ГВ - до какого возраста?

Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).

Вот, собственно и вопрос:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

Вынужденно завершила в 1,4. Безумно скучаю по ГВ.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Натка 

Понимаю! У меня так со старшим было

Пожаловаться
Юлия Переходова
До 1,4 кормила, и то бросила потому что было уже 20 недель беременности
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия Переходова 

Ну у тебя такая ситуация. Юль, а если бы не Б, то продолжала бы кормить? Как по твоим ощущениям?

Пожаловаться
Юлия Переходова
СчастливаяАнютка 
Да думаю продолжала бы, но все равно в 1,4 меня уже подкашивало, бесило ужасно что ночью или днем перед сном обязательно сиська нужна была. Может из за беременности и бесило
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия Переходова 

Возможно ) Тебе теперь уже совсем чуток осталось до встречи с малышкой ) Когда у тебя срок стоит?

Пожаловаться
Юлия Переходова
СчастливаяАнютка 
Да не говори. С каждым днем все страшнее. На 11 марта стоит, но чувствую что раньше полезем почему то.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия Переходова 
Не трусь! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана

планирую в 8-9 мес

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Светлана 
Пожаловаться
Планирую до года
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
ВсЁ бУдЕт 
Пожаловаться
Моей 2,1. Ещё кормлю. Хочу к 2,5 уже отлучить. А то всех тошнит от меня
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 
Главное, что вам обеим это дело доставляет удовольствие! А дочка нормально кушает обычную еду?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка 

Не очень, предпочитает грудь

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 

Вот и у нас тоже

Пожаловаться
СчастливаяАнютка 
У нас ещё не засыпает без груди, не успокаивается, когда нервно взбудораживается… Вообще не живёт без неё. А все «та там же уже ничего полезного нету», «да я как представлю, что моя 2летняя „имя“ подойдёт и присосётся, так у меня волосы дыбом встанут! Она же уже взрослая!»

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 

Вот-вот! У нас та же история! И говорится всё это таким тоном, как будто я 15-тилетнего пацана грудью кормлю!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка 

А ещё про СС… «Ты до скольки с ней спать собираешься?»

«Я помучалась, но приучила к кроватке в другой комнате, потому что знаю, что ЭТО ПРАВИЛЬНО!»

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 

О, это вообще отдельная история! Как придёт время, так всё встанет на свои места — и дети отдельно спать будут. У нас старший временами с нами засыпает, потом просто переносим его в кровать. А младший с нами спит и ночь проходит намного спокойнее. Можно обнять малыша, дать ему грудь и спокойно спать дальше )

Пожаловаться
СчастливаяАнютка 
Наверное теперь только Вы меня понимаете))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 

Можно в друзья добавиться? Как единомышленница

Пожаловаться
СчастливаяАнютка 
Конечно!!))
Пожаловаться
Yumama

нам 1,4 — еще на гв и пока не собираемся завершать.

Вообще, не понимаю почему лезут с гв к вам… Какое кому дело? Ваш ребенок и вы МАМА, и только вам с малышом решать до какого возраста вы будете кормить грудью.

Вообще идеально, я считаю кормить до самоотлучения. Чтоб это произошло спокойно, без криков и истерик. Легко и для мамы, и для ребенка. Я очень надеюсь, что годам к двум мы с дочкой обе будем готовы спокойно завершить гв))
До родов и как только родила была уверена, что прокормлю до года) Но потом поняла, что нет — гв для нас с дочкой это больше, чем просто еда)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yumama 

Спасибо за поддержку! Полностью с Вами согласна! Просто уже устала от постоянного давления со стороны… Я тоже думаю, что к 2-м годам мы плавно завершим кормление.

Пожаловаться
Yumama
СчастливаяАнютка 
просто читала тут очень много историй с отлучением… и как и дети, и мамы плакали чуть ли не неделями… ну зачем такое надо? изводить и себя, и дитя… (ладно если форс-мажор и выхода нет… а так, я такого не понимаю.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yumama 

Вот у меня так со старшим было — пришлось завершать быстро. В итоге нервов помотали друг другу и болячки одна за другой пошли… И потом сын ещё полтора года засыпал только со мной, положив руки мне на грудь… Больше такого повтора я не хочу! Теперь будем договариваться с младшеньким и, как будем оба готовы, тогда и завершим этот процесс )

Пожаловаться
Yumama
СчастливаяАнютка 
Уверена, всё у вас получится))))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yumama 
Пожаловаться
Елена Комса

А оно вам нужно чужое мнение в ваших с малышом дела? Это ваше личное, интимное! Я думаю, вы сами не хотите прекращать, тем более сын не готов, судя по описанию. В школу с сисей точно никто не ходит. И маме виднее что лучше ЕЁ ребенку!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Елена Комса 

Спасибо за поддержку! Мы и правда ещё не готовы. Со старшим, когда завершали ГВ, тоже не были готовы, но так случилось. В итоге сразу после отлучения начались проблемы с болезнями, а то этого болели только 1 раз...

