С 24 сентября ребёнок мой начал кашлять. Как не лечили, в итоге бронхит, а после и обструктивный бронхит. СЕЙЧАС ещё кашляет в течение дня и ночью может кашлянуть. Скапливается там мокрота, слышно, как пытается её отвести, «кхе-кхе». Обструкцию диагностировали и лечили с конца октября по 10 ноября. Вчера сходили сами платно к пульмонологу и она поставила диагноз обструктивный бронхит опять! Мол, до конца не прошло! Я думала, обструкция — это когда ого-го кашель, а он ведь сильно не кашляет! Опять выписала беродуал и пульмикорт (3 или 4 раз за 2 месяца), сингуляр, зиртек, фосфолюгель. И у меня вопрос, зачем беродуал то ??? Я думала, он от мучительного кашля, приступообразного. У нас сейчас такого нет. К слову, в том году мы были у неё примерно в это же время с конкретной обструкцией. Он кашлял ночью по 40 минут. И тогда она ему беродуал не выписала. В остальном лечение было похожее и ребёнок достаточно быстро перестал кашлять. Да, той осенью у нас было примерно то же. Кашель, пневмония, затем обструкция 2 раза и мы пошли к ней. Она достаточно опытный и, судя по отзывам, неплохой пульмонолог. Но вот это пичканье лекарствами моего ребёнка уже бесит. Кашля нет сильного. Ещё выписала анализы на панели аллергенов (я сама аллергик на цветение трав в августе ) и на всякие там антитела к микоплазме, токсокарам и так далее. Завтра пойдём к алоергологу в поликлинику. Хочу, чтобы она его послушала, прокомментировала нашу ситуацию, лечение, на какие-то анализы дала бесплатное направление. В течение года ребёнок так не болеет, кашель лечится за 1-2 недели антибиотиками или ингаляциями и не возвращается. А осенний второй год невозможно вылечить. Вот только пульмонолог этот в том году нас вылечила. Я его пока не лечу по её схеме, но что-то однозначно делать надо. Ждём ещё направление в ддц, но его можем в этом году и не получить, а попасть только в следующем, а ребёнок кашляет сейчас. У кого были абстракции и вообще что-то похожее на нашу ситуацию, напишите. Не даёт покоя мне этот беродуал, вроде не хочется лишним ребёнка травить и вообще, что посоветуете? Почему, как вы думаете, с нами это происходит осенью?
А и БОС чаще всего бывает без кашля т.к. мокроте не выйти и бронхи спазмированы.
Спасибо ещё раз
Беродуал выписала правильно, т.к. если у Вас спазм бронхов лекарство не дойдет до нужного места. Сингуляр имеет накопительный эффект и действовать начнет через 2 недели. Пульмикорт лечит. У моих до 3 лет было по 13 БОС, в больнице диагностировали астму. Рецидивы у вас от того, что не долечиваетесь или резко уходите с пульмикорта.
Спасибо за ответ!
Беродуал назначают при бронхоспазме, который как раз и случается при обструктивном бронхите. Не обязательно ребенок при этом сильно кашляет. Бронхи сужены, он скорее будет хрипеть и свистеть. Бывает такое дыхание у ребенка, что рядом стоишь и слышно, что у него обструкция. А ребенко может и не кашлять.
Спасибо
А еще, при бронхите таком антибиотики вам не прокалывали? Нам только антибиотиком уколами и вылечили… Кстати, про приступообразный кашель… Можешь попробовать купить сальбутамол(ингалятор) У нас тоже был период такой, огда и я по 30-40 минут заходилась кашлем, и у дочи бывало… Тогда я приступ снимала именно им, два вдоха и потом проходит.Ну и свежий влажный воздух, конечно… Сухой воздух от отопления только усугубляет кашель(
У нас было.Сначала дшали физ.раствор+беродуал, потом перешли на физ.раствор +пульмикорт. Гораздо лучше все проходило...
Беродуал от бронхоспазмов, а у вас мокрота… ей отходить нужно, беродуал затормозит только отхождение
Да, вы правы беродуал при приступообразном кашле. Я его только в этом случае даю. А вот ингаляции пульмикорда мы делали обязательно. Врач вам написал сколько раз в день, если же нет, то это означает только в случае приступа кашля. Если же написано определенное количество в день, уменьшите до одного приема. И обязательна влажная уборка, я даже вещи в комноте сушила, чтобы увлажнить воздух.
Беродуал она выписала на 10-14 дней 2 раза в день. Да, если буду его вообще давать, то раз в день.. Пульмикорт при каком кашле делали обязательно?
Он обладает противовоспалительным свойством. Следовательно уменьшает обструкцию дыхательных путей, что и необходимо при бронхите.
5 лет
Здоровья сыну, надеюсь с возрастом пройдёт это и у нас и у вас)
Сколько вашему?
Лучше послушайте врача, тем более если она адекватная, я один раз пульмикортом решила не лечить его, а лечила только беродуалом и амбробене, в итоге у него началась пневмония.
Спасибо!
Нет, не сильно, в том то и дело. Он просто подкашливал в течении дня
Вообще мне кажется лечение адекватное вам назначили, нас лечили такими же схемами.
А ребёнок сильно кашлял ?
При обструкции не обязательно сильный кашель. У моего сына они случаются и бывает просто подкашливает, а врач слышит обструкцию. Обычно нам назначают беродуал и амбробене. Крайний раз лечились без ингаляций, пили аскорил и лечили нос. Сингуляр стали пить, его мы пьём курсами по 3 месяца, потом длинный перерыв. У нас обструкции возникают из за носа, аденоиды 2 ст, они не защищают от инфекции, плюс в бронхах выделяется много мокроты. Вообще комаровский очень понятно рассказывает про этот бронхит
Отопление включают и сухой воздух в помещении. Надо увлажнять.
Кашлять начинает за 2-3 недели до отопления
Меня мама лечила примерно как вы своего ребенка. А/б, ингаляции и тп. Я с больничных не вылазила. Своих детей лечу увлажнением и теплым частым питьем. Под наблюдением педитора чтобы хрипов не было и тп. Все проходит без лекарств за пару недель.