Вопросы священнику

Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.

Ирина
4230798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Я сейчас учусь вождению, права есть, но давно не ездила. Детей нужно возить, без машины тяжко. Инструктор самый лучший в городе. Не кричит, в целом спокойный. В пятницу сложилась ситуация что он рассказывал как пере строиться за короткое расстояние через 3 полосы, ну раза три мы там проехали, но честно я не очень поняла куда и как надо смотреть чтоб увидеть рядом почти едущие машины, ну он сказал что- то резкое в мой адрес, но не орал конечно и не обзывал. Я от того что не выходит у меня сильно расстроилась, прям накотило так что чуть не расплакалась, дабы не сказать ему ничего резкого решила вообще помолчать, он начал шутить типа почему я с ним вообще не разговариваю и все такое, в целом обиделся он. Я домой пришла, напряжение прошло, поплакала и поняла что в целом-то он хороший и мне желает добра, мне ж детей возить. Короче теперь я думаю, вот стоит извиниться за то что по сути игнорировала его, или оставить как есть, прийти как ни в чем не бывало и продолжить заниматься. На душе как-то не спокойно.

Пожаловаться
Юлия
Батюшка, хотела спросить, я когда крестила реьенка ему было 3 месяца, кресные из других городов, переносить было сложно, да и свекровь еще хотела заговорить моего ребенка, поэтому я хотела быстрее покрестить и начались месячные, я была в храме, но свечки не ставила, к святыни не подходила, но ребенка держала.сильный ли это грех? рассказать на исповеди это?
Пожаловаться

Да, вполне можно это сказать на исповеди, но учитывая Вашу безвыходную ситуацию желаю Вам сильно не волноваться и достойно растить сына.

Пожаловаться
Юлия
спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Милочка
Здравствуйте! Я хотела задать такой вопрос. Я глубоко верующий человек и была обвенчана с мужем. На данный момент мы разведены. Мой муж через 3 недели как от меня ушел стал жить с другой женщиной, выгнала чего из дома, так как он страдает наркотической и игровой зависимостью. Проиграл все мои деньги и вещи, качал ребенка в невменяемом состоянии под наркотиками. Скажите развенчают ли нас?
Пожаловаться

Здравствуйте, скорее всего Вам дадут разводное письмо в случае, если Вы соберетесь еще раз замуж. Но это нельзя назвать развенчанием.

Пожаловаться
Радужный Человек

Здравствуйте! Я Христианка… лет в 10 меня крестили в православной церкви… по особым причинам я хочу «перейти» в католичество… хотела бы спросить — это возможно? если да, то как это происходит?

Пожаловаться

Здравствуйте, обратитесь к католическому священнику

Пожаловаться
Никто

Батюшка, у меня к Вам срочный вопрос! К сожалению не знаю кому его еще задать в данный момент… Я с трудом выбралась с дочкой в паломническую поездку. Она очень больной ребенок, а я так молю чтобы Господь ее исцелил! Очень надеялась причаститься, часто причащать ребенка, прикладывать к святыням… А тут неожиданно в разгар поездки не в положенное время началось женское очищение… Ну и что мне теперь делать? Мы так долго этого ждали! Само собой сама я уже причащаться не буду… А могу ли я в нечистоте подводить ребенка к причастию или прикладывать ее к святыням… Хотя самой тоже так хочется… Я не скоро еще смогу сюда приехать… (((

Пожаловаться

Здравствуйте, если такая ситуация, что кроме Вас некому поднести к Чаше Вашего ребенка, то Вы вполне можете сделать со смирением сами.

Пожаловаться
Daria

Батюшка, здравствуйте! Скоро я с семьей еду в отпуск. Могли бы Вы помолиться о безопасной дороге и отдыхе Дарьи, Евгения и детей Ильи и Ольги!!!

Просто я не знаю, смогу ли попасть к нашему Священнику с этой просьбой.
Спасибо!!!

Пожаловаться

Конечно по возможности буду поминать вас и желаю вам помощи Божией в вашем путешествии.

Пожаловаться
Daria
Спасибо огромное! Храни Вас Господь!!!!
Пожаловаться
Анютка
Вечер добрый! Скажите пожалуйста, у нас родственница очень верующая и постоянно мне говорит о том что я должна перед родами исповедаться! Я конечно все понимаю, но во-первых я думаю, что должна сама к этому прийти, а во-вторых такая навязчивость только отталкивает! Если я не сделаю этого ничего же не случится? И для чего это нужно?
Пожаловаться

Здравствуйте, прочитав Ваш вопрос я пришел к выводу, что Вы человек далекий от Церкви, поэтому Вы можете поступать как Вам угодно. Тем более что навязчивочть нас обычно очень напрягает, будем рады за Вас, когда придете ко Христу

Пожаловаться
Tatiana

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем православные, он украинец, я русская, хотим крестить нашу дочку, можно ли ее крестить в Украинской Церкви Вселенского Патриархата? относится ли эта церковь к православию?

Пожаловаться

Нет, эта церковь является раскольнической и к православию не относится.

Пожаловаться
Tatiana

большое спасибо!

Пожаловаться

Добрый вечер! хотела узнать ответ на давно волнующий меня вопрос. По крестили меня уже взрослой 10-11 лет, но нагрудный крестик был потерян лет в 13, так больше и не носила. Вопрос вот в чем, иногда желание огромное пойти в церковь, но можно ли находится там без крестика? и в какие дни можно приходить или в какое время

Пожаловаться
оИсаакий

Конечно лучше ходить в храм с крестиком. Без него только в случае крайней оправданной ситуации. Ходить можно в любые дни, когда храм работает. В праздники и воскресенье обязательно

Пожаловаться

спасибо за ответ

Пожаловаться
ВКУСНЯШКА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ.

