на исповеди, то как это вообще считается? все бестолку?
Добрый вечер о. Валерий! В мае месяце я потеряла ребенка (мертворожденная). В августе мы с мужем венчались, а сейчас мы узнали, что я беременна. У меня вопрос, как получить у батюшки благословление на беременность? Нужно ли ему говорить, что у меня был мертворожденный ребенок?
Спаси Господи!Тут все очень просто. Говорится как есть. Если сердце открывается священнику то можно сказать и за былое.
Можете прийти и позже, и уйти раньше все по ситуации. Можно и нужно молиться своими словами в разных случаях жизни, но это конечно не значит, что установленные молитвы опускаются.
Здравствуйте! у меня такой вопрос:
Сегодня к нам приехала моя мама в гости и рассказала, что тот храм в который мы всегда ходили, в котором мы с мужем венчались и крестили нашего ребенка, в который всегда ходила я и, в котором был крещен мой муж, плохой, что туда мы ходить больше не будем.Объяснила она это тем, что священники там выполняют свои обязанности чисто формально.На кануне она сильно поругалась с кем-то из служащих, из-за того что ее записка(уже не первая), была не передана.Теперь она утверждает, что храм не имеет благодати, и все там плохие и всё там плохо.
Я стала ей объяснять, что ну, нельзя менять храмы и духовников, как перчатки(о чем говорила еще Матушка Матрона), что это их грех, если они так относятся к своим обязанностям.Мама сильно обиделась на меня и настаивает, чтоб мы теперь ходили в другой храм.
Что же мне делать?! подчиниться воле мамы, которая просто поскандалила со служащими в церковной лавке, и не ходить в другой храм, или настоять на своем и продолжать ходить в этот храм, который так много семейных событий наших повидал?!?!
Очень жду ответа!
Здравствуйте, спорить конечно не нужно, если вас в том храме не удерживает ни что личное, то можно ходить в другой храм. Если есть что-то или кто-то, то уже в зависимости от силы личного притяжения. Если есть духовник, то всегда с ним можите договориться как поступить, чтобы не потерять с ним связь.
Добрый день. Меня пригласили стать второй раз крестной. я слышала, что нельзя быть крестной если девушка замужем и не имеет своих. а так же нельзя быть второй раз крестной. еще что нельзя быть крестной если детишки брат и сестра между собой. так ли это?
спасибо. очень волновал этот вопрос
Спосибо батюшка за ваш ответ! У меня ещё к вам один вопрос, моя свекровь, мы живём вместе очень сильно ругается матом, на детей на меня без всякой причины, я уже ей говорила что это плохо и чтоб она так не делала но все без результата.И так мы живём уже 8 лет в сплошных матершинных словах! Что вы пасоветуйте? Спосибо! Спаси господи!