Вопросы священнику

Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.

Ирина
4230798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте, батюшка, ребенка мы начали не так давно причащать и когда подходим к чаше сынок начинает плакать очень 7сильно, батюшка который из церкви говорит почаще приводить, так как ребенок боится и не понимает что от него хотят, а бабушки служащие говорят из-за моиз грехов и тд, как мне быть? кто прав, расскажите мне подробнее про это, спасибо заранее, я очень передиваю
Пожаловаться

Здравствуйте батюшка!!! Скажите пожалуйста как победить грехи??? Вот например человек жестокосердный и эгоист, как стать ему добрее, лучше??? Ведь он так устроен, он старается побороть, но не получается((((( Батюшка спасибо за ответ!!!

Пожаловаться
Юлия Ростовская

Здравствуйте! В последнее время я не могу сказать в разговоре «слава Богу». К примеру: «слава Богу, что так получилось». У меня сразу рождается вопрос: а если бы получилось не так, как хотелось, то что тогда Богу не слава?? Ведь мы должны говорить слава Богу за все, а не только за то, что устраивает нас. Почему мы так говорим? Я понимаю, что есть куда более глобальные вопросы, но почему-то ответа на этот вопрос я пока не нашла. И второй вопрос: как полюбить ходить в церковь? Я люблю читать Святых Отцов, разную православную литературу, даже в церковь меня очень сильно тянет, но как начинается служба, для меня наступает какое-то мучение. Я ловлю себя на мысли, что постоянно о чем-то думаю или отсчитываю минуты, но не молюсь. Для меня это очень тяжело. Я вижу, как меня меняет духовная литература, но не вижу пока ничего в службах. Как же полюбить ходить на службы?

Пожаловаться
Скорпиошка

Доброго дня! Вопрос такой: мы с мужем в разводе, но помирились и живем давно вместе. У нас есть огромное желание жить и родить деток в венчанном браке, а не в " блуде". Скажите, церковь повенчает нас без регистрации в загсе?

Пожаловаться
Anna

Подскажите пожалуйста: Когда причащаешь ребенка, то чашу мама целует или надо прислонить ребеночка к ней?

Пожаловаться
Юлия

И еще вопрос, когда меня обидел человек, словом, делом, поступком, как мне не обижаться и не рассказывать никому об этом, а держать в себе, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
здравствуйте Батюшка! я бы хотела спросить, мы освятили квартиру, у нас однокомнатная, но большая, хотим в будущем сделать перегоролку, чтобы было 2 комнаты, нам потом опять надо освящать или нет? и если жилье один раз освятили больше не нужно освящать? защита есть на доме, или все равно лет через 5 освящать? спасибо заранее
Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте! Я уже как пол года созрела что бы по креститься. И умом и телом все осознаю. Уже и крестных выбрала и сообщила им. Храм под окном. Но мне прям как то трудно сделать шаг, боюсь открыть дверь и зайти. Как мне преодолеть, сама не знаю что?
Пожаловаться
Ирина

скажите пожалуйста, если человек исповедовался, но не все рассказал на исповеди, то как это вообще считается? все бестолку?

Пожаловаться
Ольга мамАнгелочка

Добрый вечер о. Валерий! В мае месяце я потеряла ребенка (мертворожденная). В августе мы с мужем венчались, а сейчас мы узнали, что я беременна. У меня вопрос, как получить у батюшки благословление на беременность? Нужно ли ему говорить, что у меня был мертворожденный ребенок?

Спаси Господи!

Пожаловаться
оИсаакий

Тут все очень просто. Говорится как есть. Если сердце открывается священнику то можно сказать и за былое.

Пожаловаться
Partyzanka
скажите, пожалуйста, мы хотим покрестить дочек, старшей три года два месяца, младшей год и три месяца. Батюшка сказал походить с детками на службу, чтобы они привыкли. Я сомневаюсь, что детки выдержат всю службу, нормально ли будет, если мы уйдем раньше? И еще вопрос, могу ли я молиться своими словами или это обязательно должна быть какая то определенная молитва? Спасибо!
Пожаловаться
оИсаакий

Можете прийти и позже, и уйти раньше все по ситуации. Можно и нужно молиться своими словами в разных случаях жизни, но это конечно не значит, что установленные молитвы опускаются.

Пожаловаться
Вилка

Здравствуйте! у меня такой вопрос:

Сегодня к нам приехала моя мама в гости и рассказала, что тот храм в который мы всегда ходили, в котором мы с мужем венчались и крестили нашего ребенка, в который всегда ходила я и, в котором был крещен мой муж, плохой, что туда мы ходить больше не будем.Объяснила она это тем, что священники там выполняют свои обязанности чисто формально.На кануне она сильно поругалась с кем-то из служащих, из-за того что ее записка(уже не первая), была не передана.Теперь она утверждает, что храм не имеет благодати, и все там плохие и всё там плохо.