КАК БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ Я ВЫРОСЛА В НЕВЕДЕНИИ И НЕ СОВСЕМ С ВЕРЕ, СОВЕРШИЛА ОЧЕНЬ МНОГО ГРЕХОВ, ОТ НЕЗНАНИЯ, И ОТ НЕПРОСВЯЩЕННОСТИ. СУДЬБА СВЕЛА МЕНЯ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ НАУЧИЛА В 23 ГОДА МЕНЯ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ, ВЕРИТЬ В БОГА, СОБЛЮДАТЬ ПОСТЫ, Я СТАЛА ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ… НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, В ИТОГЕ ЭТА ЖЕНЩИНА СТАЛА ПРОВОДИТЬ СО МНОЙ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЛО НА РОДНЫХ, НАЧАЛА НАСТРАИВАТЬ МЕНЯ ПРОТИВ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ОКРУЖАЮТ, МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ОНИ НЕ МОЛЯТСЯ, ЗНАЧИТ НЕ ОТ БОГА, ЧТО ВОКРУГ КОЛДУНЬИ, И ЗЛОДЕИ, КОТОРЫЕ ВОРОЖАТ НА МЕНЯ И НА НЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ МОЛИМСЯ, В ОБЩЕМ ПО ЭТОЙ ТЕОРИИ Я ДОЛЖНА БЫЛА КРЕСТИТЬСЯ 8КОНЕЧНЫМ КРЕСТОМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИТАТЬ МОЛИТВУ ЗАДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕХ, КТО НА МО ВЗГЛЯД ВЕДЬМЫ!!! ЧИТАТЬ 90 ПСПЛОМ ПО 3 РАЗА И ПОТОМ ПО 3 РАЗА 3,53,58,142- БУДТО ЭТО МЕНЯ СПАСАЕТ ОТ ВОРОЖБЫ, Я ЧУТЬНЕ СОШЛА С УМА, Я ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ВСЕ МУЖ ТЕРПЕЛ- В ИТОГЕ, КУПИВ В ЦЕРКВИ КНИГУ ПРО СГЛАЗЫ И ПОРЧИ, И ТО ЭТО И КАК ЭТО- Я ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО НЕ СОВСЕМ ВЕРНО, Я ПОЗВОНИЛА И РАССКАЗАЛА ЭТО ЕЙ, НО В ОТВЕТ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО КНИГА НЕ ИЗ ЦЕРКВИ-ЭТО БЕСЫ И ТД. Я ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛА ОБЩЕНИЕ С НЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТАРАЮСЬ МОЛИТЬСЯ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЩЕНИЯ ЗАБЕРЕМЕННЕЛА, СКАЖИТЕ, КАК МНЕ БЫТЬ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО СОВЕРШАЛА ГРЕХ- НО КАК ЕГО ОБЬЯСНИТЬ И КАК СДЕЛАТЬ НА ИСПОВЕДИ ЛУЧШЕ, Я ВЕРЮ В БОГА И ХОЧУ ЖИТЬ В ВЕРЕ, НО СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ КАК И БЫТЬ

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте. Сложная жизнь конечно.Сейчас как видно из повествования вроде ситуация налаживается. Самой сути вопроса пока не понятно. Очень важно, чтобы был мир в семье. Из церковных обязанностей читаем утреннии и вечернии молитвы день воскресный в храме, посты соблюдаем. Пытаемся сострадать людям. Остальное что делать, лучше если будет духовное, но только где его взять, чтобы вел не прелестно. Поэтому просим Господа и Матерь Божию, чтобы украсили нашу жизнь

Пожаловаться
МамаЗайка
Батюшка, здравствуйте! Я временно живу в Болгарии. Хотела у Вас спросить, можно ли нам здесь обвенчаться с мужем? Церковь куда здесь я хожу -греческая, но батюшка прекрасно говорит по-русски. Несколько раз исповедовалась у него, хорошо понимаем друг-друга, языкового барьера нет. Службы проходят на болгарском и церковнославянском, многие молитвы хорошо узнаваемы для нашего уха. Заранее спасибо!
Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, если храм православный, то преград нет ни каких.

Пожаловаться
Мария

Подскажите пожалуйста, почему мне тяжело надевать нательный крест? Я их теряла уже раз 3-4, а лет 6 совсем не ношу и тяжело мне от этой мысли а одеть не могу? Что мне нужно сделать? Может исповедоваться, причаститься?

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, Нужно по возможности часто исповедаться и причащаться, тогда и жить будет легче, не то что крестик носить

Пожаловаться
Ирина Бареева
подскажите можно крестить ребенка без крестного.к сожалению нет крестного мужчины а дедушки старые. спасибо
Пожаловаться
оИсаакий

По крестить можно, но нужно поговорить со священником который будет крестить. Согласится ли он.

Пожаловаться
Ирина Бареева
спасибо
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте. Мы с мамой нашли на полу в автобусе золотую икону, которую носят как крестик на цепочке, святой Екатерины. Что с ней делать? Оставить себе или отнести в церковь? Родственников и подруг с таким именем у нас нет.

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, лучше отнести в храм.

Пожаловаться
Алианна

Здраствуйте, о.Валерий. Я два месяца тому назад покрестилась. Перед этим я исповедовалась. Но за эти грехи, мне стыдно и сейчас. В эти выходные собираемся с мужем исповедоваться и причащаться, скажите пожалуйста, нужно ли мне в этот раз еще в них покаяться?

Пожаловаться
оИсаакий

Если не спокойно на душе то конечно можно еще по исповедаться.

Показать ещё