Вопросы священнику

Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.

Ирина
4230798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Mорская
Доброго времени суток!!! У нас с мужем случилось горе недавно… у малыша остановилось сердечко на 37 неделе беременности. Все было хорошо, никаких плохих анализов и тп. не было. Просто в один момент все произошло. Скажите, как то это связано с моими грехами или грехами семьи? Почему так происходит, и как вы можете прокомментировать такое? Благодарю.
Пожаловаться
оИсаакий

Добрый вечер, не простое дело и в двух словах не скажешь. Нужно проговорить всю жизнь и тогда можно найти причины, если есть священник который может рассудить и послушать, то это счастье. Грех личный и семейный имеет прямое действие

Пожаловаться
Яна Брусникина
Здравствуйте! Перед процедурой ЭКО исповедовалась. Когда сказала священнику о своих намерениях, он меня спросил молитву читать? Я сказала, да. На что мне ответили, что за это батюшкам платят.

Так ли это? И что за молитва ?

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, мне сложно сказать почему он так сказал и что это за молитва. Может быть были какие-то особые руководства.

Пожаловаться
Марина Пахомова

Здравствуйте, батюшка!

У меня такой вопрос. Старшую дочку крестили, когда ей было 3 месяца. Во время обряда воцерковления батюшка занес ее в алтарь. Я знаю, что женщинам туда вход закрыт. Что это? Батюшка ошибся или в этом есть какой-то неведомый мне знак?

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, очень сложно сказать почему так получилось, но мне думается, что ничего серьезного. Пусть это будет для вас просто как факт.

Пожаловаться
Марина Пахомова

Спасибо за ответ. Я особо и не переживаю. Принимаю это как данность и объясняю дочери, что она должна особым трепетом относиться к вере, и что на ней больше ответственности теперь.

Пожаловаться

Здравствуйте.У меня к вам 2 вопроса, которые меня очень волнуют.Дочери моей по наследству достался крестик золотой.Долго его делили, в итоге носит его она.Один раз его дочка погрызла, ювелир его переплавил, теперь у Иисуса отвалилась рука, может плохо переплавили.Несчастливый он какой-то… посоветуйте пожалуйста как с ним поступить? Думаю сдать его и купить в церкви новый.Еще такой вопрос.У меня замерла беременность, очень долгожданная.Я долго не могла прийти в себя и поверить в это.Когда прихожу в собор, то ставлю свечку умершему, неродившемуся моему малышу.Правильно ли я делаю?

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте. Крестик отдать можно и купить другой также можно. Молиться в церкви за него не правильно по канонам. Должна быть молитва домашняя и милостыня за него. Если есть возможность поговорите со священником почему так получилось может удастся найти причину.

Пожаловаться

спасибо.Причина медицинская

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! У меня вопрос касающейся смены имени.

Мы очень долго не могли подобрать имя сыну. Перебрали сотни вариантов в итоге остановились на Дмитрии, но я еще будучи беременной не была уверена в этом имени. Выбрали его от безысходности. Нам уже третий месяц, и я ни как не могу с этим именем смириться. Ни какой сын не Дима, даже близко. И тут на днях я услышала имя Гордей. Имя сейчас не популярное, но меня очень задело, я стала сыночка называть Гордеюшкой. В том, что Димка наш не Димка, а Гордей, со мной согласились и близкие родственники. Но друзья и знакомые не совсем разделили наш энтузиазм по этому поводу, посчитав это имя мягко говоря не уместным, старомодным, в общем в крайней степени не подходящим. Мы с мужем всерьез задумались о том, чтобы переименовать сына. Но такое общественное неприятия меня немного напугало, я чувствую, что имя подходит (и нравится нам очень), но боюсь как ребенок с ним дальше жить будет. Можно ли так взять и поменять имя? И как это повлияет на дальнейшую жизнь сына? Потом вдруг ребенку имя не понравится. Не скажет ли он нам потом «СПАСИБО» за такой необычный выбор. Мы думали по крестить ребенка Гордеем, чтобы ребенок в дальнейшем сам мог сделать выбор, но родились 29 апреля. Посоветуйте пожалуйста как нам быть.

Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте, если у вас не получается сочетать имена при крещении и мирское. То можно их разделить. Имя лучше дать сыну общепринятое, чтобы потом пальцем не тыкали. Увы мы очень зависимости от социума.

Пожаловаться
Ирина Круглова
Здоавствуйте, я очень много раз слышала, что болезни даются Богом для чего то человеку, правда ли это?
Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте.Да это так. Когда духовно возрастаем, то видим огромную пользу от болезней.

Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы бы хотели окрестить дочерей, меня интересует может ли у них быть одна крестная и может ли она крестить их в один день? Девочкамна тот момент будет 1,7 и 3, 4 года.
Пожаловаться
оИсаакий

Здравствуйте.По канонам может, в этом нет препятствий. Но лучше этот момент обговорить с тем кто будет крестить существует разные предписания из Епархии.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Любовь

помогите пожалуйста, хочу сходить на исповедь… но боюсь… не знаю как начать...

Пожаловаться
оИсаакий

Когда умирает человек, то попадает на мытарства где истязуется во всех содеянных. В таинстве исповеди прощаются только те грехи которые называются и на мытарствах уже в этом не дает ответ человек. Зная это будем бежать на исповедь и каяться подробно, чтобы избежать того ужаса.

Пожаловаться
Ирина Колянко

батюшка слава Богу у меня еще один вопрос мучает меня уже долгие годы. я в 2005 году начала изучать Библию со свидетелями иеговы стала некрещенным вестником написала письма в все церкви в которые раньше ходила что ухожу из церкви но потом мне один человек мне обьяснил всю ложь их учения и я ушла от туда крещения ихнего не приняла я перед тем как уйти от туда исповедалась у католического священника (была в то времья в Австрии и не зналаи где в городе есть православная церковь) так он мне сказал что мне исповедоваться больше нельзя так как я от церкви и от Бога отказалась. и вот меня мучает вопрос возможно ли для меня прощение чуствую себя предатильницей. у меня после того как приехала из Австрии начали умирать друзья знакомые так я чуствовала что это из-за меня что это я смерти достойна после всего а Бог наверное так карает меня.

Пожаловаться
оИсаакий

В Писании написано: несть грех побеждающий милосердие Владыки, если по русски то не существует греха который нельзя простить. Из жития святых мы видим множественные подтверждения этому.

Пожаловаться
Ирина Колянко

спаси Господи батюшка

Пожаловаться
ягабаба
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочери будет 8 июля 2 года и я бы очень хотела ее окрестить, но боюсь подойти к батюшке и спросить о стоимости крещения, мне стыдно за то, что сейчас я живу очень бедно и боюсь того что у меня не будет названной им суммы, у нас в Брянске в каждой церкви разная стоимость обряда, прочитав в интернете от уже крестивших людей что где то и 3000 рублей нужно оплатить, но для меня сейчас это очень много, как же мне быть в данной ситуации, я очень хочу окрестить дочь .

Спасибо за Ваш ответ .

Пожаловаться
Оля-Я
Помогите разобраться в вопросе бракосочетания. В пост как я понимаю нельзя. Но если это не венчание и не пышное торжество, а лишь роспись в ЗАГСе без свидетелей и гостей, то тоже нельзя???
Пожаловаться
оИсаакий

Пост -это особое время, время говения, молитвы, борьбы со страстями. В это время мы все свои силы направляем от земного к горнему.

Поэтому бракосочетание в этот период не очень уместно.

Пожаловаться
Ксюша

Отец Валерий, здравствуйте! Я часто обращаюсь к Вам за помощью и за советом, Вы всегда мне помогаете-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Как то писала, что сомневаюсь соглашаться ли крестить ребенка друзей или нет, но с Вашей помощью я с радостью дала согласие.В эту субботу состоятся крестины.Я решила, что утром пойду исповедуюсь и причащусь, а в 16.00 приду на крестины в эту же церковь.Скажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в день причастия? Ведь будут крестины, и после них мы поедем на ужин… и разрешается ли близость с мужем в этот день? Заранее спасибо Вам за внимание! В своей жизни я только исповедовалась один раз, но ни разу не причащалась, поэтому ничего не знаю.

