Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).
Вот, собственно и вопрос:
Анют, подожди пока эти эпидемии закончатся и к весне начнешь отлучать. Отлучении от груди это стресс для ребенка, а стрессовое состояние снижает иммунитет. + после отлучения организм перестраивается на обычную еду, а эта перестройка тоже отнимает силы, а в такой период вирусов силы ребенку нужны. Еще и грудное молоко дает иммунитет, даже если вдруг и приболеете (Не дай Бог конечно), то с ГВ, будет проще перенести недуг.
Мы до сих пор на ГВ, окружающие в шоке)))
больше 3 лет кормила
кормила до 1 года, т.к узнала о беременности, да и на тот момент угроза была таблетки пила, которые противопоказаны при ГВ. А так я до сих пор бы кормила. Дочу постараемся подольше покормить.
Сына до года кормила, дочь планирую так же. Для меня ГВ — это тоже удовольствие, но все должно быть в меру. Дольше кормить смысла не вижу.
в 2 месяца пришлось закончить, если бы в роддоме я ее часто кормила бы, то мне кажется до 1,6 не заканчивала бы, а так из-за сложной желтушки пришлось раньше закончить
Надя, а что у вас за сложная желтушка была? У меня у обоих мальчишек до 1,5 месяцев она держалась, при этом, наоборот говорили, что нужно почаще кормить грудью.
в 1 и 10
Даню кормила до года, оставалось одно кормление ночью, быстро и незаметно отлучились — заменила на обычное молоко
Аню кормила до 2,8, никак она не хотела меня отпускать, но мы планировали 3го ребенка, поэтому специально стала отучать
Диму кормила до 1,6, просто уже устала кормить, а то с Аней почти без передышки получалось их кормить)) только Аню откормила, забеременела и Диму потом кормила. зато стали спать всю ночь и я и Дима)
Ты умничка! А то многие начинают фукать — как это, кормить ребёнка больше 1,5 лет!? Это же вредно
! А я считаю, что кормиться нужно до тех пор, пока обеим сторонам этот процесс доставляет удовольствие!
мой сам отказался в 1,2
Не, мои сами не отказываются
мы в 1,3 отлучились. Также планирую и в следующий раз. Отлучались плавно
я ничего не пила и не перетягивала. Стресса не получил никто
Я помню твой пост про отлучение. Вы оба оказались готовы. Мы вот пока не созрели ещё )
А вообще мое мнение кормить до года максимум. Вот ребенок в сад ходит, такой большой уже и грудь сосет, для меня это даже не эстетично((((
Но это сугубо мое мнение, а решать вам конечно)
Мои не бросают сами
В сад мы пока тоже не ходим, пойдём только в августе. К тому времени уже отлучимся. Так что, тут проблем нет )
Ань нам 1.7 мы тоже сосем титю
Все вокруг начинают шипеть, что мол бросать надо, что уже большие… прям бесит аж
Моё дело, когда захочу тогда и отучу, а пока у меня нет желания, меня это нисколько не напрягает, наоборот такой тесный контакт только приносит обеим удовольствие
Понимаю ведь что больше такой возможности не предоставится
Мы сосем ночью 1-2 раза и вечером когда укладываемся спать. Днем не просит почти, ест все что даю. Так что корми столько, сколько хочешь

Спасибо за поддержку, Наташ! Я вот не понимаю тех, кто бурдит по этому поводу — как будто что-то отнимаю у них...
Вот и я не знаю. По-моему, тут только плюсы сплошные!
Единственное смущает что вы больше ничего не едите. Что прям вообще ничего не хочет? ни суп, ни мяса, ни фрукты? Моя целый день кушает как положено. Иногда после обеда чтобы быстрее уложить могу грудь дать, так она и ее пососет и быстренько засыпает. Может как-то в форме игр его кормить, или мульты включать?
У нас сейчас ещё 4 зуба лезут, на это списываю отсутствие аппетита. А так он у меня сам по себе малоежка. Каши вообще не признаёт, суп по желанию. Более-менее кушает спагетти, фарш из пельменей или мантов и котлеты. Может изредка оладушки пожевать. Хлеб ест и сыр. Вафли очень любит и кукурузные палочки (но это, конечно, в умеренных порциях). И очень любит чай с молоком, его готов пить круглосуточно! Кисломолочку не признаёт, только йогурт может у старшего попробовать чуток и всё.
Сейчас вот (уже четвёртый день) только на одном молоке сидит. Сегодня, правда, в борще немного поковырялся, а утром манку 1 ложку съел. А вот если он не хочет есть, то его никакими судьбами не уговорить — ни игры, ни мультики, ничего. Просто рот зажимает и головой мотает...