ГВ - до какого возраста?

Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).

Вот, собственно и вопрос:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Анют, подожди пока эти эпидемии закончатся и к весне начнешь отлучать. Отлучении от груди это стресс для ребенка, а стрессовое состояние снижает иммунитет. + после отлучения организм перестраивается на обычную еду, а эта перестройка тоже отнимает силы, а в такой период вирусов силы ребенку нужны. Еще и грудное молоко дает иммунитет, даже если вдруг и приболеете (Не дай Бог конечно), то с ГВ, будет проще перенести недуг.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Marina 
Марин, да я пока и не собираюсь отлучать. Просто стало интересно как у других с этим дело обстоит. А тут уже тоже набросились на меня, что я вред своему ребёнку причиняю… Хотя, многие и поддерживают! И это очень радует! Спасибо тебе за поддержку!
Пожаловаться
Кристина

Мы до сих пор на ГВ, окружающие в шоке)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Кристина 
Умнички! У меня вот тоже всё шокированы. А я считаю, что это наше личное дело. Зачем травмировать и себя и сына? С Максимом я уже прошла через это, больше не хочу повторения. Как будем готовы оба, так и свернемся )
Пожаловаться
плодожорка

больше 3 лет кормила

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
плодожорка 
Потом сам перестал или отлучали?
Пожаловаться
плодожорка
СчастливаяАнютка 
постепенно как то, все реже грудь просил и молоко исчезло. но сынок и сейчас спрашивает, почему молоко пропало?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
плодожорка 
Скучает по сисе )
Пожаловаться
Анна Борзова

кормила до 1 года, т.к узнала о беременности, да и на тот момент угроза была таблетки пила, которые противопоказаны при ГВ. А так я до сих пор бы кормила. Дочу постараемся подольше покормить.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна Борзова 
Умничка! Лёгкой Б тебе и потом побольше вкусного молочка для дочки!
Пожаловаться
Анна Борзова
СчастливаяАнютка 
спасибочки))
Пожаловаться
2,3 сад поспособствовал, а так бы точно лет до 3
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Нина 
Пожаловаться
Ольга Князева

Сына до года кормила, дочь планирую так же. Для меня ГВ — это тоже удовольствие, но все должно быть в меру. Дольше кормить смысла не вижу.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга Князева 
Пожаловаться
Наташа
Завершили ровно в 1.5 года и то, по состоянию моего здоровья. Завершала с ужасом, но все прошло очень хорошо. Была малоежкой, стала кушать прекрасно. Но у всех по-разному. И никого не слушай, ты-мать и лучше знаешь когда вам завершать. На меня с года шипели… ну просто у нас в стране не принято кормить долго в понятии старшего поколения, они почти не кормили, государство не давало… Ну и вообще даже наши сверстники после трех-шести месяцев далеко не все кормят.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наташа 

Спасибо за поддержку )

Пожаловаться
Надюшка Демченко
Наташа 
совершенно согласна с вами
Пожаловаться
Надюшка Демченко

в 2 месяца пришлось закончить, если бы в роддоме я ее часто кормила бы, то мне кажется до 1,6 не заканчивала бы, а так из-за сложной желтушки пришлось раньше закончить

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Надюшка Демченко 

Надя, а что у вас за сложная желтушка была? У меня у обоих мальчишек до 1,5 месяцев она держалась, при этом, наоборот говорили, что нужно почаще кормить грудью.

Пожаловаться
Надюшка Демченко
СчастливаяАнютка 
меня пол месяца после родов держали роддоме и не разрешали кормить, т.к. ей капали какие-то витамины, которые с молоком не совместимы
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Надюшка Демченко 

Ого!

Пожаловаться
Надюшка Демченко
СчастливаяАнютка 
ага а самое страшное, когда мне ее дали утром а вечером прибежала врач и кричит на меня кто вам разрешал брать ее, завтра удет ей хуже и отвезем ее в морозовскую больницу а вас выпишем, т.к. нет мест где мамы с детьми!!! Вот это было жесть!!!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Надюшка Демченко 
Пожаловаться
Надюшка Демченко
СчастливаяАнютка 
но тогда я не знала, что за мои роды и пребывание в роддоме заплатили родители с 2 сторон по 40 т.р. каждая сторона!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Надюшка Демченко 
Блин, даже слов нет…
Пожаловаться
Надюшка Демченко
СчастливаяАнютка 
Ага, это было что-то, поэтому я решила что в 3 роддом не ногой и рожать бесплатно, если кто понравиться из персонала то ему и благодарность
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Надюшка Демченко 
Вот и правильно!
Пожаловаться
Екатерина

