Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).
Вот, собственно и вопрос:
Вынужденно завершила в 1,4. Безумно скучаю по ГВ.
Понимаю! У меня так со старшим было
Ну у тебя такая ситуация. Юль, а если бы не Б, то продолжала бы кормить? Как по твоим ощущениям?
Возможно ) Тебе теперь уже совсем чуток осталось до встречи с малышкой ) Когда у тебя срок стоит?
планирую в 8-9 мес
Не очень, предпочитает грудь
Вот и у нас тоже
Вот-вот! У нас та же история! И говорится всё это таким тоном, как будто я 15-тилетнего пацана грудью кормлю!
А ещё про СС… «Ты до скольки с ней спать собираешься?»
«Я помучалась, но приучила к кроватке в другой комнате, потому что знаю, что ЭТО ПРАВИЛЬНО!»
О, это вообще отдельная история! Как придёт время, так всё встанет на свои места — и дети отдельно спать будут. У нас старший временами с нами засыпает, потом просто переносим его в кровать. А младший с нами спит и ночь проходит намного спокойнее. Можно обнять малыша, дать ему грудь и спокойно спать дальше )
Можно в друзья добавиться? Как единомышленница
нам 1,4 — еще на гв и пока не собираемся завершать.
Вообще, не понимаю почему лезут с гв к вам… Какое кому дело? Ваш ребенок и вы МАМА, и только вам с малышом решать до какого возраста вы будете кормить грудью.
Вообще идеально, я считаю кормить до самоотлучения. Чтоб это произошло спокойно, без криков и истерик. Легко и для мамы, и для ребенка. Я очень надеюсь, что годам к двум мы с дочкой обе будем готовы спокойно завершить гв))
До родов и как только родила была уверена, что прокормлю до года) Но потом поняла, что нет — гв для нас с дочкой это больше, чем просто еда)
Спасибо за поддержку! Полностью с Вами согласна! Просто уже устала от постоянного давления со стороны… Я тоже думаю, что к 2-м годам мы плавно завершим кормление.
Вот у меня так со старшим было — пришлось завершать быстро. В итоге нервов помотали друг другу и болячки одна за другой пошли… И потом сын ещё полтора года засыпал только со мной, положив руки мне на грудь… Больше такого повтора я не хочу! Теперь будем договариваться с младшеньким и, как будем оба готовы, тогда и завершим этот процесс )
А оно вам нужно чужое мнение в ваших с малышом дела? Это ваше личное, интимное! Я думаю, вы сами не хотите прекращать, тем более сын не готов, судя по описанию. В школу с сисей точно никто не ходит. И маме виднее что лучше ЕЁ ребенку!
Спасибо за поддержку! Мы и правда ещё не готовы. Со старшим, когда завершали ГВ, тоже не были готовы, но так случилось. В итоге сразу после отлучения начались проблемы с болезнями, а то этого болели только 1 раз...
Вы, как мама, лучше чувствуете и знаете своего ребенка. Не завершайте ГВ только из-за чьих то мнений, которые даже не учитывают потребности вашего ребенка. Вы даете своему ребенку здоровье, успокоение, МАМУ, а другие пускай идут на рынок и обсуждают цены на продукты, раз так хочется кого-то поучить, побубнеть. Вам же не 5 лет (думаю это явно перебор ?), так что стойте на своём мнении и здоровья вашей семье))
Ещё раз спасибо! Я пока и не планирую. ПО-крайней мере, пока все зубы не вылезут, а там уже посмотрим ) И Вашей семье здоровья!
Ну у нас с едой тоже проблема и с весом… Но и старший сын кушать нормально начал только ближе к 3-м годам, хотя отлучились в 1,4г...
Я тоже на это надеялась, но глядя на старшего, уже в это не верю...
Старшего не получилось по состоянию молока, перегорело от простуды сильной, когда ему 3 недели было. Младшего по той же причине, но дотянули до 6 мес. Сейчас планирую как можно дольше, больше года точно. Но как судьба распорядится(((((
У тебя всё получится! Я тоже решила Дениса кормить пока есть такая возможность!
Правильно, это все таки такая поддержка организма.
Это точно! Честно сказать, ещё до первой Б я страдала от хронического гастрита, а сейчас уже почти 5 лет даже и не вспоминаю о нём! Да и мальчишки мои пока кормятся легче с болячками справляются! Максим до отлучения всего 1 раз болел, зато потом началось
год и 15 дней
Спасибо ) Просто уже устала от постоянного давления со стороны — как будто я у других что-то забираю… У нас с болезнями дело похуже — старший с садика приносит и все болеем...
Это точно! Спасибо!
до 4мес кормила потом на ив
Планирую до 2 или 2,5. Это дело матери/ребенка, а не родственников и знакомых.