Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).
Вот, собственно и вопрос:
про нас ты знаешь) завершили 1 января) 1,8
в 2,3 дочка постепенно сама отказалась
Умничка какая! Всё же нас таких, кто кормит долго, оказывается немало )
до года, а там потихоньку отучать можно, надоело мне до одури, а вообще дело каждого — хоть до школы)))
Не, до школы это уже слишком
До 2-х лет — самое то! Это моё мнение.
старшего до 3 мес всего кормила. а сейчас не знаю до скольки буду, в год-полтора буду отучать точно
Бабуля тоже заявила: не хочешь отучать её от груди?
А меня так умоляет, когда она ночью с закрытыми глазками, ротик открывает и сисю находит))как котеночек слепой))
до самоотлучения. нам обоим нравится)
Они думают, что мы(мамы) бегаем сами за ребенком и суем грудь постоянно, типа это надо нам. Мне абсолютно не в напряг кормить дочку. У нас ГВ по требованию.
Во-во, у нас также! Причём, если он заиграется со старшим братом и его ничего не беспокоит, он запросто может долгое время без груди быть. А вот перед сном молочка пососать — это святое дело )
Вот видишь, Тань, у вас соска есть, а мы её никак не взяли. Так что у нас сосательный рефлекс удовлетворяется естественным путём. От соски-то отучить тоже не легко. Также и от груди...
Так не всегда получается. Максимка у тебя всё же получил хорошую дозу молока! Теперь дочурка будет наслаждаться этими моментами )
*в 9 месяцев
Вот это «сам завязал» и не даёт покоя — мои не такие, они сами не могут
А по поводу возраста и всего остального — да, мне в кайф и сыну моему тоже! Это прекрасно видно по нему!
кормила до 5 месяцев так как молоко пропала поле ангины. температура высокая была. А так кормила бы точно до 1,3 года .
планирую весной завершать, до мая точно закончить, нам как раз будет 1,4. Грудь у нас на ночь и на дневной сон. В принципе проблем с едой у нас нет как у вас, кушаем уже обычную пищу, у нас проблемы с питьем: жидкость никакую не пьем( один-два глоточка не более, тут думаю тоже титька виновата )