Я стала ей объяснять, что ну, нельзя менять храмы и духовников, как перчатки(о чем говорила еще Матушка Матрона), что это их грех, если они так относятся к своим обязанностям.Мама сильно обиделась на меня и настаивает, чтоб мы теперь ходили в другой храм.

Что же мне делать?! подчиниться воле мамы, которая просто поскандалила со служащими в церковной лавке, и не ходить в другой храм, или настоять на своем и продолжать ходить в этот храм, который так много семейных событий наших повидал?!?!

Очень жду ответа!

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, спорить конечно не нужно, если вас в том храме не удерживает ни что личное, то можно ходить в другой храм. Если есть что-то или кто-то, то уже в зависимости от силы личного притяжения. Если есть духовник, то всегда с ним можите договориться как поступить, чтобы не потерять с ним связь.

Пожаловаться
Анастасия

Добрый день. Меня пригласили стать второй раз крестной. я слышала, что нельзя быть крестной если девушка замужем и не имеет своих. а так же нельзя быть второй раз крестной. еще что нельзя быть крестной если детишки брат и сестра между собой. так ли это?

Пожаловаться
оИсаакий
Нет, не так. Вы вполне можете быть крестной.
Пожаловаться
Анастасия

спасибо. очень волновал этот вопрос

Пожаловаться
Марина
Батюшка, даже не знаю, как начать. Мы были рядовой семьей, родители мы с сестрой. Про Бога знали и все. Потом папа стал работать в задонском мужском монастыре и много общаться с монахами. У него появились друзья и он первый пришел к Богу, за ним пошли и мы. И все здорово, но это был как раз тот период, когда много говорили про инн и печать. Очень много это обсуждалось в нашей семье. Был дикий страх, груз в душе постоянно, даже безсознательно. Вот делаешь домашние дела уроки или гуляешь, а на сердце камень, даже не осознавая от чего он висит. Тогда настоятелем монастыря был владыка Никон и он не благославлял даже рожать детей, говорил, что конец миру, ищите дома подальше от цивилизации, не берите новые паспорта и т.д. Я тогда была подростков в переходном возрасте, я и так впечатлительна, а еще и этот возраст… Прошло много лет, и мне кажется, что в моей голове что-то сломалось, то ли в психике, не знаю… Я живу, у меня муж, ребенок, но я живу в ожидании конца. У меня нет инн и я боюсь его брать. Теперь эта ситуация на Украине… Может это оно, начало конца… С самой разговаривала недавно, и она говорит-все. Вроде как в Евангелии написано, что конец когда брат на брата пойдет и сын на отца, вроде как то что на Украине происходит, но это же гражданская война, которых тысячи. Каждый год практически в разных странах они проходят. Батюшка, то что гложет меня, это правильно или детская психологическая травма? Я думаю пойти к психологу, но это же не факт, что будет верующий человек, может он на строит меня на то что все чушь, а это не так. Скажите что-нибудь, пожалуйста… Я, конечно, понимаю, что на все воля Божия, но в голове и сердце какой-то обрыв что ли…
Пожаловаться
оИсаакий
Конечно мы живем в последние времена, тут как говорится много ума не нужно, чтобы это понять. Но если как вы пишите, что так все больно у вас, то это глубоко не правильно. Мы знаем, что Господь может прибавить и убавить дни Своего пришествия, поэтому точное время не знает никто. Знаем много случаев как верующие жили без бедно покрываемые Божией Благодатью и в наитягчайшие времена. Единственно, чтобы было нужно, так это позаботиться о своем чистом по возможности житии.
Пожаловаться
Батюшка Спаси Господи! У меня муж не верующий у нас 2 детей! Он возмущается что дома много икон, говорит что я глупая что верю во все! Я его люблю но тежело жить с таким человеком, если я хочу паехать в поломнечество, то он говорит что я сошла ссума! Падскажите как жить с таким человеком и что делать? Духовно я очень истощена! Спосибо заранее за ответ! СПОСИ ГОСПОДИ.
Пожаловаться
Здравствуйте, молитесь за супруга от всего своего любящего сердца, не вступая с ним в споры. В поездку без согласия мужа лучше не ехать, оставьте на время эту тему. Старайтесь хранить мир в семье.
Пожаловаться

Спосибо батюшка за ваш ответ! У меня ещё к вам один вопрос, моя свекровь, мы живём вместе очень сильно ругается матом, на детей на меня без всякой причины, я уже ей говорила что это плохо и чтоб она так не делала но все без результата.И так мы живём уже 8 лет в сплошных матершинных словах! Что вы пасоветуйте? Спосибо! Спаси господи!

Показать ещё