в 1 и 10

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
Пожаловаться
Наталья

Даню кормила до года, оставалось одно кормление ночью, быстро и незаметно отлучились — заменила на обычное молоко

Аню кормила до 2,8, никак она не хотела меня отпускать, но мы планировали 3го ребенка, поэтому специально стала отучать

Диму кормила до 1,6, просто уже устала кормить, а то с Аней почти без передышки получалось их кормить)) только Аню откормила, забеременела и Диму потом кормила. зато стали спать всю ночь и я и Дима)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 

Ты умничка! А то многие начинают фукать — как это, кормить ребёнка больше 1,5 лет!? Это же вредно ! А я считаю, что кормиться нужно до тех пор, пока обеим сторонам этот процесс доставляет удовольствие!

Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 
да, тоже так думаю, поэтому как мне стало это неприятно я все таки стала отучать, с Аней только все затянулось…
Пожаловаться
Кристина
Наталья 
Как шутит моя подруга, что с 3 детьми стаж кормления у нее 8 лет))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Кристина 
А у меня пока получается с двумя детьми стаж 3 года )
Пожаловаться
Анька Маманька

мой сам отказался в 1,2

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анька Маманька 

Не, мои сами не отказываются

Пожаловаться
Анна

мы в 1,3 отлучились. Также планирую и в следующий раз. Отлучались плавно

я ничего не пила и не перетягивала. Стресса не получил никто

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна 

Я помню твой пост про отлучение. Вы оба оказались готовы. Мы вот пока не созрели ещё )

Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ
Своих кормит рано перестала, бросили оба.

А вообще мое мнение кормить до года максимум. Вот ребенок в сад ходит, такой большой уже и грудь сосет, для меня это даже не эстетично((((

Но это сугубо мое мнение, а решать вам конечно)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СамаяСЧАСТЛИВАЯ 

Мои не бросают сами В сад мы пока тоже не ходим, пойдём только в августе. К тому времени уже отлучимся. Так что, тут проблем нет )

Пожаловаться
Наталья

Ань нам 1.7 мы тоже сосем титюВсе вокруг начинают шипеть, что мол бросать надо, что уже большие… прям бесит ажМоё дело, когда захочу тогда и отучу, а пока у меня нет желания, меня это нисколько не напрягает, наоборот такой тесный контакт только приносит обеим удовольствиеПонимаю ведь что больше такой возможности не предоставитсяМы сосем ночью 1-2 раза и вечером когда укладываемся спать. Днем не просит почти, ест все что даю. Так что корми столько, сколько хочешь

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 

Спасибо за поддержку, Наташ! Я вот не понимаю тех, кто бурдит по этому поводу — как будто что-то отнимаю у них...

Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 
Не обращай внимания. Я вообще не понимаю в чем проблемма и какой вред?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 

Вот и я не знаю. По-моему, тут только плюсы сплошные!

Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 

Единственное смущает что вы больше ничего не едите. Что прям вообще ничего не хочет? ни суп, ни мяса, ни фрукты? Моя целый день кушает как положено. Иногда после обеда чтобы быстрее уложить могу грудь дать, так она и ее пососет и быстренько засыпает. Может как-то в форме игр его кормить, или мульты включать?

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 

У нас сейчас ещё 4 зуба лезут, на это списываю отсутствие аппетита. А так он у меня сам по себе малоежка. Каши вообще не признаёт, суп по желанию. Более-менее кушает спагетти, фарш из пельменей или мантов и котлеты. Может изредка оладушки пожевать. Хлеб ест и сыр. Вафли очень любит и кукурузные палочки (но это, конечно, в умеренных порциях). И очень любит чай с молоком, его готов пить круглосуточно! Кисломолочку не признаёт, только йогурт может у старшего попробовать чуток и всё.

Сейчас вот (уже четвёртый день) только на одном молоке сидит. Сегодня, правда, в борще немного поковырялся, а утром манку 1 ложку съел. А вот если он не хочет есть, то его никакими судьбами не уговорить — ни игры, ни мультики, ничего. Просто рот зажимает и головой мотает...

Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 
Ну тогда понятно
Пожаловаться
Дельфинка
В 1,3 свернули. Я в 10 мес свернула кормежку днем, Алька в 1,3 завершила ночные
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Дельфинка 
Пожаловаться
Дельфинка