Пожаловаться
Елена Комса
СчастливаяАнютка 

Вы, как мама, лучше чувствуете и знаете своего ребенка. Не завершайте ГВ только из-за чьих то мнений, которые даже не учитывают потребности вашего ребенка. Вы даете своему ребенку здоровье, успокоение, МАМУ, а другие пускай идут на рынок и обсуждают цены на продукты, раз так хочется кого-то поучить, побубнеть. Вам же не 5 лет (думаю это явно перебор ?), так что стойте на своём мнении и здоровья вашей семье))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Елена Комса 

Ещё раз спасибо! Я пока и не планирую. ПО-крайней мере, пока все зубы не вылезут, а там уже посмотрим ) И Вашей семье здоровья!

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Я младшую до 1.3 кормила, но меня это жутко бесило. Я считаю до года идеально. Старшая в 7 месяцев сама бросила.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Татьяна Полякова 

А мне нравится )

Пожаловаться
Татьяна Полякова
СчастливаяАнютка 
У меня дочь постоянно на сиське висела, по ночам вообще практически не спала. Вечные истерики если не даешь грудь + не ела ничего кроме груди и из-за этого вес не набирала.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Татьяна Полякова 

Ну у нас с едой тоже проблема и с весом… Но и старший сын кушать нормально начал только ближе к 3-м годам, хотя отлучились в 1,4г...

Пожаловаться
Татьяна Полякова
СчастливаяАнютка 
А у нас с едой все наладилось, как только грудь бросили.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Татьяна Полякова 

Я тоже на это надеялась, но глядя на старшего, уже в это не верю...

Пожаловаться
Анна Иванна
Мы ещё маленькие, планирую до 1-1,5, считаю оптимальным возрастом, но это я только планирую)посмотрим как дело пойдёт)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна Иванна 
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Старшего не получилось по состоянию молока, перегорело от простуды сильной, когда ему 3 недели было. Младшего по той же причине, но дотянули до 6 мес. Сейчас планирую как можно дольше, больше года точно. Но как судьба распорядится(((((

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Alyona MamaThreeBoys 

У тебя всё получится! Я тоже решила Дениса кормить пока есть такая возможность!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
СчастливаяАнютка 

Правильно, это все таки такая поддержка организма.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Alyona MamaThreeBoys 

Это точно! Честно сказать, ещё до первой Б я страдала от хронического гастрита, а сейчас уже почти 5 лет даже и не вспоминаю о нём! Да и мальчишки мои пока кормятся легче с болячками справляются! Максим до отлучения всего 1 раз болел, зато потом началось

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
СчастливаяАнютка 
Пожаловаться
Белая Волка

год и 15 дней

Пожаловаться
Александра Любимая
Я до 3 лет и 2 месяцев на сон грудь давала. Потом договорилась с сыном и спокойно закончили. Не слушала никого и никому не рассказывала. Считаю это нашим с сыном личных делом.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Александра Любимая 
Вы умнички!
Пожаловаться
Александра Любимая
СчастливаяАнютка 
Я и Вам советую самой с ребёнком решать этот вопрос и ни на кого не ориентироваться. Кстати сы и не болел все это время)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Александра Любимая 

Спасибо ) Просто уже устала от постоянного давления со стороны — как будто я у других что-то забираю… У нас с болезнями дело похуже — старший с садика приносит и все болеем...

Пожаловаться
Александра Любимая
СчастливаяАнютка 
Повторюсь, не слушайте никого!))) в деревнях раньше «богатырей» до 7 лет кормили)))))))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Александра Любимая 

Это точно! Спасибо!

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Сына до 8 месяцев грудью кормила, смесь до года, но для меня это тоже комильфо, я на сына смотрю нам 1,9 и даже представить не могу чтоб я его щас кормила грудью, уже трескает все подряд и смысла кормить грудью я вообще не вижу. Но у всех на это мнение разное
Пожаловаться
Инна

до 4мес кормила потом на ив

Пожаловаться

Планирую до 2 или 2,5. Это дело матери/ребенка, а не родственников и знакомых.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Планировка 
Я тоже так считаю, но так устала уже от этого давления… Как будто я им всем что-то должна, что-то отбираю у них… Тем более, что сынок ни молоко простое, ни кисломолочку не уважает…
Показать ещё