ГВ - до какого возраста?

Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).

Вот, собственно и вопрос:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джул

про нас ты знаешь) завершили 1 января) 1,8

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Джул 
Вы умнички! Как у тебя -всё восстановилось?
Пожаловаться
Джул
СчастливаяАнютка 
ни фигаа(((((((((((((((((((
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Джул 

А может уже это — того ?

Пожаловаться
Джул
СчастливаяАнютка 
не знаю. но вряд ли. мы предохраняемся. последний раз делала тест месяц назад
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Джул 
Тогда жди, они просто заблудились )
Пожаловаться
Алёна

в 2,3 дочка постепенно сама отказалась

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Алёна 

Умничка какая! Всё же нас таких, кто кормит долго, оказывается немало )

Пожаловаться
Алёна
СчастливаяАнютка 
мне повезло, что вокруг меня много долгокормящих девочек, я даже меньше их кормила
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Алёна 
Пожаловаться
Анна

до года, а там потихоньку отучать можно, надоело мне до одури, а вообще дело каждого — хоть до школы)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна 

Не, до школы это уже слишком До 2-х лет — самое то! Это моё мнение.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Никого не слушайте! Это ваше с сыном личное дело! Закончите когда сами захотите!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина Ekaterina 
Пожаловаться
Анастасия Щербакова

старшего до 3 мес всего кормила. а сейчас не знаю до скольки буду, в год-полтора буду отучать точно

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анастасия Щербакова 
Пожаловаться
Катерина Борщ
Старшая сама бросила… еле до 6 мес.дотянула… как будет с младшей пока не знаю..хотя родня уже косо смотрит.не привыкло наше общество к долгому кормлению
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Катерина Борщ 
Это уж точно! Катюш, с прошедшими ДР дочурок ваших! Всего самого хорошего и здоровья крепкого!
Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Катерина Борщ 
а кто на тебя косо смотрит?
Пожаловаться
Катерина Борщ
СчастливаяАнютка 
Спасибо большое, Анют!))
Пожаловаться
Катерина Борщ
Анастасия Щербакова 
Свекровь уже неоднократно Вике говорила: хватит сисю сосать, ты уже большая!

Бабуля тоже заявила: не хочешь отучать её от груди?

А меня так умоляет, когда она ночью с закрытыми глазками, ротик открывает и сисю находит))как котеночек слепой))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Катерина Борщ 
Пожаловаться
Маришка

до самоотлучения. нам обоим нравится)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Маришка 
Умнички! Вот и у нас также! А по словам некоторых — это мы (мамы) сами так хотим, а детям это и не нужно…
Пожаловаться
Маришка
СчастливаяАнютка 

Они думают, что мы(мамы) бегаем сами за ребенком и суем грудь постоянно, типа это надо нам. Мне абсолютно не в напряг кормить дочку. У нас ГВ по требованию.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Маришка 

Во-во, у нас также! Причём, если он заиграется со старшим братом и его ничего не беспокоит, он запросто может долгое время без груди быть. А вот перед сном молочка пососать — это святое дело )

Пожаловаться
Маришка
СчастливаяАнютка 
Пожаловаться
Наталья
До сих пор кормлю, вот только только ночные кормления свернули спокойно и без нервов и криков, осталось на дневной и ночной сны)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 
Вот и правильно! Все довольны и счастливы!
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 
Это однозначно так))
Пожаловаться
Тася
Мы в год завершили, но максимум по мне до 1,5лет.Честно не вижу смысла долго уормить, уже нужна твердая пища.Да и устала я, сосал кпждый час, я вся на взводе(
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Тася 
У нас твёрдая пища присутствует, но сисю ни на что не променяем )
Пожаловаться
Тася
СчастливаяАнютка 
Вот у нас сейчас такая беда с соской, мы до сих пор засыпаем только с ней, склько попыток было не давать, это истерека бесконечная.не знаю че делать…
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Тася 

Вот видишь, Тань, у вас соска есть, а мы её никак не взяли. Так что у нас сосательный рефлекс удовлетворяется естественным путём. От соски-то отучить тоже не легко. Также и от груди...