Пожаловаться

Здравствуйте Оксана, подготовка к Причастию предусматривает соблюдения хотя бы 3-х дневного поста, т.е. в эти дни мы должны проанализировать свою жизнь, обнаружить в себе страсть, скверный навык или дурную привычку и приготовиться избавиться от греха в Таинстве Покаяния, которое является необходимым условием перед Причастием Святых Христовых Тайн. В эти дни так же необходимо воздержание в употреблении животной пищи и физической близости с супругом. В день Причастия мы так же должны воздерживаться от всякого озлобления, переедания и от супружеских отношений, дабы достойно сохранить принятого в себя Христа.

Желаю Вам в этот важный день прибывать в мире и любви.

Пожаловаться
Ксюша

Спасибо большое!

Пожаловаться
анна тараданова

здравствуйте! скажите сколько раз можно креститься человеку?

Пожаловаться

Здравствуйте, один раз.

Пожаловаться
Ирина Колянко

Слава Богу несколько дней тому назад было очень много негативных эмоций сейчас немного притихло все но есть один вопрос который мучает меня я уже начинаю терять всякую надежду. мы уже давно планируем малыша и ничего унас не получается всегда задаюсь вопросом почему так происходит чем я хуже тех женщин что убивают своих детей или родив выбрасывают их на улицу почему им Бог дает ребенка а нам нет не пойму этого пыталась смириться но не получается только остается боль и иногда ненависть к себе и злость на мужа и к его маму так как она не хочет чтоб у нас были дети батюшка посоветуйте нам как нам быть как научиться жить понимая что у тебя детей ни когда больше не будет и почемуу мы?

Пожаловаться

Здравствуйте Ирина, по словам святителя Игнатия(Брянчанинова) утром мы одни, днем другие, а вечером третьи и возможно не нужно отслеживать свое внутреннее состояние и эмоции, но стремиться к тому, чтобы с помощью молитвы и внутреннего предстояния пред Богом быть постоянными. Если Вы попробуете не обращать внимание на других, тем более не осуждать, то сможете идти Царским путем, который предуготовил Вам Господь, старайтесь творить больше добра, быть внимательнее к ближнему своему и я уверен, что Вы обретете Божественный мир в своей душе. Бог творит чудеса и возможно в дальнейшем Вы действительно испытаете на себе Его силу

Пожаловаться
Ирина Колянко

спаси Господи батюшка. у меня работа была связанна с помощью другим людям особенно семьям которые в сложных ситуациях оказались сейчас скоро остаюсь без роботы но свои семьи те которые знаю не оставлю буду и дальше по мере возможности помагать. но именно на роботе было тяжелее всего потому что иногда сталкивалась с семьями алкоголиков или молодыми семьями в которых например 4 детей а мама молодая двое детей от мужа с которым не развелась и двое от сожителя и которой теперь старшие дети не нужными стали я канешно все сделал для того чтоб она забрала их из приюта но надолго ли не знаю. вот отсюда то и осуждение но больше непонимание тех людей. и еще у меня один вопрос мы с мужем не венчаны он католик скажыте пожалуста можна ли нам венчаться он сейчас уже и не против

Пожаловаться

Если он примет православие тогда можно.

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: собираемся по крестить ребенка в другом городе в котором будем 3 дня. За какое время нужно договораваться о крещении и в какие дни совершается крещение?

Спасибо

Пожаловаться

Здравствуйте, возможно вам потребуется посетить огласительные беседы. О времени Крещения нужно узнавать непосредственно в храме в котором собираетесь крестить. Сейчас у всех Епархий и у многих храмов есть сайты, возможно Вы найдете там более подробную информацию.

Показать ещё