Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте, так как Вы выходили замуж за иноверца по незнанию и учитывая, что соблюдаете свою жизнь в Православной вере Ваши переживания напрасны. Любой человек вне зависимости от его вероисповедания есть образ Божий, если Ваша семейная жизнь складывается благополучно и Вы живете в мире и согласии, то по Вашим молитвенным трудам Господь утешит эти переживания. Главное старайтесь пребывать в лоне церкви Христовой, причащаясь Святых Христовых тайн и Господь наполнит Вашу жизнь своей Божественной любовью.
Нет, больше в прощенных грехах исповедоваться не надо, cтыд пройдет, если Вы будете жить в твердом намерении с помощью Божией их не совершать.
Конечно нужно дождаться окончания поста, ведь пост это время воздержания душевных и телесных чувств, время очищения, покаяния, время особого обращения к Богу. Оставляя плотскую жизнь в семье супруги через воздержание, смирение и молитву стяжают себе дальнейшую благословенную жизнь во Христе и естественно рождение счастливых детей, достойное их воспитание и благую старость, а по искончании жизни земной Царствие Небесное. Намеренно и осознано нарушая пост, тем более с желанием зачатия детей, есть нарушение закона Божия, что непременно ведет к тяжелым последствиям в той или иной форме, и не обязательно это будет умственный или физический дефект ребенка.
А как быть если ребенок уже родился, но был зачат в пост? Какими молитвами помогать ему по жизни?
Здравствуйте о.Валерий, скажите пожалуйста, как быть если у меня есть такие грехи, в которых на исповеди очень сьыдно признаваться, я в них расскаиваюсь, но как батюшке рассказать не знаю!!
Добрый день, по утрам положено читать утренние молитвы, они есть в каждом молитвослове. Если в какой-то день времени нет совсем, то можно помолится правилом преподобного Серафима Саровского, которое включает три молитвы " Отче наш.." одну " Верую.." и три «Богородица Дево радуйся...» Из почитаемых святых главное с утра не забыть своего Небесного покровителя, а остальным можно в течении дня.
Здравствуйте, мы с мужем в браке 4 года, венчаны не были, т.к. муж сомневался в своей вере, а я не стала на него давить. И вот спустя 4 года я снова подняла этот вопрос, потому что для меня это важно. Муж сказал что он теперь готов венчаться, что вера его окрепла и он действительно этого хочет. Вопрос был решен, но к сожалению скоропостижно скончалась моя мама, с этого момента прошло 5 мес. Всвязи с этим у меня вопрос: можем ли мы повенчаться сейчас, или нужно выждать год со дня смерти мамы?
Большое вам спасибо!!!