Пожаловаться
Тася
СчастливаяАнютка 
Вот жду когда осознанно поймет, что сосы нет больше… Хочу чтоб он ее в унитаз смыл)если не застрянет там!!)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Тася 
Лучше в ведро мусорное и потом мусор вынести. А то вдруг и правда в унитазе застрянет!
Пожаловаться
Тася
СчастливаяАнютка 
Ну или так)))
Пожаловаться
Юлия
Я и незнаю, отучила изза чувствительности сосков изза наступившей Б )))в 1,3 отучила
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия 
Ну тебе так и так нужно было отлучать — у тебя особенная ситуация
Пожаловаться
Юлия
СчастливаяАнютка 
Но я хотела кормить до последнего, и даже думала о тандеме потом)))) но не смогла терпеть… жалко было Максимку титьки лишать((
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия 

Так не всегда получается. Максимка у тебя всё же получил хорошую дозу молока! Теперь дочурка будет наслаждаться этими моментами )

Пожаловаться
Юлия
СчастливаяАнютка 
нам всегда хочется дать своим малышам большего)))) мне всегда будет жаль, что пришлось свернуть… А щас уже отвыкла так, и не представляю, что опять будут титки мои молокозаводом
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия 
Ничего, скоро привыкнешь )
Пожаловаться
Анастасия Шабунина
Сам в 89 месяцев завязал)))а вам просто нравится это, вот и все)и не ищите отмазы, ребенок почти в 2 года уже прекрасно все понимает и можно отучить, и зубы и все остальные причины тут не в счет)))ПРОСТО ВАМ В КАЙФ)))А вообще это ваше дело, и касается только вас и вашего ребенка, так что делайте как считаете нужным
Пожаловаться
Анастасия Шабунина

*в 9 месяцев

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анастасия Шабунина 

Вот это «сам завязал» и не даёт покоя — мои не такие, они сами не могут А по поводу возраста и всего остального — да, мне в кайф и сыну моему тоже! Это прекрасно видно по нему!

Пожаловаться
КСЮ

кормила до 5 месяцев так как молоко пропала поле ангины. температура высокая была. А так кормила бы точно до 1,3 года .

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
КСЮ 
Пожаловаться
Женечка
Я в 1,5 отучила. Счастлива)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Женечка 
Пожаловаться
Женечка
СчастливаяАнютка 
Ты корми как считаешь нужным! Это очень хорошо! Просто меня гв бесило ужас! Я просто встала утром и сказала хватит.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Женечка 
Как процесс отлучения проходил, как Федя реагировал?
Пожаловаться
Наташенька
Дочку кормила полтора года. Сына отлучаться не собираюсь пока. До 2 точно. А может до осени. А может я вообще не хочу завершать
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наташенька 
Вот, Наташа, ты меня тоже понимаешь! Ведь скажи — какая это радость и единение с ребёнком! Таких ощущений потом уже не испытать. Лично я наслаждаюсь каждым мгновением
Пожаловаться
Наташенька
СчастливаяАнютка 
И я. Когда дочку отлучила. Она на третий день забыла, а я еще долго страдала.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наташенька 
Вот и я также — когда Максима отлучила, потом ещё долго мучилась душевно и часто снилось как я его кормлю )
Пожаловаться
Ольга

планирую весной завершать, до мая точно закончить, нам как раз будет 1,4. Грудь у нас на ночь и на дневной сон. В принципе проблем с едой у нас нет как у вас, кушаем уже обычную пищу, у нас проблемы с питьем: жидкость никакую не пьем( один-два глоточка не более, тут думаю тоже титька виновата )

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга 
К маю, думаю, мы уже тоже свернемся. У меня оба сына малоежки, старший тоже плохо ел, уже и после завершения ГВ. Так что, в этом плане я уже тоже не особо переживаю. Какать-то он ходит, каждый день. Значит, есть чем
Показать ещё